Мостарда с ревенем и смородиной
Ингредиенты
2 стакана свежего или замороженного рубленого ревеня, разделенного на части
1/3 стакана сушеной черной смородины
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
2 чайные ложки семян желтой горчицы
2 чайные ложки сухой горчицы (например, Colman's)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна , нарезанных
1/4 чайной ложки кошерной соли
Направления
Смешайте 1 1/4 стакана ревеня, смородину, сахар, уксус, шалот, имбирь, семена горчицы, сухую горчицу, тимьян и соль в средней кастрюле. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Доведите смесь ревеня до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока ревень не станет мягким, около 10 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана ревеня; готовьте, часто помешивая, 10 минут. Снимите с огня и переложите смесь в герметичный контейнер. Дайте остыть в течение 30 минут перед подачей.
Сделать вперед
Храните мостарду в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Предлагаемое сочетание
Сочное, темнофруктовое Каберне.
https://www.foodandwine.com/recipes/rhubarb-and-currant-mostarda
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/rhubarb-and-currant-mostarda-FT-RECIPE0420-1-22b3917165ec4b38afbc3202315b5895.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий