Увеличьте количество клетчатки и питательных веществ в любой еде с моим уютным рецептом супа Kale Daikon Miso. Это восхитительный способ сочетать богатый умами бульон мисо с овощами из вашего холодильника. Этот суп можно адаптировать под веганов/вегетарианцев, и он будет готов всего за 20 минут.
Капуста дайкон мисо суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,5 унции редиса дайкон ( 1¼ дюйма, 3 см)
- 2 унции капусты кале (я использовала кудрявую капусту, но вы также можете использовать тосканскую капусту)
- 3 стакана воды
- 2 пакета даси (для быстрого приготовления даси; вы также можете сделать Авасе даши с нуля или быстрорастворимый даши с порошком даши и водой)
- 3–4 ст. л. мисо (любого типа мисо; начните с меньшего количества и добавьте больше позже по вкусу)
- 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме (предварительно нарезанных)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Подготовка ингредиентов
- Очистите 100 г редиса дайкон и разрежьте его вдоль на четвертинки.
- Дайкон нарежьте тонкими ломтиками поперек.
- Снимите листья с жестких стеблей 2 унций капусты кале . Крупно нарежьте листья на небольшие кусочки.
Готовить
- Добавьте дайкон , 3 стакана воды и 2 пакета даси в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- Как только вода закипит, встряхните пакеты даси палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 2–3 минуты. Выбросьте пакеты.
- Добавьте листья капусты в кастрюлю и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока дайкон и капуста не станут мягкими, около 5 минут.
- Я проверял готовность пальцем, но вы также можете проткнуть кусочек дайкона бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться, что он легко проходит. Дайкон должен стать полупрозрачным, а кейл — вялым. Когда оба станут совершенно мягкими, выключите огонь.
Добавить мисо и вакаме
- Выключив огонь, добавьте 3 ст. л. мисо в половник горячего бульона. Размешайте палочками, чтобы полностью растворить, затем добавьте в бульон. Я использую мисо-мудлер для измерения и растворения пасты можно также использовать мелкоячеистое сито для мисо вместо половника. Теперь попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, разбавьте его большим количеством воды или даси, если у вас есть. Я добавил еще 1 ст. л. мисо , так как тот мисо, который я использовал, имеет мягкий вкус.
- Добавьте 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме в суп и перемешайте, чтобы смешать и регидратировать. Мы добавляем вакаме в суп непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его свежий аромат и цвет. Совет: если вы беспокоитесь о потреблении соли, я рекомендую сначала регидратировать сушеные вакаме в отдельной миске с водой, чтобы избавиться от солености.
- Подавайте сразу в отдельных мисках и наслаждайтесь.
В магазин
- Лучше всего сразу же съесть весь суп мисо, так как со временем он потеряет свой аромат и вкус. Полностью охладите остатки супа и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Вы также можете заморозить суп мисо на срок до 2 недель. Чтобы разогреть, доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. При высоких температурах мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат.
ПИТАНИЕ
Калории: 28 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 2 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 0,1 г · Полиненасыщенные жиры: 0,4 г · Мононенасыщенные жиры: 0,1 г · Натрий: 363 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 1428 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий