Чем раита отличается от дзадзики?
Хотя и раита, и цацики — это соусы на основе йогурта с огурцами, вкусы у них разные. Раита — это блюдо, которое обычно встречается в индийской кухне и готовится с такими специями, как гарам масала, панч пхорон, листья карри, тмин и кориандр. С другой стороны, цацики встречается в странах юго-восточной Европы и Ближнего Востока, включая Грецию и Турцию. Его готовят из процеженного йогурта, огурцов, чеснока, лимона и лайма, а также свежего укропа.
Раита
Ингредиенты
2 стакана простого цельномолочного йогурта
1 английский огурец , мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана )
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки измельченной свежей мяты
1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма )
2 зубчика чеснока , тертые
1 чайная ложка кошерной соли , разделенная
2 столовые ложки панч форона (например, Pure Indian Foods)
1 столовая ложка растительного масла
12 свежих листьев карри
Направления
Смешайте йогурт, огурец, лук, мяту, сок лайма, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Выложите раиту в сервировочную миску; отставьте в сторону.
Смешайте панч пхорон, масло, листья карри и оставшиеся 1/2 ч. л. соли в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте, постоянно помешивая, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты и 30 секунд. Полейте раиту смесью специй и подавайте.
Об этом рецепте
Raita — популярный индийский гарнир и приправа из сливочного йогурта, покрытого панч пхорон, смесью специй, известной как индийская смесь из пяти специй, которая готовится из различных семян, таких как пажитник и нигелла. В этом рецепте raita использование постепенного нагрева для поджаривания специй помогает семенам раскрыться во вкусе, не становясь горькими. Сливочный йогурт приобретает яркость от сока лайма и острый вкус от свежего чеснока. В каждом кусочке также есть освежающий огурец. Поджаренная смесь специй сверху добавляет приятную сложность и глубину этому гарниру. Подавайте эту raita как соус с нааном или как дополнение к полноценным блюдам, таким как Chicken Biryani или Chicken Carry .
Заметки с кухни Food & Wine Test
Медленное нагревание специй на огне обеспечивает более постепенный процесс обжаривания и помогает предотвратить горький привкус семян. Найдите panch phoron, также называемый индийскими пятью специями, в большинстве индийских продуктовых магазинов или онлайн на nyspiceshop.com . Свежие листья карри, цитрусовой травы, используемой в индийской кухне, можно приобрести в большинстве индийских продуктовых магазинов или онлайн на angkorfood.com .
Сделать вперед
Смешайте ингредиенты из шага 1 за один день; накройте и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей нагрейте масло; добавьте панч пхорон, листья карри и соль; и полейте смесью раиту.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Raita-FT-RECIPE0124-69544ae6e19c428b81c0f34fa554bc7d.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий