В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 апреля 2025 г.

Сальса из жареного томатилло

Яркие томатильо в сочетании с чесноком, халапеньо и кинзой создают легкий и ароматный мексиканский соус сальса верде (зеленый соус), который идеально подходит для украшения тако или в качестве соуса для хрустящих чипсов из тортильи. Обжаривание овощей на горячей сковороде придает сальсе глубину и является прекрасным контрастом к слегка сладковато-кислому вкусу томатильо. Одним из преимуществ приготовления собственной сальсы является то, что вы контролируете количество остроты в ней: оставьте семена в халапеньо для получения ярко выраженного пряного соуса или выньте их для более мягкого.

Сальса из жареного томатилло


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте томатильо, лук, зубчики чеснока и халапеньо. Готовьте, пока овощи не обуглятся и слегка не размягчатся, переворачивая их щипцами, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите овощи в миску, плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте пропариваться на 8–10 минут.
  2. Смешайте жареные овощи, кинзу и соль по вкусу в блендере или кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока овощи не станут мелко нарезанными, но все еще сохранят текстуру, 2–3 минуты. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий