В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 апреля 2025 г.

Капуста дайкон мисо суп

Увеличьте количество клетчатки и питательных веществ в любой еде с моим уютным рецептом супа Kale Daikon Miso. Это восхитительный способ сочетать богатый умами бульон мисо с овощами из вашего холодильника. Этот суп можно адаптировать под веганов/вегетарианцев, и он будет готов всего за 20 минут.

Капуста дайкон мисо суп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 унции редиса дайкон  дюйма, 3 см)
  • унции капусты кале (я использовала кудрявую капусту, но вы также можете использовать тосканскую капусту)
  • стакана воды
  • пакета даси (для быстрого приготовления даси; вы также можете сделать Авасе даши  с нуля или быстрорастворимый даши с  порошком даши  и водой)
  • 3–4 ст. л. мисо (любого типа мисо; начните с меньшего количества и добавьте больше позже по вкусу)
  • ст. л. сушеных водорослей вакаме (предварительно нарезанных)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа мисо с капустой дайкон

Подготовка ингредиентов

  • Очистите 100 г редиса дайкон и разрежьте его вдоль на четвертинки.
  • Дайкон нарежьте тонкими ломтиками поперек.
  • Снимите листья с жестких стеблей 2 унций капусты кале . Крупно нарежьте листья на небольшие кусочки.

Готовить

  • Добавьте дайкон , 3 стакана воды и 2 пакета даси в среднюю кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Как только вода закипит, встряхните пакеты даси палочками для еды, чтобы высвободить больше аромата. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 2–3 минуты. Выбросьте пакеты.
  • Добавьте листья капусты в кастрюлю и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока дайкон и капуста не станут мягкими, около 5 минут.
  • Я проверял готовность пальцем, но вы также можете проткнуть кусочек дайкона бамбуковой шпажкой, чтобы убедиться, что он легко проходит. Дайкон должен стать полупрозрачным, а кейл — вялым. Когда оба станут совершенно мягкими, выключите огонь.

Добавить мисо и вакаме

  • Выключив огонь, добавьте  3 ст. л. мисо в половник горячего бульона. Размешайте палочками, чтобы полностью растворить, затем добавьте в бульон. Я использую  мисо-мудлер для измерения и растворения пасты можно также использовать  мелкоячеистое сито для мисо вместо половника. Теперь попробуйте суп и добавьте еще мисо, если нужно. Если он слишком соленый, разбавьте его большим количеством воды или даси, если у вас есть. Я добавил еще 1 ст. л. мисо , так как тот мисо, который я использовал, имеет мягкий вкус.
  • Добавьте 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме в суп и перемешайте, чтобы смешать и регидратировать. Мы добавляем вакаме в суп непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его свежий аромат и цвет.  Совет:  если вы беспокоитесь о потреблении соли, я рекомендую сначала регидратировать сушеные вакаме в отдельной миске с водой, чтобы избавиться от солености.
  • Подавайте сразу в отдельных мисках и наслаждайтесь.

В магазин

  • Лучше всего сразу же съесть весь суп мисо, так как со временем он потеряет свой аромат и вкус. Полностью охладите остатки супа и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Вы также можете заморозить суп мисо на срок до 2 недель. Чтобы разогреть, доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне, но не кипятите. При высоких температурах мисо теряет свои питательные вещества, вкус и аромат.

ПИТАНИЕ

Калории: 28 ккал · Углеводы: г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: 0,1 г · Полиненасыщенные жиры: 0,4 г · Мононенасыщенные жиры: 0,1 г · Натрий: 363 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1428 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/kale-daikon-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=026c6c7aa0-EMAIL_CAMPAIGN_2025_04_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-026c6c7aa0-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий