В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 апреля 2025 г.

Лосось в мисо-масле

Ищете новый способ подачи разнообразного лосося, богатого жирными кислотами омега-3? Попробуйте этого нежного и сочного лосося с маслом мисо, обжаренного в восхитительном пикантном соусе. Время приготовления от начала до конца — менее 30 минут!

Лосось в мисо-масле


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приправ

  • ст. л. мисо (я использовал органический мягкий натриевый мисо Hikari Miso®))
  • ст.л. сахара
  • ст. л. саке
  • ст.л. мирина
  • 1½ ст. л. соевого соуса

Для лосося

  • ½ упаковки грибов шимеджи 2 унции, 50 г; пропустите или используйте другие грибы)
  • гриба шиитаке 1,75  унции,  50  г; пропустите или используйте другие грибы)
  • филе лосося с кожей ¾ фунта, 340 г)
  • Кошерная соль Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • ½ ст. л. муки общего назначения (простой муки)
  • ст. л. нейтрального масла
  • ст. л. несоленого масла

Для начинки

  • зеленый лук
  • поджаренные семена белого кунжута

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты лосося с мисо-маслом
  • Для приправы смешайте 1 ст. л. мисо , 1 ст. л. сахара , 2 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и 1½ ст. л. соевого соуса . Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Мелко нарежьте лук-резанец и отрежьте ножки у ½ упаковки грибов шимеджи . Разделите шимеджи на более мелкие гроздья руками.
  • Отрежьте ножки двух грибов шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Проверьте, есть ли у вашего лосося кости, и удалите их, если они есть (я использую пинцет для  рыбьих костей).). Промокните 2 филе лосося с кожей бумажным полотенцем и приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
  • Посыпьте лосося ½ ст. л. муки общего назначения (простой муки) и тонко покройте ею всю поверхность. Мука запечатает вкусные соки лосося и будет выступать в качестве загустителя для соуса.

Жарить лосося на сковороде

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Положите лосося на сковороду, мякотью вниз. Готовьте 5 минут. Совет: вы можете увидеть, насколько вы прожарились, проверив цвет рыбы со стороны филе. После 5 минут готовки вы должны увидеть, что около ¼ дюйма (6 мм) мякоти стало светлее от готовки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лосося, используя сильный огонь.
  • Переверните филе так, чтобы кожа оказалась снизу. Затем добавьте грибы шимеджи и шиитаке. Готовьте кожу 5 минут. 
  • Затем обжарьте бока филе лосося по 1 минуте каждое. Это совершенно нормально, если в середине останется немного полупрозрачного розового цвета. Оставшееся тепло продолжит готовить остальную рыбу.
  • Добавьте 1 ст. л. несоленого масла и обжарьте грибы. Положите грибы поверх лосося, чтобы филе впитало часть вкусного соуса.
  • Добавьте смесь приправ в сковороду. Покройте лосось соусом с помощью ложки.

Служить

  • Переложите лосося и грибы на отдельные тарелки. Сверху полейте соусом и украсьте рубленым зеленым луком и поджаренными белыми кунжутными семечками .

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 397 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 36 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 109 мг · Натрий: 803 мг · Калий: 909 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 248 МЕ · Кальций: 27 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/miso-butter-salmon/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий