В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Наан с чесноком

Неотъемлемая часть индийской кухни — пушистые, жевательные простые или чесночные лепешки наан — просты в приготовлении — этот вариант готовится на плите, в чугунной сковороде.

Наан с чесноком

Ингредиенты

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

  • столовые ложки сахара

  • 1/4 стакана воды комнатной температуры

  • стакана муки общего назначения , плюс еще немного для посыпки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 стакана жирного йогурта без добавок

  • 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры

  • Растительное масло для миски

  • столовые ложки измельченного чеснока

  • пачка растопленного несоленого масла

  • Кошерная соль

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления чесночного наана

    Соберите ингредиенты.

  2. Большая миска с мукой, разрыхлителем и пищевой содой, венчиком и стеклянный мерный стакан с пенистой водой, дрожжами и сахаром.

    В стеклянной мерной чашке смешайте дрожжи, сахар и воду и оставьте на 10 минут. В это время смешайте муку, соду и разрыхлитель в большой миске.

  3. Миска с жидким тестом, приготовленным из молока, йогурта, смеси воды и дрожжей, а также смеси муки и пищевой соды.

    Взбейте вместе дрожжевую смесь, йогурт и молоко и добавьте к сухим ингредиентам.

  4. Большая смазанная маслом стеклянная миска с поднявшимся тестом

    Месите руками, пока тесто не сформирует гладкий, мягкий шар, около 2 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.

  5. Посыпанная мукой разделочная доска с двенадцатью небольшими порциями теста.

    Выньте тесто из миски и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Быстро вымесите его и разделите на 12 равных частей.

  6. Посыпанная мукой разделочная доска с тонким, длинным овальным куском теста и скалкой.

    Раскатайте его в овалы толщиной 1/4 дюйма и шириной около 6 дюймов.

  7. Разделочная доска, посыпанная мукой, с расплющенным куском теста, покрытым рубленым чесноком и смазанным маслом.

    Разогреть чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпать каждую порцию измельченным чесноком и вдавить его в тесто.

  8. Кусочек чесночного наана, кипучего на чугунной сковороде

    Смажьте тесто растопленным маслом и выложите на сковороду. Готовьте около минуты, пока тесто не поднимется.

  9. Поджаренный кусочек чесночного наана на чугунной сковороде

    Переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.

  10. Тарелка чесночных лепешек наан с миской растопленного масла и кондитерской кисточкой

    Выньте из сковороды, смажьте обе стороны маслом и посыпьте солью. Положите в миску, застеленную полотенцем, и готовьте к подаче.

Кисть для добавления растопленного масла в стопку чесночных наанов

Об этом рецепте

Хотя мы чаще всего ассоциируем наан с индийской кухней, его версии готовятся по всей Азии. Фактически, наан — это просто персидское слово для обозначения хлеба, а в Иране это общий термин, который не соотносится с каким-либо конкретным стилем. В других местах наан — это квашеная лепешка, обычно выпекаемая в печи тандури, температура в которой достигает 900°F, что приводит к появлению характерных обугленных коричневых пятен и нежной пышности.

К счастью, ресторанный наан можно легко приготовить дома на плите с помощью чугунной сковороды. Чугун подходит, потому что он может сильно нагреваться и сохранять тепло. Когда дело доходит до формирования вашего наана, вы, конечно, можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто, но ручное растягивание помогает сохранить некоторые воздушные карманы, чтобы сформировать мягкие пузырьки хлеба.

Этот рецепт чесночного наана требует масла, чтобы смазать готовый наан, но топленое масло является традиционным выбором, если оно у вас есть под рукой. Для дополнительного вкуса не стесняйтесь посыпать хлеб рубленой кинзой вместе с чесноком.

https://www.foodandwine.com/recipes/garlic-naan
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий