Жареная свиная отбивная по-китайски с апельсинами
Ингредиенты
4 свиные отбивные без костей , примерно 1 1/2 фунта
Для маринада:
1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
1/3 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 1/2 чайной ложки меда
Другой:
2 ломтика имбиря , нарезанного
1 зубчик чеснока , нарезанный
2 молодых капусты бок-чой
1/2 стакана молодой моркови
2 чайные ложки кукурузного крахмала , смешанные с 4 чайными ложками воды
Несколько капель кунжутного масла по мере необходимости
4 столовые ложки масла для жарки или по мере необходимости
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Нарежьте свиные отбивные кубиками размером 2,5 см.
Добавьте рисовое вино и кукурузный крахмал и маринуйте в течение 30 минут.
Пока свинина маринуется, подготовьте овощи и соус. Вымойте молодой бок-чой , слейте воду и нарежьте, отделив листья и стебли.
Разрежьте молодую морковь пополам.
Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, отставьте в сторону. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и отставьте в сторону.
Разогрейте вок или сковороду с толстой стенкой. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте кубики свиной отбивной. Дайте свиным отбивным обжариться в течение минуты, а затем обжаривайте, помешивая, пока они не изменят цвет и не будут почти готовы. Выньте из вока или сковороды и выложите на бумажные полотенца.
Очистите вок и добавьте еще масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь. Быстро обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь. Быстро обжарьте, помешивая.
Добавьте молодые стебли бок-чой. Быстро обжарьте, добавьте листья и быстро обжарьте, помешивая, пока они не станут ярко-зелеными.
Сделайте углубление в середине вока и добавьте соус.
Увеличьте огонь, быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в соус, быстро помешивая, чтобы он загустел. Смешайте все вместе.
Добавьте несколько капель кунжутного масла и подавайте горячим. Подавайте с отварным рисом.
https://www.thespruceeats.com/orange-pork-chop-stir-fry-694838
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-hero-01-c30f0687739547de9a8d58768e5985eb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-01-3574ec6fb4384832a1f0ec2a1fa205f5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-02-e54ed30f6e174f78b99bd6433fe59d56.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-03-d4f6016ac1494557b3f0dd9eda6126c0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-04-c5580063b6644ab79b2d63aded77edd6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-05-e1d09e47a25e4c11b3fecc02826d54ce.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-06-2369e837dc7d4cc6aa0893da418f3f7b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-07-07d0da79a43743deae89ad0a3bd9e540.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-08-a47118e9b95546f9915c9a03a5c9a34f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-09-a588262c24ec4568a87e92dfd9f69104.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-10-42ab958802514097a6675ced5e7e30f1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-11-1fa9a4ecc8bd4dcd975288618e3f519e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/orange-pork-chop-stir-fry-694838-step-12-8a6005e5da244103ae5f923c573f9bbf.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий