Эта филиппинская адаптация испанской паэльи — основное блюдо на праздниках и семейных посиделках — и это может быть ваш новый любимый обед, богатый белком. Существует бесчисленное множество вариаций того, что туда добавляют; включая моллюсков, чоризо, куриную печень или свинину. Приготовьте эту простую, яркую версию за день вперед, чтобы приготовить почти дюжину обедов для себя (и заморозьте порциями), или разделите горшочек добра с друзьями.
Аррос Валенсиана
Ингредиенты
Направления
Растворите бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды в небольшой миске или мерном стакане для жидкостей.
Нагрейте оливковое масло в большой толстодонной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 1 минуты. Добавьте курицу и 2 чайные ложки соли и готовьте, пока курица не станет непрозрачной, но не пропечется, около 2 минут. Добавьте рис и куркуму и перемешивайте, пока куркума не распределится равномерно. Добавьте колбасу, изюм, кокосовое молоко и бульон и перемешивайте в течение 1 минуты. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне, пока почти вся жидкость не впитается, около 35 минут.
Добавьте красный и зеленый болгарский перец, морковь и горошек и осторожно перемешайте. Продолжайте готовить рис под крышкой, пока овощи слегка не размягчатся и не останется жидкости, около 10 минут.
Приправьте солью и переложите в сервировочную миску. Украсьте крутыми яйцами и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий