Спелым, сочным помидорам не нужно многого, чтобы они запели.
Простая заправка из бальзамического уксуса, чеснока и свежей зелени — вот все, что вам нужно для летнего салата.Так как в салате всего несколько ингредиентов, ищите лучшие помидоры, которые вы сможете найти. При покупке ищите помидоры яркого цвета и твердые, но сочные. Сливовые помидоры, черри, виноградные, виноградные или реликтовые помидоры хорошо подойдут для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать лучшие помидоры, которые вы сможете найти, независимо от сорта. Если вы используете небольшие помидоры, такие как виноградные или черри, нет необходимости очищать их от семян. Просто разрежьте их пополам, и все готово.
Помидоры низкокалорийны, не содержат жиров и богаты витаминами А, С и К. Они также известны содержанием антиоксиданта ликопина — натурального пигмента, который придает помидорам их характерный красный цвет.
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить салат из бальзамических томатов, поэтому его легко приготовить для барбекю или летнего ужина в будни. Он также хорошо подходит для пикника или еды на ходу, и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Подавайте с жареным стейком , рыбой или поджаренным тофу .
Сделать вперед
Приготовьте этот салат заранее и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или поместите салат в герметичный пластиковый контейнер. Когда салат будет готов, достаньте его и подавайте. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь им в течение 2–3 дней. Чтобы в салате не было кусочков сырого чеснока, мелко нарежьте чеснок, смешайте его с щепоткой соли, затем разомните его в пасту, надавливая и соскребая его тупой стороной ножа шеф-повара.
Лучший салат из бальзамических томатов
Ингредиенты
24 унции спелых томатов по вашему выбору
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 средних зубчика чеснока , измельченных
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано, а также свежие веточки для украшения (по желанию)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеного базилика, плюс свежие листья для украшения (по желанию)
Мелкая соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Разрежьте пополам 24 унции спелых томатов и, если вы используете сливовые или более крупные томаты, удалите из них сердцевину, чтобы удалить семена. Нарежьте томаты на куски (любого размера, который вам нравится). Если вы используете виноградные, черри или другие небольшие томаты, разрежьте пополам, чтобы они впитали ароматы заправки. Нет необходимости удалять из них семена.
Положите нарезанные помидоры в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , 2 столовые ложки бальзамического уксуса , 2 средних зубчика чеснока (измельченных) , 1 чайную ложку мелко нарезанного орегано и 1 чайную ложку мелко нарезанного базилика . Хорошо перемешайте.
Переложите на сервировочное блюдо и приправьте солью и перцем по вкусу . Или подайте салат отдельно для своих гостей и украсьте веточкой свежего орегано или листьями свежего базилика по желанию.
Попробуйте это:
- Сделайте его красочным - Используйте смесь разноцветных томатов-реликвий для праздничного салата. Зеленые, оранжевые, желтые и полосатые томаты-реликвии часто доступны летом.
- Смешайте овощи . Замените половину помидоров другими летними овощами, например, нарезанными кубиками огурцами.
- Добавьте немного зелени — перемешайте с молодой рукколой или шпинатом непосредственно перед подачей, заправив при необходимости маслом и уксусом.
- С сыром не ошибетесь! - Посыпьте сверху тертым пармезаном или положите маленькие шарики (чильеджине) из сыра моцарелла.
- Добавьте авокадо . Добавьте нарезанный кубиками спелый авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать блюду кремовую нотку.
- Придайте блюду аромат — добавьте в смесь немного нарезанного красного лука или лука-шалота.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/balsamic-tomato-salad-1763165-hero-01-77735b656b9d4eeba7a09c9bfec6a3c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/balsamic-tomato-salad-1763165-step-01-47b74e8fa37a48d9abd35465c14b692a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/balsamic-tomato-salad-1763165-step-02-4b60f6010b2242c68de0148d4cac66a0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/balsamic-tomato-salad-1763165-step-03-c035898f88f64480aad78b593165a51f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/balsamic-tomato-salad-1763165-step-04-384915883cd74042860407e7c715eb8a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий