В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 апреля 2025 г.

Тапас-доска в испанском стиле

Задолго до того, как интернет полюбил все мясное и пастбищное, существовали испанские тапас: пикантные закуски, которые можно закусывать напитками. Эти закуски на один укус широко распространены по всей Испании: от чипсов или оливок, которые подаются бесплатно с пивом, до спредов, рассчитанных на то, чтобы их можно было есть некоторое время, пока друзья болтают, отдыхают и перекусывают. Для этой простой доски мы собрали множество элементов, вдохновленных тапас, включая простые каталонские pan con tomate — обугленные тосты с оливковым маслом, покрытые пикантными свежими помидорами. Это великолепная доска, которую можно быстро собрать и подать до прихода друзей, поскольку все элементы лучше всего сохраняются при комнатной температуре.

Тапас-доска в испанском стиле


Ингредиенты


Пан кон томат:


Направления

  1. Положите оливки в одну или несколько маленьких мисок и поставьте их на большую сервировочную доску. Разложите чипсы по двум мискам и поставьте одну на доску, а другую около доски.
  2. Положите манчего на доску и тонко нарежьте половину клина справа налево, затем разложите ломтики веером, чтобы создать визуальный интерес. Разложите нарезанный чоризо веером, закрученной линией на другой части доски.
  3. Откройте банки с морепродуктами, сняв крышки, но оставив их прикрепленными с одного конца. Расположите их по всей доске или сгруппируйте вместе.
  4. Заполните пробелы на доске гроздьями Pan con Tomate. Добавьте на доску маленькие вилки или сервировочные приборы, чтобы гости могли сами себе накладывать.

Пан кон томат:

  1. Установите решетку духовки на расстоянии 4–6 дюймов от гриля (в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль), и предварительно разогрейте его.
  2. Нажмите кончиком помидора на самые большие отверстия терки, установленной в миске. Потрите помидор вперед и назад, чтобы натереть мякоть в миску. Кожица останется у вас в руке; выбросьте ее. Повторите с оставшимся помидором. У вас должно получиться около 1 стакана томатной мякоти. Приправьте мякоть солью.
  3. Разрежьте чиабатту вдоль на ломтики толщиной 3/4 дюйма, отложив хрустящие концы для другого использования (например, в качестве вкусной закуски). Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом спереди и сзади; их поверхность должна быть почти полностью покрыта, поэтому при необходимости добавьте еще оливкового масла. Жарьте хлеб, внимательно следя, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон и слегка не обуглится по краям, около 2 минут. Переверните ломтики и снова жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой со всех сторон и слегка не обуглится по краям, 1-2 минуты.
  4. Выньте хлеб из духовки и натрите его срезанными сторонами чеснока, чтобы остались маленькие частички для аромата хлеба. Выложите томатную мякоть на тост и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте каждый длинный ломтик поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий