В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 апреля 2025 г.

Тающая капуста


 Сырая капуста часто становится звездой салата из капусты, но если ее медленно готовить в томатном соусе из белого вина, этот овощ превращается во что-то совершенно иное — он тает во рту! Немного пармезановой цедры придает соусу умами (это классический итальянский трюк). Подавайте этот быстрый рецепт на одной сковороде в качестве гарнира или основного блюда.

Тающая капуста


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
  2. Растопите масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не появится легкий аромат, около 1 минуты.  
  3. Уложите четверти капусты срезами вниз в кастрюлю и готовьте, не мешая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, около 4 минут. Переверните щипцами и повторите с другими срезами.  
  4. Тем временем взбейте вино и томатную пасту в небольшой миске до однородной консистенции. Добавьте их в сковороду вместе с цедрой пармезана и хлопьями красного перца. Доведите соус до кипения, затем поставьте сковороду в духовку.  
  5. Запекайте, пока соус не загустеет и не уменьшится вдвое, а капуста не станет карамелизированной и нежной, около 40 минут. Посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Сверху положите отложенные листья фенхеля и сразу же подавайте, поливая соусом капусту.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий