Что такое топленое масло?
Гхи, от санскритского слова «яркий», — это топленое масло, которое появилось около 8000 лет назад в долине Инда. Его также использовали в качестве топлива для ламп и подношений божествам, но сегодня его чаще используют как основной ингредиент в индийской кухне.
Гхи традиционно изготавливали из молока буйволов и коров, которое ферментировалось в йогурт, или дахи, который затем сбивали в масло. Современные методы начинаются с этого шага, а затем нагревают масло, чтобы испарить воду. Сухие частицы молока подрумяниваются, придавая гхи его классический ореховый вкус, а затем фильтруются в прозрачную золотистую жидкость.
Что подавать с алу масалой?
Алу масала — классическое дополнение к досам , наанам , пури и другим лепёшкам.
Алу Масала
Ингредиенты
4 картофелины сорта «рассет» (около 3 1/2 фунтов ), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 2,5 см
4 стакана воды
1 столовая ложка кошерной соли, разделенная
1 чайная ложка молотой куркумы
1 перец чили серрано, очищенный и измельченный
2 столовые ложки имбирного пюре
1/2 стакана топленого масла
1 стакан измельченного белого лука
15–20 свежих или замороженных листьев карри
1 чайная ложка семян черной горчицы
Направления
Доведите картофель, 4 стакана воды, 2 чайные ложки соли и куркуму до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого; варите, не мешая, пока картофель не станет очень мягким, 30–35 минут. Добавьте чили и имбирь; снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 15–20 минут.
Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, листья карри и семена горчицы; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Снимите с огня. Переложите картофель в луковую смесь с помощью шумовки. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли; мешайте, пока картофель не начнет превращаться в грубое пюре.
Об этом рецепте
Наполненная земляными специями и обилием вкуса, aloo masala — это теплое блюдо из картофеля, обогащенное топленым маслом и ароматизированное цветочными, цитрусовыми листьями карри. Основной продукт на многих южноиндийских столах, aloo masala — это ключевая начинка в masala dosa , которая сочетается с приправами, такими как кокосовый чатни.
Наш рецепт aloo masala от Аниты Джайсингхани, автора книги Masala: Recipes from India, the Land of Spices . Он простой и быстрый, и для получения ароматных вкусов требуется всего несколько ингредиентов — измельченный лук, листья карри и семена черного кунжута. Ключевым моментом здесь является топленое масло с его ореховыми нотками и богатой текстурой.
Заметки с кухни Food & Wine Test
В этом рецепте используется имбирное пюре, удобный способ натереть свежий имбирь, который можно купить в индийских продуктовых магазинах или онлайн на ranisworldfoods.com . Вы можете использовать имбирное пюре во многих пикантных блюдах вместо тертого или измельченного свежего имбиря.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Aloo-Masala-FT-MAG-RECIPE-0324-4b9081323dcd44c2a9a457b9b79b6f87.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий