В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 апреля 2025 г.

Куриные бедра на гриле и баклажаны по-средиземноморски

Кэти добавляет сумах, который может похвастаться тонким лимонным вкусом, к пряной смеси в ее смелом маринаде. Этот рецепт с курицей и баклажанами идет с жареным хлебом наан и освежающим соусом для макания из йогурта и тахини для полноценного средиземноморского ужина.

Куриные бедра на гриле и баклажаны по-средиземноморски


Ингредиенты

Курица:

Баклажаны и наан:

Соус тахини с йогуртом:


Направления

  1. Для курицы: смешайте оливковое масло, сумах, соль, гранулированный чеснок, перец и лимонную цедру и сок в большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  2. Для баклажана и наана: С помощью ножа для чистки овощей сделайте перекрестные штрихи на мякоти каждой половинки баклажана. Сбрызните обе стороны баклажана маслом и посыпьте сумахом, солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль для приготовления на прямом и непрямом средне-высоком огне. Выньте курицу из маринада и обжарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Тем временем обжарьте баклажаны, начиная с мякоти, в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, затем переместите на непрямой жар и готовьте до готовности, еще 5 минут.
  5. Включите одну из горелок на сильный огонь. Слегка смажьте обе стороны хлеба наан оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, пока слегка не обуглится и не прогреется, всего 3–5 минут.
  6. Для соуса из йогурта и тахини: смешайте в миске йогурт, тахини, петрушку, мед, оливковое масло, тмин и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем.
  7. Выложите курицу и баклажаны на блюдо. Сбрызните медом и оливковым маслом. Украсьте свежей мятой и листьями петрушки. Подавайте с соусом из йогурта тахини и жареным хлебом наан.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий