В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Лосось во фритюрнице

Простая глазурь из меда, горчицы и чеснока придает этому блюду из лосося пикантный, слегка сладковатый вкус.

 Фритюрница позволяет готовить его всего за 10 минут, и нам нравится, что она потребляет меньше электроэнергии и не выделяет столько тепла, как большая традиционная духовка — особенно полезно летом.

Приготовленный вместе со спаржей, лосось получится идеальным, но вы можете приготовить каждый из них по отдельности, если у вас нет места для обоих в вашей аэрофритюрнице. Подавайте с печеным картофелем или рисом для сытного блюда, которое можно быстро и легко приготовить в любой вечер недели. Вы даже можете запечь картофель во фритюрнице или поджарить сливочный картофель и держать его в тепле, пока готовится лосось.


Лосось во фритюрнице

Ингредиенты

  • 10 унций филе лосося  (2 филе, примерно по 4–6 унций каждое)

  • столовая ложка оливкового масла , разделенная

  • щепотка кошерной соли (или по вкусу)

  • щепотка молотого черного перца (или по вкусу)

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • столовая ложка меда

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • чайная ложка нарезанной свежей петрушки, тимьяна или кинзы

  • унций спаржи , очищенной

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты и разогрейте фритюрницу до 200°C.

    ингредиенты для лосося во фритюре

  2. Смажьте филе лосося примерно половиной оливкового масла и слегка посыпьте солью и перцем.

    подготовьте филе лосося

  3. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, мед и дижонскую горчицу; смажьте этой смесью верх филе.

    медово-горчичная глазурь на филе лосося

  4. Положите филе кожей вниз во фритюрницу и готовьте при температуре 200°C в течение 6 минут.

    филе лосося в корзине для фритюрницы

  5. Перемешайте спаржу с оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Разложите спаржу вокруг лосося. Продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока лосось не будет готов, а спаржа не станет мягкой.

    перемешайте спаржу с маслом, солью и перцем

  6. Выложите лосося и спаржу на одно или два блюда и сразу же подавайте.

    лосось для фритюрницы

Советы

Если вы любите очень нежную спаржу или если стебли довольно толстые, готовьте лосося в течение 5 минут; добавьте спаржу и готовьте еще 5 минут или до готовности. В качестве альтернативы готовьте лосося около 10 минут или до готовности, выньте и держите в тепле . Затем добавьте спаржу в корзину фритюрницы и готовьте около 3–6 минут или до готовности.


Как определить готовность лосося?

  • Термометр с мгновенным считыванием показаний — отличный способ избежать недоваривания или переваривания лосося. FDA рекомендует минимальную внутреннюю температуру для рыбы в 145 F.
  • Если у вас нет термометра, надавите на филе лосося пальцем или вилкой. Если мякоть легко отделяется и расслаивается, значит, она готова.
  • Если у вас есть тестер для торта, его можно использовать и как тестер для рыбы. Вставьте тестер для торта в самую толстую часть филе лосося, до самой кожи, и оставьте на 3 секунды. Если он выходит теплым, лосось готов. Если он холодный, продолжайте готовить еще минуту или две и попробуйте снова.


Стоит ли оставлять кожу у лосося?

  • Вам следует оставить кожу на филе лосося. Кожа служит барьером между мясом лосося и кастрюлей и снижает риск пережаривания. Кожа также менее склонна к прилипанию к корзине фритюрницы.

https://www.thespruceeats.com/air-fryer-salmon-5116041
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий