Кимбап
Ингредиенты
Яичная начинка:
Начинка из шпината:
Начинка из моркови:
Рулоны:
Направления
Специальное оборудование:
бамбуковый коврик для суши- Для яичной начинки: слегка взбейте яйца и щепотку соли в средней миске.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте яйца и вращайте сковороду, пока яйцо не покроет всю поверхность. Готовьте, пока оно не застынет на дне, около 1 минуты. Осторожно переверните, чтобы сохранить его целым, и готовьте еще 1 минуту. Выложите на тарелку или разделочную доску, чтобы остыл, затем сложите яичный блин пополам и сложите еще раз. Нарежьте соломкой и отложите в сторону. Оставьте сковороду для морковной начинки.
- Для начинки из шпината: доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте ледяную баню. Добавьте шпинат в кипящую воду и бланшируйте, пока он не станет ярко-зеленым, около 30 секунд. Переложите шпинат в ледяную баню и оставьте на 5 минут, затем достаньте и отожмите. Положите в среднюю миску, добавьте кунжутное масло и приправьте солью. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Для морковной начинки: протрите сковороду для яиц сухим бумажным полотенцем, добавьте кунжутное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте морковь, пока она не станет мягкой и нежной, 2–3 минуты. Приправьте солью. Отложите в сторону.
- Для роллов: поставьте рядом небольшую миску с водой, чтобы рис не прилипал к рукам и чтобы запечатать кимбап в конце.
- Добавьте рис, кунжутное масло и 1/4 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте до однородности. Рис должен быть достаточно холодным, чтобы с ним можно было работать. Если нет, дайте остыть в течение 5 минут.
- Положите лист гима грубой стороной вверх (гладкой/блестящей стороной вниз) на бамбуковый коврик для суши так, чтобы одна из коротких сторон была ближе к вам. Распределите 3/4 стакана рисовой смеси (размером примерно с бейсбольный мяч) по всему листу ровным слоем, оставив 1/4 дюйма гима снизу и 1/2 дюйма сверху пустыми. Убедитесь, что рис равномерно распределен и нет пустых мест.
- Распределите одну четверть начинки из яйца, шпината и моркови горизонтально рядами в середине риса, покрывая только около трети риса. Оставив остальной рис полностью пустым, продолжайте выкладывать одну четверть крабовой палочки, корня лопуха и данмуджи сверху.
- Используя большой и указательный пальцы, а также бамбуковый коврик, начните медленно раскатывать с ближайшей к вам стороны, используя средний и безымянный пальцы, чтобы закрепить и заправить начинку. Когда вы раскатываете, и кимбап начинает заворачиваться, потяните бамбуковый коврик на себя и продолжайте раскатывать, пока он полностью не закроется. Когда вы дойдете до конца риса, слегка смажьте верхний край кимбап небольшим количеством воды (чтобы обеспечить герметичность) и продолжайте раскатывать, осторожно надавливая и сжимая бамбуковый коврик. Медленно разверните бамбуковый коврик и снова отцентрируйте кимбап. Снова раскатайте и осторожно надавите на бамбуковый коврик в последний раз, чтобы закрепить все на месте. Слегка смажьте роллы кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Отложите в сторону и повторите для оставшихся роллов.
- Используя острый, чистый нож, разрежьте кимбап на кусочки размером 1/2 дюйма, следя за тем, чтобы начинка не повредилась. Протирайте и очищайте нож каждый раз, когда будете резать. Подавайте немедленно.
Примечание повара
Данмуджи и корень лопуха идут в одной упаковке, предварительно нарезанные специально для кимбап. Они также продаются в виде целых длинных бревен, которые можно нарезать на полоски толщиной 1/4 дюйма для кимбап. Кимбап не следует хранить в холодильнике более 4 часов, так как рис становится очень сухим и неприятным для еды, если хранить его в холодильнике дольше этого времени. Если вы не собираетесь употреблять его сразу, лучше всего приготовить начинку накануне и свернуть кимбап прямо перед подачей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий