Кубический стейк, также известный как «минутный стейк», — это часто упускаемый из виду недорогой кусок говядины, обычно из верхней или нижней части, который отбивается и тонко отбивается. Мы любим его за его доступность, а также за быстрое время приготовления. Легкие тако в будни — идеальный способ продемонстрировать этот ароматный кусок, а быстро маринованный красный лук и сметана с чипотле и лаймом делают его похожим на блюдо для особого случая.
Тако со стейком из кубиков чипотле
Ингредиенты
Тако:
Маринованный лук:
Чипотле-лаймовый сметана:
Направления
- Для тако: Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Заверните лепешки в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке.
- Смешайте порошок чили и соль в небольшой миске. Посыпьте обе стороны стейков смесью приправ. Переложите в большую миску, добавьте соус адобо и сок лайма и перемешайте, чтобы стейки покрылись маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут или в холодильнике на 1 час.
- Для маринованного лука: Тем временем положите ломтики лука в среднюю жаропрочную миску. Смешайте уксус, сахар, семена кориандра, 2 чайные ложки соли, несколько щепоток перца и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Для чипотле-лаймовой сметаны: смешайте сметану, соус адобо, соль и сок лайма в небольшой миске. Отставьте в сторону.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно начнет мерцать и только-только начнет дымиться, добавьте стейки. Готовьте, пока не подрумянится первая сторона, 45–60 секунд. Переверните стейки и готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, еще около 30 секунд. Дайте отдохнуть около 5 минут на разделочной доске, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
- Чтобы собрать, намажьте лепешки ложкой сметаны с чипотле и лаймом, затем сверху положите стейк, маринованный лук, нарезанный редис и листья кинзы. Подавайте с дольками лайма.

Комментариев нет:
Отправить комментарий