Приготовьте Easy Hayashi Rice с насыщенным и бархатистым соусом демиглас в любой вечер недели. Я покажу вам, как мы готовим это любимое блюдо всей семьи с помощью готовой смеси соусов, нежной говядины и пикантных грибов. Это японская еда для комфорта в лучшем виде!
Легкий рис хаяши
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ луковицы ( 12 унций, 340 г)
- 4 шампиньона кремини ( 4 унции, 113 г)
- 10 унций тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) (я использовал говядину шабу-шабу с японского рынка; или посмотрите, как тонко нарезать мясо дома)
- 1 ст. л. несоленого масла
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1¾ стакана воды
- ½ коробки соуса для риса «Хаяши» (ру) (на 4 порции я использую половину упаковки весом 5,6 унций, 160 г)
Для сервировки
- 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса (см. как приготовить рис в рисоварке , кастрюле на плите , мультиварке или донабэ )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Если вы предпочитаете приготовить соус с нуля, посмотрите мой рецепт риса Хаяши .

Подготовка ингредиентов
- Нарежьте 1½ луковицы тонкими дольками.
- У 4 шампиньонов кремини отрежьте кончики ножек и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
- Нарежьте 10 унций тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) на куски толщиной 2 дюйма (5 см).
Готовить
- Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. несоленого масла . Когда оно расплавится, добавьте лук и посыпьте кошерной солью Diamond Crystal . Обжаривайте в течение 5 минут, пока слегка не завянет.
- Затем добавьте говядину в кастрюлю. Приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока мясо не потеряет розовый цвет.
- Добавьте грибы и перемешайте. Затем добавьте 1¾ стакана воды .
- Увеличьте огонь до сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите 20 минут. Время от времени снимайте пену и жир, плавающие на поверхности бульона, чтобы жидкость оставалась прозрачной и чистой.
Добавьте ру.
- Выключите огонь. Положите 1–2 кубика из ½ коробки соуса Hayashi Rice Sauce (Roux) в половник с жидкостью для варки. Медленно размешайте его ложкой или палочками для еды до растворения, затем вылейте в кастрюлю и перемешайте, чтобы он смешался. Повторите с оставшимся соусом, по 1–2 кубика за раз.
- Включите средний огонь и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Разложите 4 порции приготовленного японского короткозернистого риса по одной стороне неглубоких сервировочных мисок (я использовала эту салатницу Tuxedo Catот JOC Товары) . С другой стороны вылейте соус хаяши для риса. Наслаждайтесь!
В магазин
- Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 565 ккал · Углеводы: 69 г · Белки: 21 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Трансжиры: 0,1 г · Холестерин: 51 мг · Натрий: 693 мг · Калий: 491 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 100 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 32 мг · Железо: 4 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий