В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Алу Масала

Простое, быстрое в приготовлении и состоящее всего из нескольких ингредиентов блюдо: используйте этот золотистый пряный картофель, обогащенный топленым маслом и ароматизированный цветочно-цитрусовыми листьями карри, для начинки своих дос.

Что такое топленое масло?

Гхи, от санскритского слова «яркий», — это топленое масло, которое появилось около 8000 лет назад в долине Инда. Его также использовали в качестве топлива для ламп и подношений божествам, но сегодня его чаще используют как основной ингредиент в индийской кухне.

Гхи традиционно изготавливали из молока буйволов и коров, которое ферментировалось в йогурт, или дахи, который затем сбивали в масло. Современные методы начинаются с этого шага, а затем нагревают масло, чтобы испарить воду. Сухие частицы молока подрумяниваются, придавая гхи его классический ореховый вкус, а затем фильтруются в прозрачную золотистую жидкость.

Что подавать с алу масалой? 

Алу масала — классическое дополнение к досам , наанам , пури и другим лепёшкам.

Алу Масала

Ингредиенты

  • картофелины сорта «рассет» (около 3 1/2 фунтов ), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 2,5 см

  • стакана воды

  • столовая ложка кошерной соли, разделенная

  • чайная ложка молотой куркумы

  • перец чили серрано, очищенный и измельченный

  • столовые ложки имбирного пюре

  • 1/2 стакана топленого масла

  • стакан измельченного белого лука

  • 15–20 свежих или замороженных листьев карри

  • чайная ложка семян черной горчицы

Направления

  1. Доведите картофель, 4 стакана воды, 2 чайные ложки соли и куркуму до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого; варите, не мешая, пока картофель не станет очень мягким, 30–35 минут. Добавьте чили и имбирь; снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 15–20 минут.

  2. Растопите топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, листья карри и семена горчицы; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Снимите с огня. Переложите картофель в луковую смесь с помощью шумовки. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли; мешайте, пока картофель не начнет превращаться в грубое пюре.

Об этом рецепте

Наполненная земляными специями и обилием вкуса, aloo masala — это теплое блюдо из картофеля, обогащенное топленым маслом и ароматизированное цветочными, цитрусовыми листьями карри. Основной продукт на многих южноиндийских столах, aloo masala — это ключевая начинка в masala dosa , которая сочетается с приправами, такими как кокосовый чатни.

Наш рецепт aloo masala от Аниты Джайсингхани, автора книги Masala: Recipes from India, the Land of Spices . Он простой и быстрый, и для получения ароматных вкусов требуется всего несколько ингредиентов — измельченный лук, листья карри и семена черного кунжута. Ключевым моментом здесь является топленое масло с его ореховыми нотками и богатой текстурой.

Заметки с кухни Food & Wine Test

В этом рецепте используется имбирное пюре, удобный способ натереть свежий имбирь, который можно купить в индийских продуктовых магазинах или онлайн на ranisworldfoods.com . Вы можете использовать имбирное пюре во многих пикантных блюдах вместо тертого или измельченного свежего имбиря.

https://www.foodandwine.com/aloo-masala-8601317
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий