В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Вьетнамский салат с лапшой и говядиной с лемонграссом (Bun Bo Xao)

Bún bò xào — это салат из лапши, но в Юго-Восточной Азии bún bò xào будет считаться легкой едой, а не закуской в ​​качестве салата, как его часто определяют на Западе.

Bún bò xào содержит все, что требуется для сбалансированного питания. В нем есть мясо, углеводы, много овощей и свежей зелени.

Bún bò xào подается слоями. На дне миски находится приготовленная рисовая лапша (bún), охлажденная до комнатной температуры. Лапша покрывается овощами, как маринованными, так и свежими. Затем следует говядина (bò), замаринованная с лемонграссом , а затем обжаренная (xào). Гарниры идут в последнюю очередь. Дробленый жареный арахис, жареный хрустящий лук-шалот и много свежей зелени, которая может включать кинзу, лимонный базилик, мяту, периллу (листья сишо) или все вместе. Добавляется щедрая порция  nước mắm pha (более известная как nước chấm , общее название для соуса для макания ), содержимое миски перемешивается, и bún bò xào готово к употреблению.

Bún bò xào — это успокаивающее и знакомое блюдо, но в то же время достаточно тонкое, чтобы быть таинственным. Все дело в контрастных оттенках и текстурах ингредиентов, которые счастливо объединены nước mắm pha, без которого салат — это не что иное, как нестройный комок цветов и форм.

Вьетнамский салат с лапшой и говядиной с лемонграссом (Bun Bo Xao)

Ингредиенты

  • унций (около 250 граммов) говяжьей вырезки

  • столовая ложка nước mắm (рыбный соус)

  • чайная ложка измельченного чеснока

  • столовая ложка мелко нарезанного лимонника (используйте только нежную серединку белой части стеблей)

  • унций (225 граммов) тонкой рисовой лапши , приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слитой и охлажденной

  • 1/3 стакана нарезанных соломкой огурцов

  • 1/3 стакана маринованной моркови и редиса

  • пальчиковый чили или 2 тайских перца чили, тонко нарезанных (по желанию)

  • столовая ложка арахисового масла

  • стакана свежей зелени , например, кинзы, лимонного базилика, мяты, периллы или комбинации из 2 или более видов

  • столовая ложка измельченного жареного арахиса

  • столовые ложки жареного хрустящего лука-шалота (продается в азиатских магазинах)

  • 1/3 стакана nước mắm pha , для подачи

 

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Салат из вьетнамской лапши с говядиной и лемонграссом (Bun Bo Xao) ингредиенты

  2. Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной чуть меньше четверти дюйма.

    Нарежьте филе поперек волокон ломтиками.

  3. Затем разрежьте каждый ломтик на куски шириной примерно 1/2 дюйма. Положите в среднюю миску.

    говядина, нарезанная на небольшие кусочки

  4. Смешайте куски говядины с нуок мамом (рыбным соусом), чесноком и лемонграссом.

    Смешайте с полосками говядины нуок мам (рыбный соус), чеснок и лемонграсс.

  5. Разделите лапшу на две миски. Сверху выложите нарезанный соломкой огурец, маринованную морковь и редис, а также перец чили (если используете). 

    Сверху на лапшу в мисках положите нарезанный соломкой огурец, маринованную морковь, редис и перец чили.

  6. Разогрейте арахисовое масло в воке до дымления. Обжарьте говядину, помешивая, около 2 минут.

    Разогрейте арахисовое масло в воке с говядиной.

  7. Разделите говядину между двумя мисками.

    Разделите говядину между двумя мисками.

  8. Украсьте свежими травами, арахисом и жареным луком-шалотом.

    Украсьте миски свежей зеленью, арахисом и жареным луком-шалотом.

  9. Подавайте с nước mắm pha сбоку.

    Вьетнамский салат с лапшой и говядиной с лемонграссом (Bun Bo Xao) в мисках

https://www.thespruceeats.com/vietnamese-noodle-salad-with-lemongrass-beef-3030400

Комментариев нет:

Отправить комментарий