В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Раита

Сливочная, основанная на йогурте раита — чрезвычайно универсальная приправа. Эта версия готовится из поджаренных специй, листьев карри и мелко нарезанного огурца, красного лука и мяты. Используйте ее как соус для наана или как охлаждающий элемент, чтобы смягчить остроту более острых блюд.

Чем раита отличается от дзадзики?

Хотя и раита, и цацики — это соусы на основе йогурта с огурцами, вкусы у них разные. Раита — это блюдо, которое обычно встречается в индийской кухне и готовится с такими специями, как гарам масала, панч пхорон, листья карри, тмин и кориандр. С другой стороны, цацики встречается в странах юго-восточной Европы и Ближнего Востока, включая Грецию и Турцию. Его готовят из процеженного йогурта, огурцов, чеснока, лимона и лайма, а также свежего укропа.


 Раита

Ингредиенты

  • стакана простого цельномолочного йогурта

  • английский огурец , мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана )

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука

  • столовые ложки измельченной свежей мяты

  • столовая ложка свежего сока лайма  (из лайма )

  • зубчика чеснока , тертые

  • чайная ложка кошерной соли , разделенная

  • столовые ложки панч форона (например, Pure Indian Foods)

  • столовая ложка растительного масла

  • 12 свежих листьев карри

Направления

  1. Смешайте йогурт, огурец, лук, мяту, сок лайма, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Выложите раиту в сервировочную миску; отставьте в сторону.

  2. Смешайте панч пхорон, масло, листья карри и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты и 30 секунд. Полейте раиту смесью специй и подавайте.

Об этом рецепте

Raita — популярный индийский гарнир и приправа из сливочного йогурта, покрытого панч пхорон, смесью специй, известной как индийская смесь из пяти специй, которая готовится из различных семян, таких как пажитник и нигелла. В этом рецепте raita использование постепенного нагрева для поджаривания специй помогает семенам раскрыться во вкусе, не становясь горькими. Сливочный йогурт приобретает яркость от сока лайма и острый вкус от свежего чеснока. В каждом кусочке также есть освежающий огурец. Поджаренная смесь специй сверху добавляет приятную сложность и глубину этому гарниру. Подавайте эту raita как соус с нааном или как дополнение к полноценным блюдам, таким как Chicken Biryani или Chicken Carry . 

Заметки с кухни Food & Wine Test

Медленное нагревание специй на огне обеспечивает более постепенный процесс обжаривания и помогает предотвратить горький привкус семян. Найдите panch phoron, также называемый индийскими пятью специями, в большинстве индийских продуктовых магазинов или онлайн на nyspiceshop.com . Свежие листья карри, цитрусовой травы, используемой в индийской кухне, можно приобрести в большинстве индийских продуктовых магазинов или онлайн на angkorfood.com .

Сделать вперед

Смешайте ингредиенты из шага 1 за один день; накройте и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей нагрейте масло; добавьте панч пхорон, листья карри и соль; и полейте смесью раиту.

https://www.foodandwine.com/raita-6421272

Комментариев нет:

Отправить комментарий