Мокека (бразильский суп из морепродуктов)
Ингредиенты
Маринованные морепродукты
3 фунта крупных креветок — очищенных и без панциря, панцири не удаляются
3 фунта махимахи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
2 фунта очищенных кальмаров — тушки нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца разрезать пополам
3 столовые ложки мелко натертого имбиря
6 зубчиков чеснока, измельченных
3 столовые ложки масла денде (см. Примечание) или арахисового масла
3 фунта крупных креветок — очищенных и без панциря, панцири не удаляются
1 столовая ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
Креветочный бульон
Зарезервированные панцири креветок
2 кварты воды
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
1/3 стакана тонко нарезанного свежего имбиря
1/4 стакана белого винного уксуса
Стебли 1 пучка кинзы
3 веточки тимьяна
Суп
3 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки муки общего назначения
Три банки по 14 унций несладкого кокосового молока
2 столовые ложки масла денде или арахисового масла
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
Соль
1 фунт томатов сорта «сливка», очищенных от семян и крупно нарезанных
Листья 1 пучка кинзы (1 стакан)
Одна банка (14 унций) сердцевины пальмы — слить воду, промыть и тонко нарезать
Рис с кокосом и кешью , для подачи
Направления
Маринуйте морепродукты: в миске смешайте все ингредиенты, кроме ракушек, и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тем временем приготовьте креветочный бульон: в большой кастрюле залейте панцири креветок водой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 45 минут. Дайте остыть. Процедите бульон.
Приготовьте суп: в большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; взбивайте на умеренно слабом огне до образования пены, около 3 минут. Добавьте кокосовое молоко; взбивайте на сильном огне до загустения, около 5 минут. Добавьте креветочный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и держите в тепле.
В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла денде. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока не размягчится, 5 минут. Добавьте половину помидоров и готовьте, пока не размягчится, 5 минут. Добавьте маринованные морепродукты и готовьте 2 минуты. Влейте суп и варите на медленном огне, пока морепродукты не будут просто готовы, 6 минут. Добавьте кинзу.
Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла денде. Добавьте сердцевину пальмы и оставшиеся помидоры, приправьте солью и готовьте на сильном огне, пока не прогреется, 1 минуту. Разложите рис с кокосом и кешью в неглубокие миски и залейте сверху супом. Украсьте сердцевиной пальмы и помидорами и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Учитывая сходство с провансальским буйабесом, Булюд налил провансальское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/brazilian-seafood-soup-moqueca
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201004-xl-brazilian-seafood-soup-3412c4feeed146c69978c699502165ed.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий