В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 апреля 2025 г.

Легкий рис хаяши

Приготовьте Easy Hayashi Rice с насыщенным и бархатистым соусом демиглас в любой вечер недели. Я покажу вам, как мы готовим это любимое блюдо всей семьи с помощью готовой смеси соусов, нежной говядины и пикантных грибов. Это японская еда для комфорта в лучшем виде!

Легкий рис хаяши

ИНГРЕДИЕНТЫ




  • 1½ луковицы 12 унций, 340 г)
  • шампиньона кремини 4 унции, 113 г)
  • 10 унций тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) (я использовал говядину шабу-шабу  с японского рынка; или посмотрите,  как тонко нарезать мясо  дома)
  • ст. л. несоленого масла
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • 1¾ стакана воды
  • ½ коробки соуса для риса «Хаяши» (ру) (на 4 порции я использую половину упаковки весом 5,6 унций, 160 г)

Для сервировки

  • порции приготовленного японского короткозернистого риса (см. как приготовить рис в  рисоварке ,  кастрюле на плите ,  мультиварке или  донабэ )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Если вы предпочитаете приготовить соус с нуля, посмотрите мой рецепт риса Хаяши .
    Ингредиенты для простого риса хаяши

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте 1½ луковицы тонкими дольками.
  • У 4 шампиньонов кремини отрежьте кончики ножек и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
  • Нарежьте 10 унций тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) на куски толщиной 2 дюйма (5 см).

Готовить

  • Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. несоленого масла . Когда оно расплавится, добавьте лук и посыпьте кошерной солью Diamond Crystal . Обжаривайте в течение 5 минут, пока слегка не завянет.
  • Затем добавьте говядину в кастрюлю. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока мясо не потеряет розовый цвет.
  • Добавьте грибы и перемешайте. Затем добавьте 1¾ стакана воды .
  • Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 20 минут. Время от времени  снимайте пену и жир,  плавающие на поверхности бульона, чтобы жидкость оставалась прозрачной и чистой.

Добавьте ру.

  • Выключите огонь. Положите 1–2 кубика из ½ коробки соуса Hayashi Rice Sauce (Roux) в половник с жидкостью для варки. Медленно размешайте его ложкой или палочками для еды до растворения, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте, чтобы он смешался. Повторите с оставшимся соусом, по 1–2 кубика за раз. 
  • Включите средний огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Разложите 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса по одной стороне неглубоких сервировочных мисок (я использовала эту салатницу Tuxedo Catот JOC Товары) . С другой стороны вылейте соус хаяши для риса. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 565 ккал · Углеводы: 69 г · Белки: 21 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 51 мг · Натрий: 693 мг · Калий: 491 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 100 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 32 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/easy-hayashi-rice/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=026c6c7aa0-EMAIL_CAMPAIGN_2025_04_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-026c6c7aa0-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий