В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Томатный тарт со слоёным тестом

Потрясающий томатный тарт — это главный вкус лета, и этот рецепт легко приготовить с замороженным слоёным тестом и спелыми, свежими помидорами из сада .

Пикантный слой чеснока, трав и приправленного пармезаном сливочного сыра делает его великолепной закуской или основным блюдом для лёгкого обеда. Если у вас есть коробка слоёного теста в морозилке, томатный тарт — отличный способ его использовать.

Простой рецепт, много вкусов

Этот тарт полностью посвящен помидорам, поэтому обязательно используйте очень спелые, сезонные помидоры. Разноцветные реликвийные томаты — отличный вариант для большего визуального интереса. Тертый пармезан, чеснок, свежие травы и немного лимонной цедры придают сливочному сыру его сказочный вкус. Пармезан Реджано идеально подходит для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать вместо него свежетертый пекорино Романо или Грана Падано в смеси для намазывания.

Дополнительный бальзамический соус придает фантастический вкус запеченному пирогу, и его легко приготовить с помощью одной чашки бальзамического уксуса, или вы можете купить его в магазине. Или, перед подачей, посыпьте помидоры дополнительным тертым или измельченным сыром, свежим базиликом и щепоткой хлопьевидной морской соли.

Что подавать с томатным пирогом

Подавайте томатный тарт в качестве легкого обеда с простым зеленым салатом или вместе с фаршированными яйцами , салатом из курицы или тунца на листьях салата, салатом из огурцов или чашкой супа.

Томатный тарт со слоёным тестом

Ингредиенты

  • унций сливочного сыра , размягченного

  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармиджано Реджано или пармезана, разделенных пополам, плюс еще немного для украшения по желанию

  • большой зубчик чеснока , размятый до состояния пасты

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

  • столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Мелко натертая цедра 1 лимона

  • 1/4 чайной ложки мелкой соли или по вкусу, больше для томатов

  • 1 1/2–2 фунта нарезанных помидоров (3 или 4 помидора)

  • 1 лист (примерно 8 1/2 унций ) слоёного теста , размороженного согласно инструкции на упаковке

  • Мука универсальная, для раскатывания

  • щепотка черного перца грубого помола

  • большое яйцо

  • Бальзамический соус , по желанию

  • Соль морская хлопьями , по желанию

  • Свежие листья базилика ( по желанию)

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 400 F.

    Ингредиенты для приготовления томатного пирога со слоёным тестом

  2. В средней миске смешайте сливочный сыр, 4 столовые ложки пармезана, чеснок, базилик, петрушку, лимонную цедру и соль. Перемешайте вилкой до однородной массы. Попробуйте и приправьте по желанию. Отложите в сторону.

    Чаша смешанного сливочного сыра, пармезана, чеснока, базилика, петрушки, лимонной цедры и соли

  3. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите их на двойном слое бумажных полотенец. Слегка посыпьте солью. Положите еще один слой бумажных полотенец поверх помидоров и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите корж.

    Тарелка нарезанных помидоров, накрытая бумажными полотенцами.

  4. Положите лист слоёного теста на большой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности. Он должен быть достаточно разморожен, чтобы его можно было раскатать, но всё ещё холодным. Равномерно посыпьте тесто мукой и положите сверху ещё один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 11 x 13 дюймов.

    Большой прямоугольный лист слоёного теста на пергаментной бумаге

  5. Оставив слоёное тесто на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите его на большой противень. Оставив край в 3/4 дюйма, проколите центр теста по всей поверхности зубцами вилки.

    Прямоугольный кусок слоёного теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, с проколами вилкой.

  6. Сложите край в 3/4 дюйма, чтобы сформировать край коржа, затем слегка постучите по нему вилкой, чтобы он был ровным по всему периметру. Поместите корж в холодильник примерно на 10 минут, чтобы он охладился.

    Прямоугольный кусок слоёного теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, с проколами вилкой и загнутым краем теста по всему периметру.

  7. Выпекайте охлажденный корж в течение 10 минут. Снимите частично испеченный корж на решетку, чтобы полностью остудить. Уменьшите температуру духовки до 350 F.

    Частично испеченный корж из слоеного теста на решетке для остывания

  8. Распределите смесь сливочного сыра по остывшему полувыпеченному коржу.

    Частично испеченный корж из слоёного теста, покрытый приправленной сырно-сливочной смесью

  9. Снова промокните помидоры и разложите их поверх слоя сливочного сыра, слегка перекрывая друг друга по мере необходимости. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра Пармиджано Реджано и слегка посыпьте черным перцем.

    Частично испеченный корж из слоёного теста, покрытый смесью сливочного сыра и нарезанными помидорами, посыпанный сыром и чёрным перцем.

  10. Взбить яйцо с 2 чайными ложками холодной воды. Слегка смазать яичной смесью края тарта.

    Частично испеченный корж из слоёного теста с краем, смазанным яйцом

  11. Верните пирог в духовку и выпекайте 10–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.

    Полностью испеченный томатный тарт из слоеного теста

  12. При желании перед подачей украсьте блюдо тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте хлопьями морской соли и свежим базиликом.

    Пирог из слоеного теста с томатами, украшенный свежим базиликом, бальзамическим уксусом, тертым сыром, солью и перцем.

Как хранить остатки томатного пирога

  • Оставшийся томатный тарт положите в закрывающийся контейнер или заверните ломтики в фольгу. Охладите тарт до 3 дней. Если выкладываете ломтики слоями, разделите их листами вощеной бумаги или пергаментной бумаги.
  • Чтобы разогреть, положите томатный тарт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте тарт в духовке при температуре 400 F в течение примерно 10 минут или пока он не станет горячим.
  • Замораживание томатного тарта не рекомендуется, так как сочные томаты и сливочный сыр оставляют тесто размокшим после разморозки.


Варианты рецепта

  • Если у вас мало времени, замените смесь сливочного сыра на банку (6–7 унций) плавленого сыра с травами и чесноком (например, Бурсен) или козьего сыра с травами.
  • Вместо красных помидоров добавьте в смесь желтые помидоры или используйте комбинацию разноцветных сортов томатов.
  • Если у вас очень крупные помидоры, добавьте в пирог несколько нарезанных ломтиками помидоров черри или небольших помидоров Кампари, чтобы заполнить пробелы.
  • Замените свежий рубленый базилик свежерублеными листьями орегано или используйте комбинацию этих двух трав.
  • Если вам нравится немного остроты, добавьте в качестве украшения немного измельченных хлопьев красного перца чили.


Томатный тарт подается горячим или холодным?

Томатный пирог лучше всего употреблять горячим, поскольку слоёное тесто получается слоистым и хрустящим, но он также вкусен теплым, комнатной температуры, или холодным, прямо из холодильника.






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий