Секрет этой копченой, ароматной курицы — в натирании маслом. Смелые приправы, такие как копченая паприка, молотая горчица и кайенский перец, придают курице насыщенный вкус, а само масло помогает удерживать влагу в мясе.
Копченая целая курица с медовым соусом BBQ
Ингредиенты
Приправа для барбекю:
Медовый соус барбекю:
Направления
Специальное оборудование:
прочная алюминиевая фольга; щепа из яблок, вишни, клена или пекана; мясницкий шпагат- Для приправы для барбекю: смешайте в небольшой миске коричневый сахар, соль, перец, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, молотую горчицу и кайенский перец.
- Разогрейте коптильню или гриль до 275 градусов по Фаренгейту.
- Если вы используете угольный или газовый гриль, подготовьтесь к двухзонной готовке с жаром или углями на одной стороне гриля и без них на другой. Если вы используете газовый гриль, подготовьте мешочки для копчения, оторвав 2 больших куска прочной алюминиевой фольги и разложив их на рабочей поверхности. Положите две чашки сухой древесной щепы в центр фольги. Сложите каждую длинную сторону и загните, чтобы закрепить. Затем сверните концы, чтобы получился герметичный мешочек для щепы. Проделайте отверстия в верхней части мешочка, чтобы тепло от огня подпалило древесную щепу внутри мешочка и образовало великолепный дым, который будет выходить через отверстия и придавать еде восхитительный аромат дыма. Повторите этот процесс, чтобы у вас получилось в общей сложности 3 мешочка.
- Смешайте размягченное масло и приправу для барбекю в небольшой миске. Пальцами отделите кожу курицы и распределите приправленное масло под кожей. Распределите оставшееся масло по коже курицы.
- Используйте шпагат для мяса, чтобы связать ножки вместе, и заправьте кончики крыльев за плечевой сустав. Положите курицу прямо на решетку гриля на непрямой жар на вашей коптильне или гриле. Добавьте дрова по вашему выбору; я рекомендую яблоко, вишню, клен или пекан. Если вы используете гриль, поместите коптильный мешочек на прямой жар. Закройте крышку и коптите в течение 2 1/2 - 3 часов, меняя коптильный мешочек по мере необходимости. Грудки должны быть примерно 160 - 165 градусов по Фаренгейту. Бедра должны быть примерно 170 - 175 градусов по Фаренгейту. При необходимости переверните курицу один раз во время копчения.
- Пока курица коптится, приготовьте соус барбекю. Смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, мед, соль, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в средней кастрюле на среднем огне. Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
- Полейте курицу соусом барбекю с медом в течение последних 30 минут приготовления (это необязательно). Как только курица достигнет нужной внутренней температуры, снимите ее с гриля, дайте отдохнуть 10 минут, нарежьте и подавайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий