В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Маринованное свиное филе от Джейми Оливера, запеченное на ревене

Этот рецепт представляет собой необычное сочетание ревеня и свиного филе, завернутого в прошутто. Приготовьте его в высокий сезон свежего ревеня, с апреля по июнь. Свежий ревень доступен в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в течение лета, если вы пропустили высокий сезон. 
Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Счастливые дни с голым поваром» .

Маринованное свиное филе от Джейми Оливера, запеченное на ревене

Ингредиенты

  • 1/2 стакана свежих листьев шалфея, разделенных

  • зубчика чеснока

  • столовых ложек оливкового масла, разделенных

  • свиных корейки средней толщины , зачищенные

  • Морская соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 10 унций прошутто

  • 12 больших стеблей молодого ревеня

  • Жареный картофель, для подачи

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Маринованное свиное филе, запеченное на ревене, от Джейми Оливера. Ингредиенты

  2. Используя ступку и пестик, измельчите половину  шалфея .

    Используя ступку и пестик, разомните шалфей.

  3. Добавьте чеснок и раздавите.

    добавьте чеснок к шалфею в ступке и разотрите пестиком

  4. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.

    добавьте масло в смесь чеснока и шалфея в ступке и разотрите пестиком

  5. Натрите филе свинины маслом с шалфеем и чесноком. Охладите и маринуйте в течение 1 часа, если это возможно.

    смесь свинины и шалфея на тарелке

  6. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка приправьте свинину солью и перцем.

    Слегка приправьте свинину солью и перцем.

  7. Положите на каждое филе по 5 ломтиков прошутто, заправив концы внутрь, чтобы обернуть свинину. Излишки маринада можно также натереть прошутто.

    Положите ломтики прошутто на каждое филе свинины на тарелке.

  8. Нарежьте ревень на кусочки размером с палец и поместите его в форму для запекания (желательно не алюминиевую, так как она испортит ревень).

    ревень на противне

  9. Положите свинину поверх ревеня. Посыпьте сверху оставшимися листьями шалфея и сбрызните еще немного оливковым маслом.

    свинина, завернутая в прошутто, в форме для запекания, посыпанная шалфеем

  10. Намочите и скомкайте кусок вощеной бумаги, положите его на мясо и заверните по бокам.

    свинина, завернутая в вощеную бумагу

  11. Выпекайте в духовке 15 минут, затем снимите бумагу и выпекайте еще 15 минут.

    запеченная свинина на противне

  12. Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут.

    запеченная свинина на противне

  13. Нарежьте мясо наискосок, чтобы у каждого человека было по половине филе. Вылейте весь сок, который вытечет из мяса, обратно в противень. Подавайте мясо с ревенем, соком из противня и жареным картофелем.

    Маринованное свиное филе от Джейми Оливера, запеченное на ревене, нарезанное ломтиками

Советы

  • Если у вас нет ступки и пестика, можно использовать металлическую миску со скалкой.
  • Если у вас нет времени на маринование, можно приготовить мясо сразу. 

Другие стороны

Изысканное блюдо, такое как жареное свиное филе на ревене, требует изысканных гарниров. Чтобы придерживаться несколько сладкой темы, подайте в качестве гарнира запеченные яблоки, которые всегда отлично подходят к любому свиному блюду. Подавайте итальянский хлеб с оливковым маслом, чтобы он гармонировал с прошутто и маринадом для свинины.

В качестве вина выберите сухое белое вино типа Шенен блан или Совиньон блан или красное типа Кот-дю-Рон, калифорнийский купаж с сира или ширазом из Австралии. Оставьте место для десерта в виде клубничного песочного торта с большим количеством взбитых сливок сверху.


https://www.thespruceeats.com/marinated-pork-fillet-roasted-on-rhubarb-1808502

Комментариев нет:

Отправить комментарий