Кэти жарит свою птицу на толстых ломтиках хлеба, которые впитывают пикантные соки из мяса по мере его приготовления. После этого хлеб сразу становится поджаренным и влажным, полным насыщенных вкусов курицы.
Жареная курица с гренками
Ингредиенты
Курица:
Соус для сковороды:
Обслуживание:
Салат «Бистро»:
Направления
- Для курицы: Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Когда она нагреется, поставьте в нее чугунную сковороду и разогрейте ее примерно 5 минут.
- Высушите курицу бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Щедро приправьте курицу внутри и снаружи соляной смесью. Наполните полость курицы тимьяном, розмарином, чесноком и луком.
- Нарежьте багет по диагонали на пять ломтиков толщиной 2 дюйма. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и разложите ломтики багета маслом вниз в центре сковороды. Положите курицу на ломтики багета, убедившись, что весь хлеб покрыт курицей. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, термометр мгновенного считывания покажет 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным, около 1 часа и 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед тем, как нарезать. Снимите ломтики багета со сковороды и отложите.
- Для соуса для сковороды: пока курица отдыхает, поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте вино и соскребите деревянной ложкой все коричневые кусочки. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут. Если на разделочной доске скопились соки от курицы, вылейте их в сковороду. Добавьте масло по кусочкам, дожидаясь, пока каждый растает, прежде чем добавлять следующий кусочек. Добавьте розмарин и тимьян. Приправьте солью и перцем.
- Для подачи: нарежьте курицу и подавайте с ломтиками багета, соусом, дижонской горчицей и салатом «Бистро».
Салат «Бистро»:
- Смешайте салат и зелень в средней миске. В стеклянной банке или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, горчицу, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать. Полейте салат и перемешайте. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий