Наан с чесноком
Ингредиенты
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана воды комнатной температуры
4 стакана муки общего назначения , плюс еще немного для посыпки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана жирного йогурта без добавок
3/4 стакана цельного молока комнатной температуры
Растительное масло для миски
3 столовые ложки измельченного чеснока
1 пачка растопленного несоленого масла
Кошерная соль
Направления
Соберите ингредиенты.
В стеклянной мерной чашке смешайте дрожжи, сахар и воду и оставьте на 10 минут. В это время смешайте муку, соду и разрыхлитель в большой миске.
Взбейте вместе дрожжевую смесь, йогурт и молоко и добавьте к сухим ингредиентам.
Месите руками, пока тесто не сформирует гладкий, мягкий шар, около 2 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.
Выньте тесто из миски и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Быстро вымесите его и разделите на 12 равных частей.
Раскатайте его в овалы толщиной 1/4 дюйма и шириной около 6 дюймов.
Разогреть чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Посыпать каждую порцию измельченным чесноком и вдавить его в тесто.
Смажьте тесто растопленным маслом и выложите на сковороду. Готовьте около минуты, пока тесто не поднимется.
Переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще одну минуту.
Выньте из сковороды, смажьте обе стороны маслом и посыпьте солью. Положите в миску, застеленную полотенцем, и готовьте к подаче.
Об этом рецепте
Хотя мы чаще всего ассоциируем наан с индийской кухней, его версии готовятся по всей Азии. Фактически, наан — это просто персидское слово для обозначения хлеба, а в Иране это общий термин, который не соотносится с каким-либо конкретным стилем. В других местах наан — это квашеная лепешка, обычно выпекаемая в печи тандури, температура в которой достигает 900°F, что приводит к появлению характерных обугленных коричневых пятен и нежной пышности.
К счастью, ресторанный наан можно легко приготовить дома на плите с помощью чугунной сковороды. Чугун подходит, потому что он может сильно нагреваться и сохранять тепло. Когда дело доходит до формирования вашего наана, вы, конечно, можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто, но ручное растягивание помогает сохранить некоторые воздушные карманы, чтобы сформировать мягкие пузырьки хлеба.
Этот рецепт чесночного наана требует масла, чтобы смазать готовый наан, но топленое масло является традиционным выбором, если оно у вас есть под рукой. Для дополнительного вкуса не стесняйтесь посыпать хлеб рубленой кинзой вместе с чесноком.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-hero-01-c32b9ab2f7884f9686fa0d1258e1a645.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-ingredients-74b3099831f44a01867670dc25e40f8f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-01-719d112f5da74a358d41ffa0e0c2ee3e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-03-996b8be4b29a4d5ab90cc4c35f6e609b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-05-fa803ddb24ab45fe84b3d574302757d9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-06-871c2fea589a4a68a114abcd7e4cacc1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-07-301d897c3bc64b84aa518790c809319a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-08-2379a621611947d5b1321e8938d4986a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-09-89bf6998eea24afc87007a5638a77aa6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-10-f63f44bb33914bf294a578b238d8e1a0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-step-11-20e160f7693145039be1b588e3f7e948.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/FAW-recipes-garlic-naan-hero-01-c32b9ab2f7884f9686fa0d1258e1a645.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий