В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 апреля 2025 г.

Tahitian Poisson Cru (маринованная сырая рыба)

Poisson cru переводится с французского как «сырая рыба». На таитянском языке это называется ia ota (ee-ah oh-tah). Обычно считается национальным блюдом Таити и островов Французской Полинезии.

Poisson cru похож на латинское ceviche или гавайское poke , поскольку все они являются типами приготовления сырой рыбы. В случае с севиче рыба «готовится» в кислотности, которую обеспечивает сок лайма, тогда как poke обычно имеет азиатские вкусы, а не латинские. Наконец, хотя poisson cru использует сок лайма, добавление кокосового молока отличает его от двух других приготовлений. Это же блюдо называется oka i'a на Самоа.

Poisson cru готовится из самых свежих ингредиентов, которые можно найти на островах Таити. Хотя чаще всего его готовят из сырого свежего тунца , и именно так написан этот рецепт, есть и другие варианты. Его также можно приготовить из множества других видов рыбы, таких как краб ( ota pa'a/paka ), угорь ( ota pusi ), лобстер ( ota ula ), мидии ( ota pipi/maso) , осьминог/кальмар ( ota fe'e/feke ), креветки ( ota ulavai ) и морской еж ( ota vana/tuitui ).

Tahitian Poisson Cru (маринованная сырая рыба)

Ингредиенты

  • 1 3/4 фунта свежего тунца , пригодного для суши

  • лаймов , выжатых соком

  • большая луковица

  • зеленый болгарский перец

  • помидор

  • 1/2 среднего огурца

  • Кошерная соль , по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • стакан кокосового молока

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты Tahitian Poisson Cru (маринованная сырая рыба)

  2. Нарежьте рыбу кубиками размером 1/2 дюйма, промойте пресной водой, слейте воду и поместите в большую нереактивную салатницу. Не стесняйтесь добавить в воду немного соли, но это необязательно и дело вкуса.

    1. Выжмите сок лайма и полейте им рыбу. Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике 15–20 минут.

      кубики рыбы в миске

    2. Лук и зеленый перец нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от семян и нарезать тонкими полумесяцами.

      лук, помидоры, перец и огурцы в мисках

    3. Слейте часть сока лайма, добавьте овощи, приправьте солью и перцем.

      рыба и овощи в миске

    4. За пять минут до подачи добавьте кокосовое молоко . Подавайте охлажденным.

      Таитянский пуассон крю (маринованная сырая рыба) в миске

Конец

Если вы не хотите использовать тунец или любую другую из перечисленных рыб или морепродуктов (угорь, лобстер и т. д.), вы можете приготовить пуассон крю из щуки, палтуса, лосося или люциана.


Зачем мне нужна нереактивная миска для пуассон крю?

Реактивна или нет миска зависит от материала, из которого она сделана. Алюминий, железо и медь являются реактивными, тогда как керамика, стекло, нержавеющая сталь и эмалированная металлическая посуда считаются нереактивными.


Всегда маринуйте пуассон крю в стеклянной или керамической миске, поскольку при помещении таких кислых продуктов в реактивную миску еда может изменить цвет и приобрести металлический привкус, если она некоторое время находилась в покое, например, в процессе маринования.


Как хранить Пуассон Крю

Это не одно из тех блюд, которые хорошо хранить и есть в качестве остатков; обычно его лучше всего употреблять в день приготовления. Тем не менее, его можно хранить в холодильнике около дня, если накрыть крышкой. Вы поймете, что оно испортилось, если оно начнет пахнуть кислым.


https://www.thespruceeats.com/recipe-for-tahitian-poisson-cru-marinated-raw-fish-1533951
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий