В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Что такое кервель?

Кервель (произносится как ШЕР-виль ) — деликатная кулинарная трава, часто используемая во французской кухне.

Это член семейства петрушки с мягким вкусом. Эта весенняя трава часто используется в блюдах из яиц. Иногда ее называют французской петрушкой.

Вкус и аромат кервеля

Кервель представляет собой нечто среднее между эстрагоном и петрушкой . Кервель имеет мягкий вкус с нотками солодки или аниса , но без ярко выраженных ароматов. Если у вас нет кервеля, а рецепт требует его, прекрасной заменой будет свежая петрушка или эстрагон, или их комбинация. Зеленый лук или укроп также могут заменить кервель в блюдах из яиц, но у них будут свои собственные вкусы.

Внешний вид кервеля

Листья кервеля нежные и кудрявые, чем-то напоминающие морковную зелень. Они немного бледнее и имеют более кучерявые листья, чем у петрушки с плоскими листьями. Некоторые пучки имеют плотно сомкнутые листья. Вы можете найти пучки с цветками, но вам следует избегать их, потому что трава станет горькой.

Применение кервеля

Из-за своего нежного вкуса кервель обычно включают в рецепты, такие как салаты и супы, где он не будет перебит другими вкусами. Его добавляют в последнюю минуту, так как вкус не сохраняется при длительной готовке. Кервель является хорошим дополнением к  омлетам  и обычно используется для приготовления классического соуса Беарнез .

Кервель входит в смесь мелких трав , вместе с петрушкой, эстрагоном и шнитт-луком. Эта смесь используется во французской кухне для птицы, блюд из яиц и салатов.

Если у вас есть кервель, вы можете использовать его в травяном масле , травяном масле или песто с травами для рыбы, птицы, яиц, супов или салатов. Например, используйте его в рецепте  жареной трески с вином и травяным маслом .

Доступность

В отличие от своих собратьев, петрушки и кинзы, кервель нелегко найти на большинстве рынков, кроме специализированных магазинов. Как весенняя трава, кервель будет доступен в разное время в зависимости от местного климата. В более прохладном климате вы увидите его с весны до начала лета, если только он не выращивается в теплице. В более теплом климате он может появиться в конце зимы или в начале весны.

Выращивание кервеля

Вы можете вырастить кервель самостоятельно в саду для трав. Его можно выращивать в небольшом горшке на подоконнике или посадить в саду, где есть и солнце, и тень. Он вырастает примерно на 2 фута в высоту. Его можно выращивать из семян, посеянных весной или поздней осенью. Чтобы поддерживать урожай, сейте семена в течение сезона каждые три-четыре недели. Он готов к сбору урожая, когда листья полностью раскроются и станут нежными. Вы можете высушить листья на воздухе и сохранить их.

Как только лето становится жарким, кервель стрелкуется, как и его двоюродный брат петрушка. Когда он стрелкуется, он приобретает горький вкус, цветет и дает семена. Имейте в виду, что слизней, похоже, привлекает кервель в саду.

https://www.thespruceeats.com/what-is-chervil-995610
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий