В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 апреля 2025 г.

Копченая целая курица с медовым соусом BBQ


 Секрет этой копченой, ароматной курицы — в натирании маслом. Смелые приправы, такие как копченая паприка, молотая горчица и кайенский перец, придают курице насыщенный вкус, а само масло помогает удерживать влагу в мясе.

Копченая целая курица с медовым соусом BBQ


Ингредиенты

Приправа для барбекю:

Медовый соус барбекю:


Направления

Специальное оборудование:
 прочная алюминиевая фольга; щепа из яблок, вишни, клена или пекана; мясницкий шпагат
  1. Для приправы для барбекю: смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, перец, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, молотую горчицу и кайенский перец.
  2. Разогрейте коптильню или гриль до 275 градусов по Фаренгейту.
  3. Если вы используете угольный или газовый гриль, подготовьтесь к двухзонной готовке с жаром или углями на одной стороне гриля и без них на другой. Если вы используете газовый гриль, подготовьте мешочки для копчения, оторвав 2 больших куска прочной алюминиевой фольги и разложив их на рабочей поверхности. Положите две чашки сухой древесной щепы в центр фольги. Сложите каждую длинную сторону и загните, чтобы закрепить. Затем сверните концы, чтобы получился герметичный мешочек для щепы. Проделайте отверстия в верхней части мешочка, чтобы тепло от огня подпалило древесную щепу внутри мешочка и образовало великолепный дым, который будет выходить через отверстия и придавать еде восхитительный аромат дыма. Повторите этот процесс, чтобы у вас получилось в общей сложности 3 мешочка.
  4. Смешайте размягченное масло и приправу для барбекю в небольшой миске. Пальцами отделите кожу курицы и распределите приправленное масло под кожей. Распределите оставшееся масло по коже курицы.
  5. Используйте шпагат для мяса, чтобы связать ножки вместе, и заправьте кончики крыльев за плечевой сустав. Положите курицу прямо на решетку гриля на непрямой жар на вашей коптильне или гриле. Добавьте дрова по вашему выбору; я рекомендую яблоко, вишню, клен или пекан. Если вы используете гриль, поместите коптильный мешочек на прямой жар. Закройте крышку и коптите в течение 2 1/2 - 3 часов, меняя коптильный мешочек по мере необходимости. Грудки должны быть примерно 160 - 165 градусов по Фаренгейту. Бедра должны быть примерно 170 - 175 градусов по Фаренгейту. При необходимости переверните курицу один раз во время копчения.
  6. Пока курица коптится, приготовьте соус барбекю. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, мед, соль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в средней кастрюле на среднем огне. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
  7. Полейте курицу соусом барбекю с медом в течение последних 30 минут приготовления (это необязательно). Как только курица достигнет нужной внутренней температуры, снимите ее с гриля, дайте отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий