В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 апреля 2025 г.

Жареная курица с гренками


 Кэти жарит свою птицу на толстых ломтиках хлеба, которые впитывают пикантные соки из мяса по мере его приготовления. После этого хлеб сразу становится поджаренным и влажным, полным насыщенных вкусов курицы.

Жареная курица с гренками


Ингредиенты

Курица:

Соус для сковороды:

Обслуживание:

Салат «Бистро»:


Направления

  1. Для курицы: Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда она нагреется, поставьте в нее чугунную сковороду и разогрейте ее примерно 5 минут.
  2. Высушите курицу бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро приправьте курицу внутри и снаружи соляной смесью. Наполните полость курицы тимьяном, розмарином, чесноком и луком.
  3. Нарежьте багет по диагонали на пять ломтиков толщиной 2 дюйма. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и разложите ломтики багета маслом вниз в центре сковороды. Положите курицу на ломтики багета, убедившись, что весь хлеб покрыт курицей. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, термометр мгновенного считывания покажет 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным, около 1 часа и 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Снимите ломтики багета со сковороды и отложите.
  4. Для соуса для сковороды: пока курица отдыхает, поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте вино и соскребите деревянной ложкой все коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут. Если на разделочной доске скопились соки от курицы, вылейте их в сковороду. Добавьте масло по кусочкам, дожидаясь, пока каждый растает, прежде чем добавлять следующий кусочек. Добавьте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  5. Для подачи: нарежьте курицу и подавайте с ломтиками багета, соусом, дижонской горчицей и салатом «Бистро».

Салат «Бистро»:

  1. Смешайте салат и зелень в средней миске. В стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать. Полейте салат и перемешайте. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий