Все дело в сладкой, пикантной приправе, которой покрывается курица в классическом рецепте Джеффа . Ключевые ингредиенты? Темно-коричневый сахар, щепотка корицы и смелый хабанеро.
Курица вяленая
Ингредиенты
Манговый чатни:
Направления
- Смешайте в кухонном комбайне сахар, соевый соус, тимьян, мускатный орех, душистый перец, корицу, зеленый лук, чеснок, хабанеро и щепотку соли и перемешивайте в течение пары минут, соскребая все прилипшие к стенкам кусочки, чтобы все было равномерно перемешано.
- Сбрызните курицу растительным маслом и вотрите специи в курицу, убедившись, что смесь попала и под кожу. Накройте и оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 3 часов или на ночь.
- Смажьте маслом и разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте курицу кожей вниз, переворачивая в середине жарки, по 5–8 минут с каждой стороны. Подавайте с манговым чатни и кинзой.
Манговый чатни:
- Смешайте изюм, сахар, имбирь, чеснок, манго, халапеньо и соль по вкусу в средней миске. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- Смешайте смесь манго с уксусом и куркумой в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, чтобы чатни не прилипал к кастрюле, пока не загустеет и не смешается, около 20 минут

Комментариев нет:
Отправить комментарий