Простая глазурь из меда, горчицы и чеснока придает этому блюду из лосося пикантный, слегка сладковатый вкус.
Фритюрница позволяет готовить его всего за 10 минут, и нам нравится, что она потребляет меньше электроэнергии и не выделяет столько тепла, как большая традиционная духовка — особенно полезно летом.Приготовленный вместе со спаржей, лосось получится идеальным, но вы можете приготовить каждый из них по отдельности, если у вас нет места для обоих в вашей аэрофритюрнице. Подавайте с печеным картофелем или рисом для сытного блюда, которое можно быстро и легко приготовить в любой вечер недели. Вы даже можете запечь картофель во фритюрнице или поджарить сливочный картофель и держать его в тепле, пока готовится лосось.
Ингредиенты
10 унций филе лосося (2 филе, примерно по 4–6 унций каждое)
1 столовая ложка оливкового масла , разделенная
1 щепотка кошерной соли (или по вкусу)
1 щепотка молотого черного перца (или по вкусу)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки, тимьяна или кинзы
8 унций спаржи , очищенной
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты и разогрейте фритюрницу до 200°C.
Смажьте филе лосося примерно половиной оливкового масла и слегка посыпьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, мед и дижонскую горчицу; смажьте этой смесью верх филе.
Положите филе кожей вниз во фритюрницу и готовьте при температуре 200°C в течение 6 минут.
Перемешайте спаржу с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Разложите спаржу вокруг лосося. Продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока лосось не будет готов, а спаржа не станет мягкой.
Выложите лосося и спаржу на одно или два блюда и сразу же подавайте.
Советы
Если вы любите очень нежную спаржу или если стебли довольно толстые, готовьте лосося в течение 5 минут; добавьте спаржу и готовьте еще 5 минут или до готовности. В качестве альтернативы готовьте лосося около 10 минут или до готовности, выньте и держите в тепле . Затем добавьте спаржу в корзину фритюрницы и готовьте около 3–6 минут или до готовности.
Как определить готовность лосося?
- Термометр с мгновенным считыванием показаний — отличный способ избежать недоваривания или переваривания лосося. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру для рыбы в 145 F.
- Если у вас нет термометра, надавите на филе лосося пальцем или вилкой. Если мякоть легко отделяется и расслаивается, значит, она готова.
- Если у вас есть тестер для торта, его можно использовать и как тестер для рыбы. Вставьте тестер для торта в самую толстую часть филе лосося, до самой кожи, и оставьте на 3 секунды. Если он выходит теплым, лосось готов. Если он холодный, продолжайте готовить еще минуту или две и попробуйте снова.
Стоит ли оставлять кожу у лосося?
- Вам следует оставить кожу на филе лосося. Кожа служит барьером между мясом лосося и кастрюлей и снижает риск пережаривания. Кожа также менее склонна к прилипанию к корзине фритюрницы.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-hero-5b56846fef874be2b1f27a9afe3a31db.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-1-206f470bc0734e61bd6192692e36937e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-2-990fe369d6a447039ad385408399570c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-3-da43698ff98d45af90ec7715e53e8c35.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-4-94e9fdf705da4379bcb7df3f36ce41d2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-5-b8d181732e864d1094c91cd35b94aff2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/air-fryer-salmon-5116041-7-46debe33175c4405884b4b16f6c9de86.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий