Bún bò xào — это салат из лапши, но в Юго-Восточной Азии bún bò xào будет считаться легкой едой, а не закуской в качестве салата, как его часто определяют на Западе.
Bún bò xào содержит все, что требуется для сбалансированного питания. В нем есть мясо, углеводы, много овощей и свежей зелени.Bún bò xào подается слоями. На дне миски находится приготовленная рисовая лапша (bún), охлажденная до комнатной температуры. Лапша покрывается овощами, как маринованными, так и свежими. Затем следует говядина (bò), замаринованная с лемонграссом , а затем обжаренная (xào). Гарниры идут в последнюю очередь. Дробленый жареный арахис, жареный хрустящий лук-шалот и много свежей зелени, которая может включать кинзу, лимонный базилик, мяту, периллу (листья сишо) или все вместе. Добавляется щедрая порция nước mắm pha (более известная как nước chấm , общее название для соуса для макания ), содержимое миски перемешивается, и bún bò xào готово к употреблению.
Bún bò xào — это успокаивающее и знакомое блюдо, но в то же время достаточно тонкое, чтобы быть таинственным. Все дело в контрастных оттенках и текстурах ингредиентов, которые счастливо объединены nước mắm pha, без которого салат — это не что иное, как нестройный комок цветов и форм.
Вьетнамский салат с лапшой и говядиной с лемонграссом (Bun Bo Xao)
Ингредиенты
8 унций (около 250 граммов) говяжьей вырезки
1 столовая ложка nước mắm (рыбный соус)
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного лимонника (используйте только нежную серединку белой части стеблей)
8 унций (225 граммов) тонкой рисовой лапши , приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слитой и охлажденной
1/3 стакана нарезанных соломкой огурцов
1/3 стакана маринованной моркови и редиса
1 пальчиковый чили или 2 тайских перца чили, тонко нарезанных (по желанию)
1 столовая ложка арахисового масла
2 стакана свежей зелени , например, кинзы, лимонного базилика, мяты, периллы или комбинации из 2 или более видов
1 столовая ложка измельченного жареного арахиса
2 столовые ложки жареного хрустящего лука-шалота (продается в азиатских магазинах)
1/3 стакана nước mắm pha , для подачи
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной чуть меньше четверти дюйма.
Затем разрежьте каждый ломтик на куски шириной примерно 1/2 дюйма. Положите в среднюю миску.
Смешайте куски говядины с нуок мамом (рыбным соусом), чесноком и лемонграссом.
Разделите лапшу на две миски. Сверху выложите нарезанный соломкой огурец, маринованную морковь и редис, а также перец чили (если используете).
Разогрейте арахисовое масло в воке до дымления. Обжарьте говядину, помешивая, около 2 минут.
Разделите говядину между двумя мисками.
Украсьте свежими травами, арахисом и жареным луком-шалотом.
Подавайте с nước mắm pha сбоку.
https://www.thespruceeats.com/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-hero-01-39d2b00f3e71467ca4615407cd8650dd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-01-9ea0235ca6564f6ca9a1204e33e5b268.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-02-c8468a90f8ed4eb4bd3e12fa129fb8a7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-03-01-0934a7debeef4030a37864e9a360516f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-04-5a6b86abf5d64a1dab504f7621cdfb64.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-05-4f1572e86dfe4e8fb51f59a73b91ce56.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-06-c5773753aa2240288e6322b5f8181bb3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-07-1458e89782fe434383e49d06fec91220.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-08-bc4c4812d18e4a64abbd6047efba53db.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400-step-09-8083e5659d5f403fbf005492f57f06b9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий