Shrimp Moqueca — это ароматное рагу из морепродуктов, приготовленное из маринованных креветок, кокосового молока, томатов, масла денде и перца чили. Это афро-бразильское блюдо родом из прибрежной Бразилии и было создано кулинарным историком и автором Марисель Э. Пресилья.
Креветки маринуются в простой смеси кислого сока лайма, чеснока и соли, чтобы придать им много яркого вкуса. Этот шаг особенно важен, потому что креветки готовятся быстро, поэтому у них не так много времени, чтобы впитать много вкуса из соуса. Вместо этого томатно-кокосовый соус покрывает все еще нежные креветки.
Соус начинается с лука и перца, приготовленных в масле денде. Два вида томатов, рубленые томаты и томатный соус , добавляются для создания слоев вкуса. Кокосовое молоко придает насыщенность и смягчает остроту свежего чили.
Что такое масло денде?
Масло денде, также известное как красное пальмовое масло, — это кулинарное масло, получаемое из мякоти плодов денде, и ключевой ингредиент афро-бразильской кухни. Масло характеризуется ярким красно-оранжевым цветом, цветочным ароматом и отчетливым ореховым и травянистым вкусом.
Что такое чили «Скотч боннет»?
Чили Scotch bonnet — это небольшая разновидность чили, популярная в кухнях Карибского бассейна , Западной Африки и Мальдив. Он известен своей остротой и может похвастаться до 40 раз большей остротой, чем халапеньо, согласно шкале Сковилла. Что касается вкуса, то Scotch bonnet известны своим сладким, фруктовым вкусом по сравнению с другими острыми сортами перца.
Мокека с креветками (бразильское кокосово-креветочное рагу)
Ингредиенты
2 фунта крупных (21-30 штук) очищенных и безкишечных сырых креветок с хвостиком
2 столовые ложки свежего сока лайма , плюс дольки лайма для подачи
3 зубчика чеснока , измельченных (около 1 столовой ложки )
2 чайные ложки кошерной соли , разделенные
2 столовые ложки масла денде
1 маленькая желтая луковица , мелко нарезанная (около 1 стакана )
1/2 стакана красного болгарского перца , мелко нарезанного (около 1/2 стакана )
6 перьев зеленого лука , только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные (около 1/3 стакана )
6 свежих или консервированных сливовидных томатов , слить жидкость (если консервированные) и мелко нарезать (около 2 стаканов )
1/2 стакана несладкого консервированного кокосового молока
1/4 стакана томатного соуса
1 чили сорта «скотч боннет» или «хабанеро», разрезанный пополам и очищенный от семян
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
Приготовленный белый рис для подачи
Направления
Смешайте креветки с соком лайма, чесноком и 1 чайной ложкой соли в большой миске. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, болгарский перец и зеленый лук; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте помидоры; готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего-слабого; добавьте кокосовое молоко, томатный соус, чили и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь слегка не уменьшится в объеме и не загустеет, около 10 минут.
Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте маринованные креветки; готовьте, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными и не пропекутся, 4–5 минут. Снимите с огня; выбросьте чили. Украсьте креветки кинзой; подавайте с рисом и дольками лайма.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Красное пальмовое масло можно найти в латиноамериканских продуктовых магазинах или в Интернете.
Предлагаемое сочетание
Сочетайте это свежее и острое рагу из креветок с ярким и пикантным сухим рислингом, например, Zeitlos Alexander Valley.
Сделать вперед
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
https://www.foodandwine.com/shrimp-moqueca-brazilian-coconut-shrimp-stew-11706431
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Shrimp-Moqueca-tight-FT-MAG-RECIPE-0525-79d7fc22bd434c80981a92b722daf134.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий