В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Паста с курицей и спаржей

Лимон, спаржа и курица — простые ингредиенты, которые при подаче с пастой создают нечто поистине особенное.

Это блюдо из пасты идеально подходит для весны, когда спаржа в самом разгаре. Рецепт требует сливочного сыра, но ровно столько, чтобы получился слегка сливочный соус, который прилипнет к пасте. Чеснок, пармезан и немного тертой моцареллы придают этому блюду статус «облизываемого тарелку», а петрушка и лимон добавляют всплеск яркости и кислинки, создавая идеально сбалансированный вкус.

Становится еще лучше: все это блюдо готовится в одной кастрюле, которую вы можете поставить на стол менее чем за 30 минут. Помимо варки пасты, вы будете использовать одну большую кастрюлю для приготовления курицы, спаржи и соуса. Подавайте кастрюлю прямо на стол для легкого ужина в будни (с такой же легкой очисткой).

Паста с курицей и спаржей

Ингредиенты

  • 10 унций пасты

  • столовые ложки оливкового масла

  • куриные грудки без костей и кожи , нарезанные кубиками

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще по мере необходимости

  • чайная ложка молотого перца , плюс еще по мере необходимости

  • 1/2 чайной ложки орегано

  • зубчика чеснока , измельченных

  • фунт спаржи , очищенной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма

  • столовая ложка куриного бульона

  • столовые ложки лимонного сока

  • столовая ложка лимонной цедры

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

  • унции сливочного сыра , размягченного

  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан , плюс еще немного для подачи

  • 1/4 стакана густых сливок или цельного молока, по желанию

  • столовые ложки мелко нарезанной петрушки , разделенные

  • Дольки лимона для подачи

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    паста с курицей и спаржей

  2. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 1/2 стакана воды, в которой она варилась, непосредственно перед тем, как слить воду с пасты.

  3. Приправьте курицу примерно чайной ложкой соли и перца. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и добавьте курицу. Распределите курицу так, чтобы кусочки не накладывались друг на друга. Возможно, вам придется сделать этот шаг в два захода, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Готовьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте орегано, хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    паста с курицей и спаржей

  4. Используйте ту же сковороду для приготовления спаржи. Добавьте измельченный чеснок и спаржу. Обжаривайте около 2 минут на средне-сильном огне или пока спаржа не станет ярко-зеленой, но все еще упругой и хрустящей. Снимите спаржу со сковороды и отложите в сторону.

    паста с курицей и спаржей

  5. Добавьте в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты, куриный бульон, лимонный сок, лимонную цедру и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем добавьте моцареллу, сливочный сыр и пармезан, взбивая до тех пор, пока сыры не расплавятся и не смешаются с соусом. Если вы добавляете жирные сливки, добавьте их сейчас.

    паста с курицей и спаржей

  6. Добавьте в кастрюлю приготовленную курицу, спаржу и приготовленную пасту вместе со столовой ложкой рубленой петрушки и перемешайте с соусом. Добавьте ломтики лимона и еще одну столовую ложку петрушки непосредственно перед подачей.

    паста с курицей и спаржей

  7. Украсьте дополнительным количеством пармезана и наслаждайтесь!

паста с курицей и спаржей
 

Советы

  • Эта паста очень хорошо разогревается. Просто добавьте немного сливок или цельного молока в кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте оставшуюся пасту и перемешайте, пока она не покроется и не прогреется.
  • Обязательно используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный — его вкус действительно имеет значение.


Вариации

  • Используйте любые виды пасты, которые вам нравятся, но лучше всего подойдет короткая паста, которая хорошо удерживает соус. Попробуйте ригатони, средние ракушки или ротелле.

https://www.thespruceeats.com/chicken-asparagus-pasta-4584152

Комментариев нет:

Отправить комментарий