Тапас-доска в испанском стиле
Ингредиенты
Пан кон томат:
Направления
- Положите оливки в одну или несколько маленьких мисок и поставьте их на большую сервировочную доску. Разложите чипсы по двум мискам и поставьте одну на доску, а другую около доски.
- Положите манчего на доску и тонко нарежьте половину клина справа налево, затем разложите ломтики веером, чтобы создать визуальный интерес. Разложите нарезанный чоризо веером, закрученной линией на другой части доски.
- Откройте банки с морепродуктами, сняв крышки, но оставив их прикрепленными с одного конца. Расположите их по всей доске или сгруппируйте вместе.
- Заполните пробелы на доске гроздьями Pan con Tomate. Добавьте на доску маленькие вилки или сервировочные приборы, чтобы гости могли сами себе накладывать.
Пан кон томат:
- Установите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от гриля (в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль), и предварительно разогрейте его.
- Нажмите кончиком помидора на самые большие отверстия терки, установленной в миске. Потрите помидор вперед и назад, чтобы натереть мякоть в миску. Кожица останется у вас в руке; выбросьте ее. Повторите с оставшимся помидором. У вас должно получиться около 1 стакана томатной мякоти. Приправьте мякоть солью.
- Разрежьте чиабатту вдоль на ломтики толщиной 3/4 дюйма, отложив хрустящие концы для другого использования (например, в качестве вкусной закуски). Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом спереди и сзади; их поверхность должна быть почти полностью покрыта, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла. Жарьте хлеб, внимательно следя, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон и слегка не обуглится по краям, около 2 минут. Переверните ломтики и снова жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой со всех сторон и слегка не обуглится по краям, 1-2 минуты.
- Выньте хлеб из духовки и натрите его срезанными сторонами чеснока, чтобы остались маленькие частички для аромата хлеба. Выложите томатную мякоть на тост и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте каждый длинный ломтик поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

Комментариев нет:
Отправить комментарий