В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Японские крокеты (Корокке от мамы)


 Мягкие внутри и хрустящие снаружи, японские крокеты, называемые Корокке,  являются моей самой любимой японской едой. Это лучший рецепт моей мамы, и я поделюсь с вами ее секретами в этом рецепте.

Японские крокеты (Корокке от мамы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельно-мясной смеси

  • фунта картофеля сорта «рассет» (около 4 картофелин)
  • луковица 9,6 унций, 272 г)
  • ст. л. нейтрального масла
  • фунт говяжьего фарша (85% постного)
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для мяса)
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца (для мяса)
  • ст. л. несоленого масла (для картофеля)
  • ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для картофеля)
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца (для картофеля)

Для панировки Панко

  • ½ стакана муки общего назначения (обычная мука)
  • стакана панировочных сухарей (японские панировочные сухари)
  • крупных яйца (по 50 г каждое без скорлупы)

Для жарки во фритюре

  • стакана нейтрального масла (или столько, чтобы в кастрюле было 5 см масла)

Для сервировки

  • соус тонкацу (купленный в магазине или приготовьте мой домашний соус тонкацу )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется 15 минут отдыха. 
    Соберите все ингредиенты.
    Японские крокеты (Корокке) Ингредиенты

Отварить картофель

  • Вымойте 2 фунта картофеля сорта «рассет» под холодной проточной водой. Очистите его и удалите глазки. Разрежьте каждую картофелину на 4 равные части, чтобы они приготовились равномерно. Совет от Нами: я использую картофель сорта «рассет» из-за его крахмалистой, пушистой и легкой текстуры. Это лучший сорт, который впитывает соки и аромат мяса и лука.
  • Положите холодную проточную воду и картофель в большую кастрюлю и накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы предотвратить выкипание. Включите средний огонь и доведите до кипения; это займет около 15 минут . После закипания убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите до готовности, около 15–20 минут . У вас есть 30 минут, чтобы выполнить следующий шаг!

Приготовить лук и мясо

  • Тем временем подготовьте лук и фарш. Мелко измельчите 1 луковицу (по-японски это называется мидзингири ). Положите половинку лука на разделочную доску плоской стороной вниз. Сделайте вертикальные ломтики толщиной ¼ дюйма, не доходя ½ дюйма до конца корня. Затем сделайте горизонтальные ломтики толщиной ¼ дюйма, снова оставив корень целым.
  • Сделайте перпендикулярные надрезы вниз по вертикальным ломтикам. Если вам нужно нарезать лук мельче, проведите по нему ножом, покачивая его кончиком, удерживая его нажатым.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и измельченный лук. Разложите лук и дайте ему немного постоять, чтобы он покрылся корочкой, — только будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  • Обжаривайте до прозрачности и мягкости, около 12–15 минут . Добавьте в сковороду 1 фунт говяжьего фарша и разомните его деревянной ложкой. Совет от Нами: обязательно выпарите всю влагу из лука; избыток жидкости может сделать крокеты размокшими.
  • Приправьте ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца . Перемешайте и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Выключите огонь и отставьте в сторону, пока картофель не приготовится.

Соединить картофель и мясо

  • Чтобы проверить, готов ли картофель, воткните шпажку в больший кусок; он готов, если легко прокалывается. Снимите с огня. Держите крышку слегка приоткрытой, чтобы картофель не выкипел, и осторожно слейте всю воду.
  • Верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь. Постоянно встряхивайте кастрюлю, чтобы выпарить оставшуюся влагу из картофеля, около 1–2 минут . Картофель должен выглядеть рассыпчатым и сухим. Переложите его в большую миску.
  • Разомните картофель толкушкой, пока он еще горячий, чтобы выходил пар. Оставьте несколько кусочков картофеля для текстуры. Затем добавьте 1 ст. л. несоленого масла , ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ¼ ч. л. свежемолотого черного перца и аккуратно перемешайте.
  • Если из мясной смеси выделилась лишняя жидкость, наклоните кастрюлю, чтобы собрать ее с одной стороны, и не добавляйте ее в картофель. Добавьте слитое мясо в миску с картофелем и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

Чтобы сделать котлеты

  • Пока смесь еще теплая (но не горячая), сформируйте овальные котлеты длиной 3 дюйма (7,5 см). Постарайтесь не создавать воздушных карманов, которые могут привести к взрыву котлет во время жарки во фритюре.
  • Положите котлеты на поднос или тарелку и дайте им полностью остыть. После того, как они остынут до комнатной температуры, накройте их и поставьте в холодильник на 15–30 минут. Не пропускайте этот шаг! Совет от Нами: охлаждение котлет помогает ингредиентам смешаться и предотвращает взрыв крокетов во время жарки. Теплые котлеты при нагревании выделяют пар, что может привести к разрыву покрытия панко и взрыву. Холодные котлеты, с другой стороны, минимизируют пар и остаются целыми.

Панировать крокеты

  • Подготовьте отдельные противни для ½ стакана муки общего назначения (обычная мука) и 2 стаканов панировочных сухарей панко (японские панировочные сухари) . Разбейте 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску и взбейте венчиком.
  • Обваляйте каждую котлету в муке и стряхните излишки. Окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. , прижимая, чтобы прилипли панировочные сухари.
  • Слегка прижмите крокеты, чтобы панировочные сухари лучше прилипли, и при необходимости отрегулируйте форму.

Жарить во фритюре

  • Добавьте 4 стакана нейтрального масла в среднюю кастрюлю и доведите его до 340–350ºF (170–180ºC) на среднем огне. Используйте  кулинарный термометр чтобы проверить температуру масла, чтобы не было никаких догадок. Совет от Нами: убедитесь, что в кастрюле не менее 2 дюймов (5 см) масла, чтобы крокеты были полностью погружены в него во время приготовления. Как только вы привыкнете к жарке во фритюре, вы сможете использовать  приемы с палочками для еды или панировочными сухарями,  чтобы определить готовность масла.
  • Жарьте во фритюре по 2–3 крокета за раз до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут . Не трогайте и не переворачивайте крокеты, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой. Внутри они уже прожарены, поэтому вам нужно просто поджарить панировку. Совет от Нами: не переполняйте кастрюлю, так как температура масла быстро упадет, и еда впитает больше масла.
  • Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Продолжайте жарить во фритюре остальные котлеты.

Служить

  • Подавайте с соусом тонкацу (бутылочным или домашним соусом тонкацу ). В Японии мы обычно подаем жареные во фритюре блюда с измельченной зеленой капустой. Я шинкую ее с помощью соломорезкиили капусторезка из нержавеющей сталии подавайте с японской кунжутной заправкой . Я также добавляю несколько долек помидора для цвета.

В магазин

  • Остатки храните в герметичном контейнере и замораживайте до месяца. Чтобы разогреть, положите размороженные или замороженные крокеты на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15–20 минут, если разморожены, или 45 минут, если заморожены. Перед подачей проверьте, теплые ли они внутри.

ПИТАНИЕ

Калории: 249 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 136 мг · Калий: 366 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 57 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 28 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

Комментариев нет:

Отправить комментарий