Ищете новый способ подачи разнообразного лосося, богатого жирными кислотами омега-3? Попробуйте этого нежного и сочного лосося с маслом мисо, обжаренного в восхитительном пикантном соусе. Время приготовления от начала до конца — менее 30 минут!
Лосось в мисо-масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приправ
- 1 ст. л. мисо (я использовал органический мягкий натриевый мисо Hikari Miso®))
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст. л. саке
- 1 ст.л. мирина
- 1½ ст. л. соевого соуса
Для лосося
- ½ упаковки грибов шимеджи ( 2 унции, 50 г; пропустите или используйте другие грибы)
- 2 гриба шиитаке ( 1,75 унции, 50 г; пропустите или используйте другие грибы)
- 2 филе лосося с кожей ( ¾ фунта, 340 г)
- Кошерная соль Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- ½ ст. л. муки общего назначения (простой муки)
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 1 ст. л. несоленого масла
Для начинки
- зеленый лук
- поджаренные семена белого кунжута
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Для приправы смешайте 1 ст. л. мисо , 1 ст. л. сахара , 2 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина и 1½ ст. л. соевого соуса . Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте лук-резанец и отрежьте ножки у ½ упаковки грибов шимеджи . Разделите шимеджи на более мелкие гроздья руками.
- Отрежьте ножки двух грибов шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Проверьте, есть ли у вашего лосося кости, и удалите их, если они есть (я использую пинцет для рыбьих костей).). Промокните 2 филе лосося с кожей бумажным полотенцем и приправьте кошерной солью Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
- Посыпьте лосося ½ ст. л. муки общего назначения (простой муки) и тонко покройте ею всю поверхность. Мука запечатает вкусные соки лосося и будет выступать в качестве загустителя для соуса.
Жарить лосося на сковороде
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла . Положите лосося на сковороду, мякотью вниз. Готовьте 5 минут. Совет: вы можете увидеть, насколько вы прожарились, проверив цвет рыбы со стороны филе. После 5 минут готовки вы должны увидеть, что около ¼ дюйма (6 мм) мякоти стало светлее от готовки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лосося, используя сильный огонь.
- Переверните филе так, чтобы кожа оказалась снизу. Затем добавьте грибы шимеджи и шиитаке. Готовьте кожу 5 минут.
- Затем обжарьте бока филе лосося по 1 минуте каждое. Это совершенно нормально, если в середине останется немного полупрозрачного розового цвета. Оставшееся тепло продолжит готовить остальную рыбу.
- Добавьте 1 ст. л. несоленого масла и обжарьте грибы. Положите грибы поверх лосося, чтобы филе впитало часть вкусного соуса.
- Добавьте смесь приправ в сковороду. Покройте лосось соусом с помощью ложки.
Служить
- Переложите лосося и грибы на отдельные тарелки. Сверху полейте соусом и украсьте рубленым зеленым луком и поджаренными белыми кунжутными семечками .
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильнике в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 397 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 36 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 109 мг · Натрий: 803 мг · Калий: 909 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин A: 248 МЕ · Кальций: 27 мг · Железо: 2 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий