Алу Матар (индийское карри с картофелем и зеленым горошком)
Ингредиенты
2 столовые ложки нейтрального растительного масла (например, масла виноградных косточек или растительного масла)
1 чайная ложка семян тмина
1 большая (12 унций) красная луковица, мелко нарезанная (около 1 1/3 стакана )
1 ½ столовой ложки мелко нарезанного (и очищенного от семян, если необходимо) перца халапеньо (из 1 перца чили )
1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря (из 1 [2-дюймового] кусочка имбиря)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (из 3 зубчиков чеснока )
1 столовая ложка молотого кориандра
2 чайные ложки молотой куркумы
1 ½ чайной ложки красного перца чили (предпочтительно Deggi)
3 крупных ( 4 унции ) сливовидных помидора, мелко нарезанных (около 1 1/2 стакана )
2 столовые ложки кошерной соли
2 ½ фунта картофеля сорта «рассет», очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см (около 6 чашек )
4 стакана горячей воды
1 ½ стакана размороженного замороженного зеленого горошка
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
3 столовые ложки топленого масла
Направления
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте семена тмина; готовьте, постоянно помешивая, пока они слегка не поджарятся и не начнут давать аромат, около 1 минуты. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 8 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока они не начнут давать аромат, около 1 минуты. Добавьте кориандр, куркуму и порошок чили; готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет давать аромат, а специи не начнут давать поджариваться, около 30 секунд. Добавьте помидоры и соль, пока они полностью не смешаются и смесь не превратится в пасту.
Добавьте картофель в смесь в голландской духовке; готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 4 стакана горячей воды, убедившись, что картофель полностью покрыт. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, протыкаемым вилкой, около 12 минут. Добавьте зеленый горошек и кинзу; готовьте, периодически помешивая, пока горошек не прогреется, а картофель не станет мягким, протыкаемым вилкой, около 2 минут. Добавьте топленое масло, размешайте и растает, около 1 минуты. Подавайте горячим.
Сделать вперед
Алу Матар можно хранить закрытым и охлажденным в течение 3 дней.
Примечание
Купить порошок красного чили Deggi можно в индийских продуктовых магазинах или на сайте foodsofnations.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/aloo-matar-indian-potato-and-green-pea-curry
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Aloo-Matar-Potato-and-Green-Pea-Curry-FT-RECIPE0922-2000-7f1c153303bc4d96a93f1d49f9c7e5a4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий