Куриные бедра на гриле и баклажаны по-средиземноморски
Кэти добавляет сумах, который может похвастаться тонким лимонным вкусом, к пряной смеси в ее смелом маринаде. Этот рецепт с курицей и баклажанами идет с жареным хлебом наан и освежающим соусом для макания из йогурта и тахини для полноценного средиземноморского ужина.
Куриные бедра на гриле и баклажаны по-средиземноморски
Ингредиенты
Курица:
Баклажаны и наан:
Соус тахини с йогуртом:
Направления
Для курицы: смешайте оливковое масло, сумах, соль, гранулированный чеснок, перец и лимонную цедру и сок в большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
Для баклажана и наана: С помощью ножа для чистки овощей сделайте перекрестные штрихи на мякоти каждой половинки баклажана. Сбрызните обе стороны баклажана маслом и посыпьте сумахом, солью и перцем.
Разогрейте гриль для приготовления на прямом и непрямом средне-высоком огне. Выньте курицу из маринада и обжарьте на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны.
Тем временем обжарьте баклажаны, начиная с мякоти, в течение 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут, затем переместите на непрямой жар и готовьте до готовности, еще 5 минут.
Включите одну из горелок на сильный огонь. Слегка смажьте обе стороны хлеба наан оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, часто переворачивая, пока слегка не обуглится и не прогреется, всего 3–5 минут.
Для соуса из йогурта и тахини: смешайте в миске йогурт, тахини, петрушку, мед, оливковое масло, тмин и лимонный сок, затем приправьте солью и перцем.
Выложите курицу и баклажаны на блюдо. Сбрызните медом и оливковым маслом. Украсьте свежей мятой и листьями петрушки. Подавайте с соусом из йогурта тахини и жареным хлебом наан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий