Ингредиенты
Заправка Ramp-Buttermilk
1 стакан тонко нарезанных луковиц лука-шалота или зеленого лука, зеленые верхушки оставить
1 небольшой зубчик чеснока, тертый (использовать только при использовании зеленого лука)
1 чайная ложка оливкового масла
3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1 стакан майонеза
3/4 стакана пахты
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Салат
6 головок салата Little Gem , листья разделены
2 разноцветные морковки , очищенные и натертые
3 молодых репы , тонко нарезанных, желательно на терке-шинковке (около 1 стакана )
1 сердцевина сельдерея с листьями, тонко нарезанная по диагонали (около 1 стакана )
6 редисок для французского завтрака , тонко нарезанных, желательно на терке-мандолине (около 1 стакана )
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Свежемолотый черный перец
Направления
Приготовьте заправку: Разогрейте бройлер до высокой температуры. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите нарезанные луковицы лука-шалота или зеленого лука и чеснок, если используете. Перемешайте с маслом и 1/4 чайной ложки соли и распределите ровным слоем. Жарьте на гриле до тех пор, пока края не подрумянятся, 8–10 минут. Дайте остыть.
Взбейте вместе майонез, пахту, рисовый уксус, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку укропа, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Мелко нарежьте отложенную зелень рампа или зеленого лука, чтобы получилось 1/2 стакана. Добавьте рубленую зелень и обугленные рампы в майонезную смесь. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Приготовьте салат: разложите листья салата в очень большой деревянной салатнице. Сверху положите морковь, репу, сельдерей, редис, помидоры, авокадо и 2 столовые ложки укропа. Полейте заправкой и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/omas-green-mountain-salad
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/omas-green-mountain-salad-XL-RECIPE0418-ac1ccca32de54cc58d422396cab2219b.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий