Сырный вулкан
Ингредиенты
Вулкан:
Дополнительные украшения:
Сырный соус:
Направления
Специальное оборудование:
круглая пластиковая тарелка для сырой рыбы, насос для перекачки жидкости (см. «Заметки повара»), кастрюля для кексов и большая мультиварка- Для вулкана: используйте круглое пластиковое блюдо для основания вулкана и вырежьте в нем небольшое отверстие, достаточно большое для того, чтобы пропустить шланг насоса для перекачки жидкости. Пропустите конец шланга насоса через отверстие в блюде. Переверните форму для кекса на блюдо, пропустив шланг через отверстие в кексе. Вырежьте отверстие в центре половины томата, затем вставьте томат срезом вверх в верхнюю часть отверстия в форме для кекса, протянув шланг через отверстие в томате и слегка надавив на томат, чтобы плотно закрыть отверстие в форме для кекса трубкой внутри.
- "Покрасьте" или "зашпаклюйте" стенки формы для кекса сыром, используя изогнутую лопатку или резиновые перчатки. Затем выложите чипсы друг на друга вокруг кекса, начиная с плоской поверхности, но наклоняя их по мере продвижения вверх, приклеивая их к сыру. Это создаст вид вулкана.
- Для украшения: Расположите ваши атрибуты так, как вам нравится. Я положила много нарезанных кубиками помидоров и фасоли вокруг верхушки, чтобы сделать ее похожей на кальдеру. Мне также понравилось добавить стебли кинзы и соцветия брокколи у основания вулкана, так как они выглядят как деревья.
- Для сырного соуса: включите большую мультиварку на слабый огонь, пока готовите соус на плите.
- В кастрюле смешайте цитрат натрия и 3 1/2 стакана воды на среднем огне и доведите до кипения. После закипания добавьте сыр горстями, взбивая до полного смешивания перед добавлением следующей горсти. Как только весь сыр смешается и расплавится, добавьте шрирачу и с помощью погружного блендера смешайте до однородной консистенции.
- Переложите смесь в предварительно разогретую мультиварку. Поместите приемную трубку насоса в сырный соус и медленно и осторожно перекачивайте, чтобы создать «лаву». Примечание: сырный соус может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны и поставьте в безопасное место.
Примечание повара
Насосы для перекачки жидкости можно найти в большинстве магазинов товаров для дома или в Интернете. Цитрат натрия, натриевая соль лимонной кислоты, помогает эмульгировать сырный соус. Его можно найти в специализированных продовольственных магазинах и в Интернете.

Комментариев нет:
Отправить комментарий