Потрясающий томатный тарт — это главный вкус лета, и этот рецепт легко приготовить с замороженным слоёным тестом и спелыми, свежими помидорами из сада .
Пикантный слой чеснока, трав и приправленного пармезаном сливочного сыра делает его великолепной закуской или основным блюдом для лёгкого обеда. Если у вас есть коробка слоёного теста в морозилке, томатный тарт — отличный способ его использовать.Простой рецепт, много вкусов
Этот тарт полностью посвящен помидорам, поэтому обязательно используйте очень спелые, сезонные помидоры. Разноцветные реликвийные томаты — отличный вариант для большего визуального интереса. Тертый пармезан, чеснок, свежие травы и немного лимонной цедры придают сливочному сыру его сказочный вкус. Пармезан Реджано идеально подходит для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать вместо него свежетертый пекорино Романо или Грана Падано в смеси для намазывания.
Дополнительный бальзамический соус придает фантастический вкус запеченному пирогу, и его легко приготовить с помощью одной чашки бальзамического уксуса, или вы можете купить его в магазине. Или, перед подачей, посыпьте помидоры дополнительным тертым или измельченным сыром, свежим базиликом и щепоткой хлопьевидной морской соли.
Что подавать с томатным пирогом
Подавайте томатный тарт в качестве легкого обеда с простым зеленым салатом или вместе с фаршированными яйцами , салатом из курицы или тунца на листьях салата, салатом из огурцов или чашкой супа.
Томатный тарт со слоёным тестом
Ингредиенты
6 унций сливочного сыра , размягченного
6 столовых ложек тертого сыра Пармиджано Реджано или пармезана, разделенных пополам, плюс еще немного для украшения по желанию
1 большой зубчик чеснока , размятый до состояния пасты
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Мелко натертая цедра 1 лимона
1/4 чайной ложки мелкой соли или по вкусу, больше для томатов
1 1/2–2 фунта нарезанных помидоров (3 или 4 помидора)
1 лист (примерно 8 1/2 унций ) слоёного теста , размороженного согласно инструкции на упаковке
Мука универсальная, для раскатывания
1 щепотка черного перца грубого помола
1 большое яйцо
Бальзамический соус , по желанию
Соль морская хлопьями , по желанию
Свежие листья базилика ( по желанию)
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 400 F.
В средней миске смешайте сливочный сыр, 4 столовые ложки пармезана, чеснок, базилик, петрушку, лимонную цедру и соль. Перемешайте вилкой до однородной массы. Попробуйте и приправьте по желанию. Отложите в сторону.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите их на двойном слое бумажных полотенец. Слегка посыпьте солью. Положите еще один слой бумажных полотенец поверх помидоров и дайте им постоять при комнатной температуре, пока вы готовите корж.
Положите лист слоёного теста на большой лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности. Он должен быть достаточно разморожен, чтобы его можно было раскатать, но всё ещё холодным. Равномерно посыпьте тесто мукой и положите сверху ещё один лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 11 x 13 дюймов.
Оставив слоёное тесто на нижнем листе пергаментной бумаги, переложите его на большой противень. Оставив край в 3/4 дюйма, проколите центр теста по всей поверхности зубцами вилки.
Сложите край в 3/4 дюйма, чтобы сформировать край коржа, затем слегка постучите по нему вилкой, чтобы он был ровным по всему периметру. Поместите корж в холодильник примерно на 10 минут, чтобы он охладился.
Выпекайте охлажденный корж в течение 10 минут. Снимите частично испеченный корж на решетку, чтобы полностью остудить. Уменьшите температуру духовки до 350 F.
Распределите смесь сливочного сыра по остывшему полувыпеченному коржу.
Снова промокните помидоры и разложите их поверх слоя сливочного сыра, слегка перекрывая друг друга по мере необходимости. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра Пармиджано Реджано и слегка посыпьте черным перцем.
Взбить яйцо с 2 чайными ложками холодной воды. Слегка смазать яичной смесью края тарта.
Верните пирог в духовку и выпекайте 10–15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
При желании перед подачей украсьте блюдо тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте хлопьями морской соли и свежим базиликом.
Как хранить остатки томатного пирога
- Оставшийся томатный тарт положите в закрывающийся контейнер или заверните ломтики в фольгу. Охладите тарт до 3 дней. Если выкладываете ломтики слоями, разделите их листами вощеной бумаги или пергаментной бумаги.
- Чтобы разогреть, положите томатный тарт на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте тарт в духовке при температуре 400 F в течение примерно 10 минут или пока он не станет горячим.
- Замораживание томатного тарта не рекомендуется, так как сочные томаты и сливочный сыр оставляют тесто размокшим после разморозки.
Варианты рецепта
- Если у вас мало времени, замените смесь сливочного сыра на банку (6–7 унций) плавленого сыра с травами и чесноком (например, Бурсен) или козьего сыра с травами.
- Вместо красных помидоров добавьте в смесь желтые помидоры или используйте комбинацию разноцветных сортов томатов.
- Если у вас очень крупные помидоры, добавьте в пирог несколько нарезанных ломтиками помидоров черри или небольших помидоров Кампари, чтобы заполнить пробелы.
- Замените свежий рубленый базилик свежерублеными листьями орегано или используйте комбинацию этих двух трав.
- Если вам нравится немного остроты, добавьте в качестве украшения немного измельченных хлопьев красного перца чили.
Томатный тарт подается горячим или холодным?
Томатный пирог лучше всего употреблять горячим, поскольку слоёное тесто получается слоистым и хрустящим, но он также вкусен теплым, комнатной температуры, или холодным, прямо из холодильника.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-01-d1c153b6be614dd1b09074361621cb9d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-02-dc5cbe0a9d244a0d93effc893fa845d0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-03-221b71e8ae074c1191e724a7739fb836.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-04-6dc8f7bacfc946beb8f1a2a70dd6e0a5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-05-017dc61ef58543f39bebe9517ed5772d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-06-7340cd591ef74cf7a827afcaf539a2d6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-07-5eb787974c744a2196bf3a7f932e3f42.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-08-7dbee59a32a646b8ae9e1ed7e126c9b5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-09-4af2f231af5c416984409f1a3eb95896.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-10-d36c9442c187441487e7c3cfb0c13a36.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-11-d8a6651269e64327a459e975de8576e2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/SES-tomato-tart-puff-pastry-5410312-step-12-90be7181193b4ac282835ae2619726b3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий