Сырая капуста часто становится звездой салата из капусты, но если ее медленно готовить в томатном соусе из белого вина, этот овощ превращается во что-то совершенно иное — он тает во рту! Немного пармезановой цедры придает соусу умами (это классический итальянский трюк). Подавайте этот быстрый рецепт на одной сковороде в качестве гарнира или основного блюда.
Тающая капуста
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не появится легкий аромат, около 1 минуты.
- Уложите четверти капусты срезами вниз в кастрюлю и готовьте, не мешая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, около 4 минут. Переверните щипцами и повторите с другими срезами.
- Тем временем взбейте вино и томатную пасту в небольшой миске до однородной консистенции. Добавьте их в сковороду вместе с цедрой пармезана и хлопьями красного перца. Доведите соус до кипения, затем поставьте сковороду в духовку.
- Запекайте, пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое, а капуста не станет карамелизированной и нежной, около 40 минут. Посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Сверху положите отложенные листья фенхеля и сразу же подавайте, поливая соусом капусту.

Комментариев нет:
Отправить комментарий