В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Советы и подсказки по приготовлению томатов


Алюминиевые кастрюли и помидоры несовместимы.

Ни один другой овощ или фрукт не используется и не потребляется так широко, как томат. От пиццы до кетчупа , вяленых томатов и всего, что между ними, томат имеет бесконечное количество применений на обеденном столе. Их даже можно засахаривать и использовать в тортах. являются популярным блюдом Юга.

Советы и подсказки по приготовлению томатов

  • Хороший зубчатый нож намного лучше ножа с плоским лезвием для нарезки томатов. Если вы используете нож с плоским лезвием, убедитесь, что он очень острый, иначе вы раздавите и повредите мякоть томата при нарезке.
  • Из вынутых черри-помидоров получаются отличные съедобные чаши для салата из рыбы или яиц, сыра с травами или закуски. Используйте стандартный полый помидор, наполненный любой начинкой, в качестве гарнира, запеченного, сырого или в качестве приправы для соусов. Переверните вынутые помидоры вверх дном, чтобы слить жидкость, примерно за десять минут до наполнения. При запекании фаршированных помидоров поместите их в форму для кексов для устойчивости.
  • Не используйте алюминиевую кастрюлю, сковороду или кухонную утварь при приготовлении томатов. Кислота в томатах неблагоприятно реагирует с алюминием. Использование алюминия делает приготовленные томаты более горькими и блеклыми. Блюдо также впитает часть алюминия, а кислота в томатах может оставить ямки и обесцветить алюминиевую посуду.
  • Если помидоры кажутся вам слишком кислыми, вы можете добавить немного сахара и соли — оба эти ингредиента подчеркнут вкус.
  • Вместо сахара мы предпочитаем добавлять тертую морковь в соус маринара, чтобы бороться с кислотностью. Морковь распадается в соусе и добавляет сладость, но без намека на морковный вкус.
  • При приготовлении томатного соуса четверть чайной ложки пищевой соды на галлон также поможет снизить кислотность.
  • Высокое содержание кислоты в томате естественным образом замедлит процесс приготовления некоторых других продуктов. Например, фасоль, приготовленная с добавлением томатов, может готовиться на двадцать процентов дольше, чем без них.
  • Помидоры сорта «слива» лучше всего использовать для соусов. Помидоры сорта «глобус», «черри» и «виноград» лучше всего употреблять в сыром виде, хотя все сорта хороши.
  • Если ваш единственный выбор — мучнистые, безвкусные свежие помидоры из супермаркета, возможно, лучше использовать консервированные помидоры в приготовленных блюдах.
  • Травы, которые прекрасно сочетаются с томатами, включают базилик , орегано , майоран, перец , укроп , тимьян , чеснок , лавровый лист, семена сельдерея, семена кунжута , эстрагон , зеленый лук и петрушку.
  • Если вы стали несчастной жертвой нападения скунса, томатный сок нейтрализует бутилмеркаптан — основной ингредиент вонючего защитного спрея скунса.

 https://www.thespruceeats.com/tomato-cooking-tips-and-hints-1808068

Комментариев нет:

Отправить комментарий