Маринованное свиное филе от Джейми Оливера, запеченное на ревене
Ингредиенты
1/2 стакана свежих листьев шалфея, разделенных
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
2 свиных корейки средней толщины , зачищенные
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 унций прошутто
12 больших стеблей молодого ревеня
Жареный картофель, для подачи
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Используя ступку и пестик, измельчите половину шалфея .
Добавьте чеснок и раздавите.
Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
Натрите филе свинины маслом с шалфеем и чесноком. Охладите и маринуйте в течение 1 часа, если это возможно.
Разогрейте духовку до 220°C. Слегка приправьте свинину солью и перцем.
Положите на каждое филе по 5 ломтиков прошутто, заправив концы внутрь, чтобы обернуть свинину. Излишки маринада можно также натереть прошутто.
Нарежьте ревень на кусочки размером с палец и поместите его в форму для запекания (желательно не алюминиевую, так как она испортит ревень).
Положите свинину поверх ревеня. Посыпьте сверху оставшимися листьями шалфея и сбрызните еще немного оливковым маслом.
Намочите и скомкайте кусок вощеной бумаги, положите его на мясо и заверните по бокам.
Выпекайте в духовке 15 минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще 15 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут.
Нарежьте мясо наискосок, чтобы у каждого человека было по половине филе. Вылейте весь сок, который вытечет из мяса, обратно в противень. Подавайте мясо с ревенем, соком из противня и жареным картофелем.
Советы
- Если у вас нет ступки и пестика, можно использовать металлическую миску со скалкой.
- Если у вас нет времени на маринование, можно приготовить мясо сразу.
Другие стороны
Изысканное блюдо, такое как жареное свиное филе на ревене, требует изысканных гарниров. Чтобы придерживаться несколько сладкой темы, подайте в качестве гарнира запеченные яблоки, которые всегда отлично подходят к любому свиному блюду. Подавайте итальянский хлеб с оливковым маслом, чтобы он гармонировал с прошутто и маринадом для свинины.
В качестве вина выберите сухое белое вино типа Шенен блан или Совиньон блан или красное типа Кот-дю-Рон, калифорнийский купаж с сира или ширазом из Австралии. Оставьте место для десерта в виде клубничного песочного торта с большим количеством взбитых сливок сверху.
https://www.thespruceeats.com/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-hero-01-f39718f8bc2e49b0bbc8e7f53d3ea10b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-01-e1be220438b647a182fec98b0eeba07c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-02-3041e5dd7ef34dc691cac6cc5033f25c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-03-effc6acc76984b14a2b063291a85d0bb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-04-7aa3e99a80314398a8be00daa84076ce.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-05-4071ccfa65af40d6b719cba0bfe1e247.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-06-cede547593e246f784f1bb9aedffec9c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-07-02a0dfb0427840ec9a9eed99d4f83beb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-08-0c1947e2e82a4b898be811eb0d3942df.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-09-def1c92d4b684c70a82e2c08be83e005.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-10-b7f049ed609c4dddbde34bfa795f9105.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-11-3921abac49f54834933a0987ba5b41ab.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-12-96093b0098f6431f9d76a3a8f65a373c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502-step-13-c7114d7ec9c44b84b66da84a90402224.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий