Клубничный пирог в шоколаде
Ингредиенты
Корочка:
Наполнение:
Начинка:
Направления
- Для коржа: Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Смешайте в большой миске шоколадное вафельное печенье и сахар. Влейте растопленное масло и перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 11 дюймов. Переложите на противень и выпекайте 10 минут. Дайте полностью остыть.
- Для начинки: смешайте сливки, молоко и сублимированную клубнику в средней кастрюле. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте белую шоколадную крошку и ваниль. Дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад растаял, затем взбивайте, пока шоколад не смешается со сливочной смесью. Переложите в блендер и смешивайте, пока клубника не превратится в пюре, а смесь не станет однородной. Вылейте в подготовленный корж и поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 часа. После застывания поставьте в морозилку на 30 минут.
- Для начинки: Вылейте шоколадную глазурь поверх начинки, чтобы полностью ее покрыть. Разложите клубнику в шоколаде в центре тарта. Выложите нарезанную клубнику бок о бок и срезом вниз по краю тарта острыми концами к центру тарта. Нарежьте нагретым ножом и подавайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий