Придайте вещам сладкое направление с этим десертом "charcuterie", который предлагает забавную игру на традиционной доске. Выложите слоями хрустящие квадратики из арахисового масла с рисом, миндаль в шоколаде, сахарное печенье, свежие фрукты и даже шоколадную "салями".
Десерт "Мясная закуска"
Ингредиенты
Шоколадная Салями:
Конфетти со сливочным сыром:
Хрустящие рисовые квадратики с арахисовым маслом:
Десертная доска:
Направления
- Для шоколадной салями: разогрейте шоколад в микроволновой печи в миске среднего размера интервалами по 30 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока он полностью не расплавится и не станет однородной массой (около 3 минут).
- Взбейте вместе масло и сахарный песок в отдельной средней миске электрическим миксером до однородной массы, около 3 минут. Добавьте растопленный шоколад и какао-порошок, соскребая смесь со стенок миски по мере необходимости, пока смесь не станет однородной. Добавьте песочное печенье, миндаль и грецкие орехи. Переложите шоколадную смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте рулет диаметром около 2 дюймов и длиной 8 дюймов. Раскатайте, пока рулет полностью не покроется полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник до затвердения, около 1 часа.
- Когда будете готовы подавать, снимите с шоколадной салями полиэтиленовую пленку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте тонкими кусочками (некоторые отвалятся) и отложите в сторону до готовности к подаче.
- Для кремового сырного соуса «конфетти»: добавьте сливочный сыр, жирные сливки, сахарную пудру и ваниль в миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков, 1–2 минуты. Добавьте посыпку и охладите до готовности к подаче.
- Для хрустящих рисовых квадратиков с арахисовым маслом: застелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов пергаментом так, чтобы крылья размером 1 дюйм свисали по краям; отставьте в сторону.
- Растопите масло и арахисовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, помешивая, пока зефир не расплавится и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте хлопья с помощью большой резиновой лопатки.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределив ее лопаткой. Положите сверху кусок пергамента и руками и пергаментом очень плотно прижмите смесь. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Дайте смеси застыть при комнатной температуре, около 1 часа.
- Используйте свисающую часть пергамента, чтобы вынуть угощение из формы, затем разрежьте на 36 квадратов. Отложите в сторону до готовности к подаче.
- Для десертной доски: разложите шоколадное полено салями, ломтики и крошки на большой доске. Переложите сырный соус конфетти в небольшую формочку или миску, украсьте посыпкой и положите на доску. Разложите хрустящие квадратики риса с арахисовым маслом на доске. Положите миндаль в шоколаде в небольшую формочку или миску и положите на доску. Заполните кексами, песочным печеньем, сахарным печеньем в стиле «Лофтхаус», крендельками в шоколаде, виноградом, клубникой, ежевикой и малиной. Украсьте посыпкой вокруг доски, если хотите.

Комментариев нет:
Отправить комментарий