В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Рецепт жареных зеленых помидоров по-южному

Хрустящие и острые, жареные зеленые помидоры — настоящая классика Юга.

Жарка — это фантастический способ насладиться зелеными помидорами конца сезона, а их терпкий вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Хрустящая корочка для незрелых зеленых помидоров состоит из приправленной муки, пахты и яичного теста, а также кукурузной муки и панировочных сухарей . Этот простой рецепт заставит вас задуматься, почему вы никогда раньше не готовили жареные зеленые помидоры.

Если сезон еще не начался и вы не можете дождаться зеленых помидоров, смело делайте их из твердых, спелых помидоров или зеленых реликтовых помидоров. Спелые помидоры менее кислые и острые, но они все равно вкусны, если их потушить и обжарить.

Что такое зеленые помидоры?

Зеленые помидоры — это незрелые помидоры, которые могут похвастаться более острым вкусом и более плотной текстурой, чем их красные, полностью созревшие аналоги. Обычно их становится много в конце лета, когда температура не всегда достаточно теплая, чтобы помочь оставшимся помидорам полностью созреть.

Подождите, я слышал, что зеленые помидоры ядовиты.

Хотя, да, в незрелых томатах присутствуют токсины, они присутствуют лишь в небольших количествах и не должны вызывать дискомфорта при умеренном употреблении.

Где найти зеленые помидоры

Если вы не живете в южном штате или не выращиваете собственные помидоры, найти зеленые помидоры может быть сложно. Лучше всего искать зеленые помидоры на местных фермерских рынках или специализированных рынках.

Быстрый и простой заменитель пахты

Пахта еще больше усиливает терпкий вкус в этом рецепте, но если вы забыли купить упаковку, вот простая замена : добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса чуть меньше чем в 1 стакан молока, и у вас будет готовая замена на пахту через 5–10 минут.

Что подавать с жареными зелеными помидорами

Наслаждайтесь жареными зелеными помидорами в качестве гарнира или закуски с соусами для макания. Соус ремулад , соус Southern comeback и соус ранч или заправка — отличный выбор. Или трансформируйте свой любимый BLT с жареными зелеными помидорами — BLFGT!

Что еще можно приготовить из жареных зеленых помидоров?

Если у вас много зеленых помидоров, есть много других замечательных способов насладиться ими. Этот зеленый томатный суп придает классике южный оттенок. Или приготовьте партию сладких, пикантных зеленых томатных солений или острое зеленое томатное чоу-чоу, чтобы сохранить свой урожай. Вы даже можете превратить зеленые помидоры во вкусный десерт! Приготовьте уникальный сладкий зеленый томатный пирог или этот влажный зеленый томатный торт .

Рецепт жареных зеленых помидоров по-южному

Ингредиенты

  • больших зеленых помидора , около 2 фунтов

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости

  • стакан муки общего назначения

  • столовая ложка креольской приправы

  • больших  яйца , взбитых

  • 1/2 стакана хорошо взболтанной цельной пахты

  • 3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей

  • 2/3 стакана кукурузной муки мелкого помола

  • 1/4 стакана жира от бекона или растительного масла для жарки

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров по-южному

  2. Острым ножом нарежьте помидоры поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма.

    нарезанные зеленые помидоры на деревянной разделочной доске

  3. Выложите их в один слой на подносе и посыпьте кошерной солью. Дайте постоять около 10 минут.

    нарезанные ломтиками зеленые помидоры на противне

  4. Тем временем подготовьте панировочную станцию. Смешайте муку и креольскую приправу в средней миске. Взбейте яйца и пахту в другой средней миске. Смешайте панировочные сухари и кукурузную муку в третьей средней миске.

    мука, кукурузная мука и взбитые яйца в мисках

  5. Промокните помидоры насухо бумажными полотенцами.

    нарезанные помидоры выкладываем на противень

  6. Посыпьте ломтик помидора приправленной мукой.

    ломтик зеленого помидора панировочная смесь

  7. Затем окуните его в яично-пахтовое тесто.

    нарезанный зеленый помидор в яичной смеси

  8. Наконец, посыпьте смесью панировочных сухарей и кукурузной муки и выложите на поднос или тарелку.

    нарезанный зеленый помидор в кукурузной муке

  9. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

    панированные зеленые помидоры на противне

  10. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180°C.

    разогрев масла на сковороде

  11. Партиями обжарьте ломтики помидоров до золотистого цвета, примерно по 1 1/2–2 минуты с каждой стороны.

    панированные зеленые помидоры, жаренные в масле

  12. Выложите жареные зеленые помидоры на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир, и слегка посыпьте их солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    жареные зеленые помидоры, приготовленные на решетке

Как хранить жареные зеленые помидоры

  • Жареные зеленые помидоры лучше всего есть, пока они еще горячие и хрустящие. Если у вас остались, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.
  • Чтобы разогреть оставшиеся жареные ломтики зеленых помидоров, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.

https://www.thespruceeats.com/easy-fried-green-tomatoes-3057081

Комментариев нет:

Отправить комментарий