Красота салата Нисуаз заключается в сочетании ингредиентов.
Он прост, но, как и в большинстве простых вещей, качество ингредиентов имеет первостепенное значение. Для этого базового салата Нисуаз используйте качественный свежий тунец и не пережаривайте его .В этом рецепте используются стейки тунца, и они отлично подходят для гриля , потому что тунец может очень быстро высохнуть. Он хорошо поджаривается на сильном огне, что часто оставляет середину среднепрожаренной. Звучит парадоксально, но это правда: тунец легко пережарить, но несложно приготовить правильно, если вы будете внимательны.
Вкусы дижонской заправки, рубленых оливок и слегка обжаренного тунца в сочетании с картофелем, яйцами и стручковой фасолью делают этот салат идеальным для ужина, особенно летом. Он также отлично подходит для бранча. Крутые яйца в этом рецепте можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.
Салат «Нисуаз» с тунцом и дижонской заправкой
Ингредиенты
16 унций свежего филе тунца или стейков тунца
4–6 небольших молодых картофелин
6 унций цельной зеленой фасоли, очищенной
4 стакана листьев шпината
4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
1 красная луковица, нарезанная ломтиками
Горсть оливок , нарезанных
2 средних помидора, нарезанных дольками, для украшения
Заправка:
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 чайные ложки дижонской горчицы
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Жарьте тунца на гриле или сковороде-гриль на плите или жарьте на гриле всего по 3–4 минуты с каждой стороны. Для лучшего вкуса тунец должен быть слабо или средне-слабо прожаренным.
Молодой картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 10–15 минут. Слить воду, промыть холодной водой и нарезать ломтиками.
Отварите зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности, но с сохранением ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
Разложите листья шпината, сваренные вкрутую яйца и ломтики картофеля на салатных тарелках. Выложите слоями нарезанный жареный тунец, зеленую фасоль, красный лук и нарезанные оливки , повторяя слои, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте тарелку дольками помидора.
Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или банке с завинчивающейся крышкой и измельчите с помощью комбайна или встряхните до получения однородной массы.
Подавайте салат, полив заправкой, или подавайте его отдельно.
Советы
- Для тунца готовьте, пока температура на мгновенном термометре не достигнет 130 F - 140 F. Подавайте немедленно.
- Если вы не можете найти тонкокожий молодой картофель, так называемый из-за его раннего появления, вы можете заменить его мальками или молодым картофелем. Однако их стоит поискать из-за их сладости и тонкой кожицы, которая хорошо впитает вкусы этой заправки.
Как хранить салат «Нисуаз» с тунцом
Большинство салатов лучше всего есть в день приготовления. Однако остатки этого салата следует хранить в холодильнике в течение пары дней, поскольку ингредиенты довольно твердые, за исключением шпината . Вы всегда можете освежить его и подать снова со свежим шпинатом и небольшим количеством заправки, если это необходимо.
https://www.thespruceeats.com/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-hero-01-850d4a8529fc45bdb9d12192a4af618b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-01-3b9e3ab8ea214ac49b676746d07c5162.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-02-92397f52d53d423eb172c2edd7f8791f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-03-620562a141054fe388153dba97a9a300.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-04-02-cebacb0125e14ab3a9b464d96389c4b0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-05-106fa384418142fa9c46f6687d4cb2e2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-step-06-02-b791979d841042e4a7a909686e5627d4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/nicoise-style-tuna-salad-dijon-dressing-3056856-hero-06-d4b7411ba5e7491095e4281c9ecbc9d2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий