Алу Самосас
Ингредиенты
Тесто
4 стакана (около 17 унций ) универсальной муки, плюс еще немного для раскатывания
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки растительного масла
1 1/4 стакана воды, плюс еще немного для запечатывания самосы
Заполнение
1 фунт картофеля сорта «Юкон Голд», разрезанного на четвертинки
3 столовые ложки топленого масла или масла, плюс еще немного для смазывания самос
1 белая или желтая луковица среднего размера ( 9 унций ) , мелко нарезанная (около 3/4 стакана )
1 столовая ложка гарам масалы
1 чайная ложка молотого тмина
2 очищенных от семян и мелко нарезанных тайских зеленых перца чили
4 зубчика чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки )
2 чайные ложки кошерной соли
1 1/2 стакана замороженного сладкого зеленого горошка, размороженного
1/2 стакана ( 1/2 унции ) мелко нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка чаат масалы для посыпки (по желанию)
Дополнительные ингредиенты
чатни с кориандром
Направления
Приготовить тесто.
Смешайте муку, соль, тмин и соду в большой миске. Сбрызните смесь муки маслом и водой и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Месите тесто, пока оно не сформирует гладкий шар, около 1 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте отдохнуть, пока вы делаете начинку, или около 30 минут. Наполните небольшую миску водой для запечатывания самос; отставьте в сторону.
Приготовить начинку
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности, около 18 минут.
Используйте паук или сито, чтобы переложить картофель в большую жаропрочную миску; оставьте около 1/4 стакана жидкости, в которой варилась каша, и отставьте в сторону. Дайте картофелю немного остыть, около 10 минут, затем снимите и выбросьте кожуру. Разомните картофель толкушкой для картофеля, постепенно добавляя при необходимости 1/4 стакана воды, в которой варилась каша, чтобы получить однородную и кремообразную консистенцию.
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания, около 1 минуты. Добавьте лук, гарам масалу и тмин; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чили, чеснок и соль; готовьте, постоянно помешивая, пока чили и чеснок не станут ароматными, около 1 минуты. Вылейте луковую смесь на картофель. Добавьте горошек и кинзу и аккуратно добавьте в картофельное пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте самосы.
Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку в верхней трети духовки. Разделите тесто равномерно на 16 (примерно 1 3/4 унции) частей и сформируйте шарики. Слегка посыпьте мукой 1 шарик теста и положите на чистую рабочую поверхность; накройте оставшиеся шарики теста чистым влажным кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. С помощью скалки раскатайте шарик теста в круг диаметром 5 дюймов. Разрежьте круг пополам, чтобы сформировать 2 полукруга. Повторите процесс с оставшимися шариками теста; накройте влажными бумажными полотенцами.
Работая с одним полукругом теста за раз, окуните кончик пальца в миску с водой и смочите тесто до середины прямого края полукруга. Сформируйте конус, подняв углы прямой стороны и наложив мокрую сторону на сухую сторону, прижимая, чтобы запечатать. Держите конус и заполните 1 столовой ложкой начинки. Аккуратно надавливая на начинку ложкой или пальцем. Окуните кончик пальца в миску с водой и слегка смочите внутренние края теста, затем прижмите или защипните открытые края конуса вместе, чтобы запечатать. Убедитесь, что все острые края запечатаны. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте дополнительным количеством топленого масла. Повторите процесс с оставшимися полукругами и начинкой, чтобы сделать 32 самосы.
Выпекайте самосы в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до высокой. Слегка смажьте еще топленым маслом и верните самосы в духовку, чтобы они поджарились на высокой температуре до легкой румяности и золотистого цвета, 1-2 минуты. Посыпьте чаат масалой и подавайте с кориандровым чатни.
Об этом рецепте
Эти вегетарианские самосы сделаны в стиле Пенджаба, одного из штатов в северной части Индии. Ароматная картофельно-гороховая начинка приправлена гарам масалой и тмином, с ноткой остроты от мелко нарезанного чили. Картофель сорта Юкон Голд — лучший сорт для использования здесь; его кремовая текстура прекрасно сочетается с обжаренным луком и специями.
Тесто для этих самос приправлено молотым тмином вместо обычных семян аджвана. Тесто готовится на растительном масле, чтобы вы могли запекать самосы и получать хрустящие, коричневые результаты, которые вы получаете при жарке во фритюре. Если хотите, используйте замороженное слоеное тесто для сокращения пути. С любым из этих видов теста вы можете припрятать дополнительные самосы в морозилке; просто добавьте еще 5–10 минут ко времени выпечки. Подавайте эти самосы с кориандровым чатни для макания.
Примечание
Чтобы использовать замороженное слоёное тесто: Разморозьте замороженное тесто в холодильнике перед использованием. Разрежьте тесто на квадраты размером 3 дюйма, разрежьте каждый квадрат по диагонали и наполните начинкой, прижимая, чтобы запечатать края. Вы можете приготовить и наполнить самосы заранее, затем заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Выпекайте из замороженного состояния, добавив 5 минут ко времени выпечки.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Potato-Pea-Samosas-FT-RECIPE0623-0e879f6f6da04a1fb385cb4890d355b4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий