Сальса мача, родом из Веракруса, Мексика, привносит в блюдо сладкую остроту и густую текстуру. Чили де арболь придает большую часть остроты, поэтому добавьте больше, если вы предпочитаете более острый соус. Следите за ингредиентами во время обжаривания, чтобы они не подгорели, что может придать сальсе горьковатый привкус.
Сальса Маха
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте в масло чили гуахильо, анчо и арболь и обжаривайте, пока чили не станут ароматными, яркими и слегка не раздуются, 15–30 секунд. (Делайте это партиями, если чили не помещаются в сковороду.) Используйте щипцы, чтобы переложить чили на тарелку.
- Добавьте чеснок в масло и готовьте, помешивая, чтобы он не подгорел, до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложите на тарелку с чили.
- Выключите огонь под сковородой, добавьте арахис, тыквенные семечки и семена кунжута в масло и поджарьте на остаточном тепле до появления аромата и слегка золотистого цвета, 4–5 минут. Переложите орехи, семена и масло в жаропрочную миску и дайте остыть.
- Добавьте поджаренные ингредиенты и оставшееся масло, коричневый сахар, уксус и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн. Смешивайте, пока все не смешается, но не превратится в пюре, 30–60 секунд. Сальса мача должна иметь густую текстуру, с некоторыми орехами и семенами, которые все еще видны.
Примечание повара
Чили де арболь — самый острый из трех чили в этом рецепте. Не стесняйтесь корректировать рецепт в соответствии с вашим уровнем остроты. Каждый ингредиент должен быть слегка поджарен; будьте осторожны, чтобы не сжечь ингредиенты во время поджаривания, что может придать вашей сальсе горьковатый привкус.

Комментариев нет:
Отправить комментарий