В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Салат «Нисуаз» с тунцом и дижонской заправкой

Красота салата Нисуаз заключается в сочетании ингредиентов.

Он прост, но, как и в большинстве простых вещей, качество ингредиентов имеет первостепенное значение. Для этого базового салата Нисуаз используйте качественный свежий тунец и не пережаривайте его .

В этом рецепте используются стейки тунца, и они отлично подходят для гриля , потому что тунец может очень быстро высохнуть. Он хорошо поджаривается на сильном огне, что часто оставляет середину среднепрожаренной. Звучит парадоксально, но это правда: тунец легко пережарить, но несложно приготовить правильно, если вы будете внимательны.

Вкусы дижонской заправки, рубленых оливок и слегка обжаренного тунца в сочетании с картофелем, яйцами и стручковой фасолью делают этот салат идеальным для ужина, особенно летом. Он также отлично подходит для бранча. Крутые яйца в этом рецепте можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.

Салат «Нисуаз» с тунцом и дижонской заправкой

Ингредиенты

  • 16 унций свежего филе тунца или стейков тунца

  • 4–6 небольших молодых картофелин

  • унций цельной зеленой фасоли, очищенной

  • стакана листьев шпината

  • 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками

  • красная луковица, нарезанная ломтиками

  • Горсть оливок , нарезанных

  • средних помидора, нарезанных дольками, для украшения

Заправка:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • зубчик чеснока, раздавленный

  • чайные ложки дижонской горчицы

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты салата Нисуаз

  2. Жарьте тунца на гриле или сковороде-гриль на плите или жарьте на гриле всего по 3–4 минуты с каждой стороны. Для лучшего вкуса тунец должен быть слабо или средне-слабо прожаренным.

    Стейки тунца на сковороде-гриль

  3. Молодой картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 10–15 минут. Слить воду, промыть холодной водой и нарезать ломтиками.

    Вареный картофель на разделочной доске, разрезанный пополам

  4. Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности, но с сохранением ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

    Бланшированная зеленая фасоль в миске

  5. Разложите листья шпината, сваренные вкрутую яйца и ломтики картофеля на салатных тарелках. Выложите слоями нарезанный жареный тунец, зеленую фасоль, красный лук и нарезанные оливки , повторяя слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте тарелку дольками помидора.

    Салат Нисуаз, выложенный на тарелку

  6. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или банке с завинчивающейся крышкой и измельчите с помощью комбайна или встряхните до получения однородной массы.

    ингредиенты для заправки в банке объединены

  7. Подавайте салат, полив заправкой, или подавайте его отдельно.

    Салат «Нисуаз» с заправкой на столе

Советы

  • Для тунца готовьте, пока температура на мгновенном термометре не достигнет 130 F - 140 F. Подавайте немедленно.
  • Если вы не можете найти тонкокожий молодой картофель, так называемый из-за его раннего появления, вы можете заменить его мальками или молодым картофелем. Однако их стоит поискать из-за их сладости и тонкой кожицы, которая хорошо впитает вкусы этой заправки.


Как хранить салат «Нисуаз» с тунцом

Большинство салатов лучше всего есть в день приготовления. Однако остатки этого салата следует хранить в холодильнике в течение пары дней, поскольку ингредиенты довольно твердые, за исключением шпината . Вы всегда можете освежить его и подать снова со свежим шпинатом и небольшим количеством заправки, если это необходимо.

https://www.thespruceeats.com/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий