Для многих домашних поваров и гурманов лето — это сезон, когда можно полностью отдаться томатам.
В пик сезона, с июля до первых заморозков, томаты могут быть вкусным дополнением к бургеру, нарезанные и поданные с небольшим количеством оливкового масла и посыпанные солью, или томленые в соусе. Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать о томатах, включая определения некоторых из самых популярных сортов.Где купить
Помидоры можно купить круглый год на большинстве рынков, но мы не обязательно рекомендуем это. Помидоры действительно лучше всего, когда их собирают близко к созреванию, что означает, что их нужно покупать в сезон и поблизости от места их выращивания. Найдите фермерский рынок рядом с вами, чтобы купить самые вкусные помидоры. Вне сезона помидоры черри и помидоры рома будут самыми вкусными сортами, доступными в любом супермаркете.
Как хранить
Обычный совет по хранению помидоров — держать их подальше от холодильника любой ценой. Тем не менее, если вы не можете позволить себе частые походы в магазин или если вы склонны забывать съесть помидоры сразу, у вас есть некоторое пространство для маневра.
Как правило, чем спелее помидор, тем лучше он может выдержать холодильник. Хуже всего себя чувствуют помидоры, которым не давали созреть (это приводит к мучнистым, безвкусным помидорам). Поэтому, если вы купили недозрелые помидоры, лучше хранить их на прилавке несколько дней, хотя точное количество дней будет зависеть от температуры окружающей среды и от того, насколько они были спелыми на момент покупки. Но если у вас совершенно спелые помидоры и вы еще не готовы их есть, храните их в холодильнике до нескольких дней. Для лучшего вкуса дайте охлажденным помидорам нагреться до комнатной температуры перед употреблением.
Помимо спора о том, хранить помидоры на холодильнике или на столешнице, есть также вопрос о том, следует ли хранить помидоры стеблем вниз или вверх. Те, кто предпочитает хранить помидоры стеблем вверх, считают, что они будут менее подвержены повреждениям, но есть весомые доказательства того, что хранение их стеблем вниз лучше. Это связано с тем, что влага теряется через стебли, поэтому, размещая их стеблем вниз, вы способствуете удержанию влаги и, следовательно, сохраняете их свежесть.
Виды томатов
Давайте поговорим о семи популярных видах томатов, а также о том, как их готовить.
Помидоры черри
Помидоры черри небольшого размера, с тонкой кожицей и могут быть разных цветов — от красного, желтого и зеленого до темно-фиолетового или синего. Лучше всего их хранить в прохладном месте или при комнатной температуре, но их можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Лучший способ насладиться:
Разделите помидоры черри на четвертинки и добавьте их в салаты и холодные блюда из пасты или просто съешьте их в качестве закуски. Помидоры черри также отлично подходят для жарки и тушения. Избегайте приготовления соуса с ними, поскольку, по сравнению с их размером, у них много кожицы, а кожица помидоров не размягчается и не разрушается при приготовлении в соусах.
Помидоры виноградные
Виноградные томаты меньше черри и, что неудивительно, по размеру и форме они напоминают виноград. По сравнению с черри они имеют немного более толстую кожицу и менее водянистые.
Лучший способ насладиться:
Виноградные томаты обычно можно использовать взаимозаменяемо с томатами черри. Они отлично подходят в свежем или приготовленном виде, хотя если вы выбираете последнее, вам нужно будет использовать немного маринада — лучше всего подойдет ошпаренный или обжаренный.
Помидоры Рома
Помидоры сорта «Рома» — сорт итальянской сливы. Как и помидоры сорта «Сан-Марцано», они мясистые, содержат меньше семян и имеют тонкую кожицу.
Лучший способ насладиться:
Помидоры сорта Рома отлично подходят для приготовления соусов, поскольку, помимо других благоприятных характеристик, они имеют низкое содержание воды. Это означает, что соусы, приготовленные с использованием Рома, не нужно томить на медленном огне так долго. Помидоры сорта Рома также отлично подходят для использования в свежих сальсах, поскольку, опять же, их мясистость означает, что они не будут разбавлять рецепты.
Бифштекс Помидоры
Существует множество разновидностей томатов сорта «бифштекс», но их объединяет их внушительный размер. «Бифштексы» имеют большое количество семян и могут быть разных цветов, хотя красный — самый распространенный оттенок.
Лучший способ насладиться:
Из-за всего этого вкусного желе из семян, помидоры бифштекс лучше всего нарезать и использовать свежими. Они идеально подходят для бургеров и сэндвичей или с очищенной сердцевиной и фаршированные.
Зелёные Помидоры
Зеленые помидоры, действительно, являются недозрелыми помидорами. В результате они терпкие, твердые и содержат меньше семян, чем красные помидоры. Вы также можете найти помидоры, которые становятся зелеными при созревании, например, сорт Green Zebra. Для получения дополнительной информации см. Heirloom Tomatoes ниже.
Лучший способ насладиться:
Из-за своей плотной текстуры и низкого содержания семян, зеленые томаты можно обрабатывать немного грубее, чем их спелые собратья. Это значит, что их можно жарить, делать из них чатни и, черт возьми, даже пироги!
Помидоры Кумато
Помидоры сорта Кумато, как правило, мягче и слаще других томатов и имеют насыщенный коричневый цвет с красными или зелеными прожилками. В целом, это очень вкусные помидоры, но они дороже среднего.
Лучший способ насладиться:
Помидоры Кумато можно заменить практически любым свежим помидором в рецептах. Хотя вы можете готовить с ними, их уникальный цвет и более высокая цена делают их более подходящими для сырых блюд.
Помидоры-реликвии
Помидоры Heirloom опыляются открыто, поэтому их размножение не контролируется людьми, а другими факторами, такими как птицы и ветер. Они сильно различаются по цвету, размеру и форме, и когда они хороши, они просто хороши. Тем не менее, термин «heirloom» не регулируется, поэтому будьте осторожны, покупая у того, кому вы доверяете, например, у продавца на местном фермерском рынке.
Лучший способ насладиться:
Благодаря своему интригующему внешнему виду и насыщенному вкусу томаты-реликвии должны быть в центре внимания, где бы они ни использовались.
https://www.thespruceeats.com/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-hero-01-2-afbc486245e5464d8b39b4b75eedf730.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-01-fce709148a074b029e92dab2f54b715b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-02-5b11a7bd66824f65b6b00453924100b3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-03-c86a2c55b94d4665a5c2947eee7b72c9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-04-48e4e42408eb47b695fcc1512acb16ae.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-05-3bb02f2f3b674f2a8c9952d6033fe9a1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-06-28f087ba6e694fd7988c71d214bfbd3c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/the-essential-guide-to-tomatoes-5499044-07-121742854d6240c498566ac97caa22af.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий