В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Мокека с креветками (бразильское кокосово-креветочное рагу)

Марисель Пресилья добавляет помидоры к сладкому перцу, луку, зеленому луку и помидорам, которые размягчаются в масле денде, затем недолго томятся с томатным соусом, кокосовым молоком и чили. Каждый элемент добавляет слои вкуса, чтобы получить восхитительно сложное блюдо.

Shrimp Moqueca — это ароматное рагу из морепродуктов, приготовленное из маринованных креветок, кокосового молока, томатов, масла денде и перца чили. Это афро-бразильское блюдо родом из прибрежной Бразилии и было создано кулинарным историком и автором Марисель Э. Пресилья.

Креветки маринуются в простой смеси кислого сока лайма, чеснока и соли, чтобы придать им много яркого вкуса. Этот шаг особенно важен, потому что креветки готовятся быстро, поэтому у них не так много времени, чтобы впитать много вкуса из соуса. Вместо этого томатно-кокосовый соус покрывает все еще нежные креветки.

Соус начинается с лука и перца, приготовленных в масле денде. Два вида томатов, рубленые томаты и томатный соус , добавляются для создания слоев вкуса. Кокосовое молоко придает насыщенность и смягчает остроту свежего чили.

Что такое масло денде?

Масло денде, также известное как красное пальмовое масло, — это кулинарное масло, получаемое из мякоти плодов денде, и ключевой ингредиент афро-бразильской кухни. Масло характеризуется ярким красно-оранжевым цветом, цветочным ароматом и отчетливым ореховым и травянистым вкусом.

Что такое чили «Скотч боннет»?

Чили Scotch bonnet — это небольшая разновидность чили, популярная в кухнях Карибского бассейна , Западной Африки и Мальдив. Он известен своей остротой и может похвастаться до 40 раз большей остротой, чем халапеньо, согласно шкале Сковилла. Что касается вкуса, то Scotch bonnet известны своим сладким, фруктовым вкусом по сравнению с другими острыми сортами перца. 


 Мокека с креветками (бразильское кокосово-креветочное рагу)

Ингредиенты

  • фунта крупных (21-30 штук) очищенных и безкишечных сырых креветок с хвостиком 

  • столовые ложки свежего сока лайма , плюс дольки лайма для подачи

  • зубчика чеснока , измельченных (около столовой ложки )

  • чайные ложки кошерной соли , разделенные

  • столовые ложки масла денде

  • маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около стакана )

  • 1/2 стакана красного болгарского перца , мелко нарезанного (около 1/2 стакана )

  • перьев зеленого лука , только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные (около 1/3 стакана )

  • 6 свежих или консервированных сливовидных томатов , слить жидкость (если консервированные) и мелко нарезать (около стаканов )

  • 1/2 стакана несладкого консервированного кокосового молока

  • 1/4 стакана томатного соуса

  • чили сорта «скотч боннет» или «хабанеро», разрезанный пополам и очищенный от семян

  • столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения

  • Приготовленный белый рис для подачи

Направления

  1. Смешайте креветки с соком лайма, чесноком и 1 чайной ложкой соли в большой миске. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и зеленый лук; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте помидоры; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего-слабого; добавьте кокосовое молоко, томатный соус, чили и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не уменьшится в объеме и не загустеет, около 10 минут.

  4. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте маринованные креветки; готовьте, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными и не пропекутся, 4–5 минут. Снимите с огня; выбросьте чили. Украсьте креветки кинзой; подавайте с рисом и дольками лайма.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Красное пальмовое масло можно найти в латиноамериканских продуктовых магазинах или в Интернете. 

    Предлагаемое сочетание

    Сочетайте это свежее и острое рагу из креветок с ярким и пикантным сухим рислингом, например, Zeitlos Alexander Valley.

    Сделать вперед

    Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

https://www.foodandwine.com/shrimp-moqueca-brazilian-coconut-shrimp-stew-11706431

Комментариев нет:

Отправить комментарий