Лимон, спаржа и курица — простые ингредиенты, которые при подаче с пастой создают нечто поистине особенное.
Это блюдо из пасты идеально подходит для весны, когда спаржа в самом разгаре. Рецепт требует сливочного сыра, но ровно столько, чтобы получился слегка сливочный соус, который прилипнет к пасте. Чеснок, пармезан и немного тертой моцареллы придают этому блюду статус «облизываемого тарелку», а петрушка и лимон добавляют всплеск яркости и кислинки, создавая идеально сбалансированный вкус.
Становится еще лучше: все это блюдо готовится в одной кастрюле, которую вы можете поставить на стол менее чем за 30 минут. Помимо варки пасты, вы будете использовать одну большую кастрюлю для приготовления курицы, спаржи и соуса. Подавайте кастрюлю прямо на стол для легкого ужина в будни (с такой же легкой очисткой).
Паста с курицей и спаржей
Ингредиенты
10 унций пасты
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки без костей и кожи , нарезанные кубиками
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще по мере необходимости
1 чайная ложка молотого перца , плюс еще по мере необходимости
1/2 чайной ложки орегано
3 зубчика чеснока , измельченных
1 фунт спаржи , очищенной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма
1 столовая ложка куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 стакана тертого сыра моцарелла
4 унции сливочного сыра , размягченного
1/3 стакана тертого сыра пармезан , плюс еще немного для подачи
1/4 стакана густых сливок или цельного молока, по желанию
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки , разделенные
Дольки лимона для подачи
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 1/2 стакана воды, в которой она варилась, непосредственно перед тем, как слить воду с пасты.
Приправьте курицу примерно чайной ложкой соли и перца. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и добавьте курицу. Распределите курицу так, чтобы кусочки не накладывались друг на друга. Возможно, вам придется сделать этот шаг в два захода, в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте орегано, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Используйте ту же сковороду для приготовления спаржи. Добавьте измельченный чеснок и спаржу. Обжаривайте около 2 минут на средне-сильном огне или пока спаржа не станет ярко-зеленой, но все еще упругой и хрустящей. Снимите спаржу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты, куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем добавьте моцареллу, сливочный сыр и пармезан, взбивая до тех пор, пока сыры не расплавятся и не смешаются с соусом. Если вы добавляете жирные сливки, добавьте их сейчас.
Добавьте в кастрюлю приготовленную курицу, спаржу и приготовленную пасту вместе со столовой ложкой рубленой петрушки и перемешайте с соусом. Добавьте ломтики лимона и еще одну столовую ложку петрушки непосредственно перед подачей.
Украсьте дополнительным количеством пармезана и наслаждайтесь!
Советы
- Эта паста очень хорошо разогревается. Просто добавьте немного сливок или цельного молока в кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте оставшуюся пасту и перемешайте, пока она не покроется и не прогреется.
- Обязательно используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный — его вкус действительно имеет значение.
Вариации
- Используйте любые виды пасты, которые вам нравятся, но лучше всего подойдет короткая паста, которая хорошо удерживает соус. Попробуйте ригатони, средние ракушки или ротелле.
https://www.thespruceeats.com/chicken-asparagus-pasta-4584152
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-final-5c3fef1fc9e77c0001bdd317.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-01-5c3feb7146e0fb0001a24569.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-03-5c3fec01c9e77c000136cc15.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-04-5c3fec88c9e77c00010289df.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-05-5c3fed3846e0fb000187735f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-final2-5c3ff0c246e0fb000142cfa6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/chickenasparaguspasta-plated-5c3ff0e5c9e77c000163e891.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий