В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 апреля 2025 г.

Мокека (бразильский суп из морепродуктов)

Этот пикантный, маслянистый, восхитительный суп ярко-красного цвета с маслом денде — интерпретация Даниеля Булю рецепта французского шеф-повара Клода Труагро.

Мокека (бразильский суп из морепродуктов)

Ингредиенты

Маринованные морепродукты

  • 3 фунта крупных креветок — очищенных и без панциря, панцири не удаляются

  • 3 фунта махимахи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм

  • 2 фунта очищенных кальмаров — тушки нарезать кольцами толщиной 1/4 дюйма, щупальца разрезать пополам

  • 3 столовые ложки мелко натертого имбиря

  • 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • 3 столовые ложки масла денде (см. Примечание) или арахисового масла

  • 3 фунта крупных креветок — очищенных и без панциря, панцири не удаляются

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца

Креветочный бульон

  • Зарезервированные панцири креветок

  • 2 кварты воды

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/3 стакана тонко нарезанного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого винного уксуса

  • Стебли 1 пучка кинзы

  • 3 веточки тимьяна

Суп

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • Три банки по 14 унций несладкого кокосового молока

  • 2 столовые ложки масла денде или арахисового масла

  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

  • Соль

  • 1 фунт томатов сорта «сливка», очищенных от семян и крупно нарезанных

  • Листья 1 пучка кинзы (1 стакан)

  • Одна банка (14 унций) сердцевины пальмы — слить воду, промыть и тонко нарезать

  • Рис с кокосом и кешью , для подачи

Направления

  1. Маринуйте морепродукты: в миске смешайте все ингредиенты, кроме ракушек, и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  2. Тем временем приготовьте креветочный бульон: в большой кастрюле залейте панцири креветок водой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 45 минут. Дайте остыть. Процедите бульон.

  3. Приготовьте суп: в большой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; взбивайте на умеренно слабом огне до образования пены, около 3 минут. Добавьте кокосовое молоко; взбивайте на сильном огне до загустения, около 5 минут. Добавьте креветочный бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и держите в тепле.

  4. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла денде. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока не размягчится, 5 минут. Добавьте половину помидоров и готовьте, пока не размягчится, 5 минут. Добавьте маринованные морепродукты и готовьте 2 минуты. Влейте суп и варите на медленном огне, пока морепродукты не будут просто готовы, 6 минут. Добавьте кинзу.

  5. Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла денде. Добавьте сердцевину пальмы и оставшиеся помидоры, приправьте солью и готовьте на сильном огне, пока не прогреется, 1 минуту. Разложите рис с кокосом и кешью в неглубокие миски и залейте сверху супом. Украсьте сердцевиной пальмы и помидорами и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Учитывая сходство с провансальским буйабесом, Булюд налил провансальское розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/brazilian-seafood-soup-moqueca
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий