В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Алу Матар (индийское карри с картофелем и зеленым горошком)

Aloo matar шеф-повара Чинтана Пандии обволакивает нежный картофель и яркий зеленый горошек в густом, роскошном карри из свежего имбиря, чеснока, халапеньо и томатов. Перед подачей добавляется немного густого топленого масла для дополнительной остроты.

 Алу Матар (индийское карри с картофелем и зеленым горошком)

Ингредиенты

  • столовые ложки нейтрального растительного масла (например, масла виноградных косточек или растительного масла)

  • чайная ложка семян тмина

  • большая (12 унций) красная луковица, мелко нарезанная (около 1 1/3 стакана )

  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного (и очищенного от семян, если необходимо) перца халапеньо (из перца чили )

  • столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря (из 1 [2-дюймового] ​​кусочка имбиря)

  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока (из зубчиков чеснока )

  • столовая ложка молотого кориандра

  • чайные ложки молотой куркумы

  • 1 ½ чайной ложки красного перца чили (предпочтительно Deggi)

  • крупных ( 4 унции ) сливовидных помидора, мелко нарезанных (около 1 1/2 стакана )

  • столовые ложки кошерной соли

  • 2 ½ фунта картофеля сорта «рассет», очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см (около чашек )

  • стакана горячей воды

  • 1 ½ стакана размороженного замороженного зеленого горошка

  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы

  • столовые ложки топленого масла

Направления

  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте семена тмина; готовьте, постоянно помешивая, пока они слегка не поджарятся и не начнут давать аромат, около 1 минуты. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут карамелизоваться, около 8 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока они не начнут давать аромат, около 1 минуты. Добавьте кориандр, куркуму и порошок чили; готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет давать аромат, а специи не начнут давать поджариваться, около 30 секунд. Добавьте помидоры и соль, пока они полностью не смешаются и смесь не превратится в пасту.

  2. Добавьте картофель в смесь в голландской духовке; готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте 4 стакана горячей воды, убедившись, что картофель полностью покрыт. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, протыкаемым вилкой, около 12 минут. Добавьте зеленый горошек и кинзу; готовьте, периодически помешивая, пока горошек не прогреется, а картофель не станет мягким, протыкаемым вилкой, около 2 минут. Добавьте топленое масло, размешайте и растает, около 1 минуты. Подавайте горячим.

Сделать вперед

Алу Матар можно хранить закрытым и охлажденным в течение 3 дней.

Примечание

Купить порошок красного чили Deggi можно в индийских продуктовых магазинах или на сайте foodsofnations.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/aloo-matar-indian-potato-and-green-pea-curry

Комментариев нет:

Отправить комментарий