В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 апреля 2025 г.

Рецепт салата "Зелёная Гора"

В этом сезонном салате шеф-повар из Чикаго Сара Грюнеберг черпает вдохновение из перевода своей фамилии и перевода названия своего ресторана (оба означают «зеленая гора» на немецком и итальянском языках соответственно). Она усиливает пикантную заправку из пахты обугленными скатами (зеленый лук тоже будет вкусным), затем поливает заправкой хрустящий салат Little Gem, сельдерей и молодую репу.

Рецепт салата "Зелёная Гора"

Ингредиенты

Заправка Ramp-Buttermilk

  • стакан тонко нарезанных луковиц лука-шалота или зеленого лука, зеленые верхушки оставить

  • небольшой зубчик чеснока, тертый (использовать только при использовании зеленого лука)

  • чайная ложка  оливкового масла

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • стакан майонеза

  • 3/4 стакана пахты

  • столовые ложки рисового уксуса

  • чайная ложка  лимонной цедры

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовая ложка измельченного свежего укропа

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат

  • головок салата Little Gem , листья разделены

  • разноцветные морковки , очищенные и натертые

  • молодых репы , тонко нарезанных, желательно на терке-шинковке (около стакана )

  • сердцевина сельдерея с листьями, тонко нарезанная по диагонали (около стакана )

  • редисок для французского завтрака , тонко нарезанных, желательно на терке-мандолине (около стакана )

  • чашка помидоров черри, разрезанных пополам

  • спелых авокадо, нарезанных кубиками

  • столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте заправку: Разогрейте бройлер до высокой температуры. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите нарезанные луковицы лука-шалота или зеленого лука и чеснок, если используете. Перемешайте с маслом и 1/4 чайной ложки соли и распределите ровным слоем. Жарьте на гриле до тех пор, пока края не подрумянятся, 8–10 минут. Дайте остыть.

  2. Взбейте вместе майонез, пахту, рисовый уксус, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку укропа, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Мелко нарежьте отложенную зелень рампа или зеленого лука, чтобы получилось 1/2 стакана. Добавьте рубленую зелень и обугленные рампы в майонезную смесь. Накройте и охладите до готовности к подаче.

  3. Приготовьте салат: разложите листья салата в очень большой деревянной салатнице. Сверху положите морковь, репу, сельдерей, редис, помидоры, авокадо и 2 столовые ложки укропа. Полейте заправкой и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Сделать вперед

Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/omas-green-mountain-salad
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий