Брускетта со свежими томатами и базиликом
Ингредиенты
1 буханка хрустящего итальянского хлеба , нарезанная ломтиками толщиной 3/4 дюйма, примерно 16 кусочков
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанных свежих помидоров
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
4 зубчика чеснока , очень мелко нарезанных
1/2 чайной ложки соли
1 унция моцареллы , нарезанной
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Для начала смешайте в небольшой миске нарезанные помидоры, базилик, чеснок и соль и слегка перемешайте. Отложите в сторону.
Установите духовку на режим жарки. Положите ломтики хлеба в один слой на большой противень, смазанный небольшим количеством кулинарного спрея или оливкового масла. С помощью кисточки для поливки смажьте верх каждого ломтика хлеба небольшим количеством оливкового масла.
Поместите хлеб в духовку и запекайте около 1 минуты или пока хлеб слегка не поджарится.
Достаньте хлеб из духовки и положите на каждый ломтик около 2 столовых ложек томатной смеси. Сверху положите пару ломтиков сыра моцарелла. Верните хлеб в духовку и поджарьте брускетту еще 30 секунд. Внимательно следите за брускеттой в это время, чтобы убедиться, что она не подгорела. Достаньте брускетту, когда сыр расплавится, а края хлеба слегка подрумянятся и поджарятся.
Выложите брускетту на тарелку или решетку, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем сразу же подавайте.
Советы
- Вы можете подать его в качестве закуски перед изысканным итальянским блюдом или даже с большим зеленым салатом на легкий ужин или обед. Попробуйте его в качестве восхитительного дневного перекуса, если хотите сойти с ума. Вы не ошибетесь, если съедите несколько дополнительных овощей. Кроме того, используя частично обезжиренный сыр моцарелла и тонко нарезанный хлеб, вы получите отличный белок, который поддержит вас до ужина, не переусердствуя с углеводами.
- Обязательно выбирайте хороший, хрустящий хлеб, чтобы брускетта не получилась сырой. Иногда мы даже оставляем нарезанный хлеб на час или около того перед приготовлением брускетты, чтобы он высох и стал прекрасной основой для томатов и сыра.
- Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы избежать подгорания.
https://www.thespruceeats.com/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_hero_01-a5a087252af045c2813a166ceac39a54.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_01-0ccf9e46131845a9af2bb9d5a3f1b5a6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_02-3ec272e5d51940748e6b9c522b0d2605.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_03-1-555a7efbdd244850a93a5ef55d1058de.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_04-7fd49920dcd344ebb4e1c95056a15e3a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_05-9fab7599fc8e470bb3dabe3864bc31c5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/fresh-tomato-and-basil-bruschetta-2238401_step_06-50e59963ec554890953ef2cd901deffa.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий