Белая пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
чугунная сковорода-гриль с двумя конфорками- Достаньте тесто для пиццы из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, установив решетку в среднее положение.
- Разломите головку чеснока, чтобы достать отдельные зубчики (оставив их кожицу нетронутой), всего около 10 зубчиков. Положите зубчики на небольшой противень и перемешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца. Выпекайте, перевернув зубчики в середине времени приготовления, пока они не станут очень мягкими, 12–15 минут. Дайте немного остыть.
- Поставьте чугунную сковороду-гриль с двумя конфорками на средний или сильный огонь.
- Когда чеснок достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, снимите кожицу с зубчиков чеснока и разомните зубчики тыльной стороной ножа на разделочной доске. Переложите размятый чеснок в большую миску и добавьте сыр рикотта, сыр пармезан, 4 столовые ложки оливкового масла и орегано. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Разделите тесто пополам и слегка посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Растяните и/или раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 8 на 13 дюймов, толщиной около 1/8 дюйма. Слегка смажьте маслом сковороду для гриля. Работая с одним раскатанным куском теста, обжарьте корочку на гриле, пока она не начнет подниматься и не появятся отчетливые следы от гриля, от 2 до 4 минут. Используйте пару щипцов, чтобы перевернуть корочку, и смажьте края теста 1 чайной ложкой оливкового масла. Обжарьте на гриле, пока тесто не пропечется и на второй стороне не появятся отчетливые следы от гриля, около 2 минут. Выложите на противень. Повторите со вторым куском теста
- Включите духовку на температуру 200 градусов по Цельсию.
- Равномерно распределите смесь сыра рикотта между двумя коржами. Посыпьте каждый корж пиццы моцареллой и сыром фонтина. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.
- Полейте капусту или фризе лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и положите сверху на пиццу. Разрежьте каждую пиццу на 8 частей и немедленно подавайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий