Керала Мин Полличатху (жареная рыба в банановых листьях)
Ингредиенты
Рыба
1/4 стакана жидкого кокосового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка красного порошка чили (например, Deep)
1 столовая ложка молотого кориандра
1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты (например, Taj Gourmet Foods) (см. Примечание)
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки молотой куркумы
4 (6 унций) филе морского окуня без кожи
Масала
2 столовые ложки жидкого кокосового масла
3/4 чайной ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки семян пажитника
1/2 столовой ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
1/2 столовой ложки мелко нарезанного чеснока
1 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
2 свежих зеленых тайских перца чили, тонко нарезанных (около 1 столовой ложки )
1 ( 8-дюймовая ) веточка листьев карри
1 чайная ложка красного порошка чили (например, Deep)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/4 стакана нарезанных помидоров
1/2 стакана несладкого кокосового молока , хорошо взболтанного и перемешанного
1 1/4 чайной ложки кошерной соли
Дополнительные ингредиенты
1/4 стакана жидкого кокосового масла, разделенного
4 ( 11-x8 дюймов ) кусочка бананового листа
Дольки лимона для подачи
Направления
Маринуем рыбу
Взбейте в большой миске кокосовое масло, лимонный сок, порошок чили, кориандр, имбирно-чесночную пасту, соль, перец и куркуму. Добавьте рыбу и переверните, чтобы полностью покрыть ее. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте масалу.
Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы; готовьте, часто встряхивая сковороду, пока семена не перестанут лопаться, 2–3 минуты. Добавьте семена пажитника; готовьте, постоянно встряхивая сковороду, пока семена не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, около 1 минуты. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут ароматными и не станут золотисто-коричневыми, около 1 минуты. Добавьте лук-шалот, чили и веточку листьев карри; готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 10 минут. Выньте и выбросьте веточку карри.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте в смесь на сковороде красный перец чили, кориандр и куркуму; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры в смесь на сковороде; накройте крышкой и готовьте, не трогая, пока помидоры полностью не размягчатся, около 5 минут. Откройте крышку и добавьте кокосовое молоко и соль. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока масала не загустеет и немного не уменьшится в объеме, около 5 минут. Снимите с огня; дайте остыть в течение 30 минут.
Тем временем переложите рыбу из маринада на большую тарелку и обсушите. Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
Положите 1 кусок бананового листа на рабочую поверхность блестящей стороной вниз. Распределите тонкий слой масалы (около 2 столовых ложек) вдоль середины каждого листа, оставляя 1 1/2-дюймовую границу с обеих сторон; сверху положите 1 рыбное филе. Выложите 2 столовые ложки масалы на рыбу. Сложите длинные стороны бананового листа на рыбу и заверните короткие стороны, чтобы сформировать пакет. Закрепите деревянными шпажками или обвяжите кухонным шпагатом, чтобы запечатать. Повторите процесс с оставшимися банановыми листьями, масалой и рыбным филе.
Нагрейте большую чугунную сковороду на медленном огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду. Положите рыбные пакеты в сковороду и готовьте, пока цифровой термометр, вставленный в центр рыбы, не покажет 145°F, 5–7 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления. Переложите рыбные пакеты на тарелки; откройте пакеты и немедленно подавайте с дольками лимона.
Примечание
Имбирно-чесночная паста — это ароматная смесь свежего корня имбиря и зубчиков чеснока. Найдите ее в индийских продуктовых магазинах или онлайн на gandhifood.com .
Предлагаемое сочетание
Ароматное индийское белое вино с нотками маракуйи, например, Sula Vineyards Nashik Sauvignon Blanc
https://www.foodandwine.com/kerala-meen-pollichathu-roasted-fish-in-banana-leaves-7481936
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Kerala-Meen-Pollichathu-Roasted-Fish-in-Banana-Leaf-FT-RECIPE0523-e10427c6e3184aa68b1e264fc2f9bd44.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий