В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 апреля 2025 г.

Тако со стейком из кубиков чипотле

Кубический стейк, также известный как «минутный стейк», — это часто упускаемый из виду недорогой кусок говядины, обычно из верхней или нижней части, который отбивается и тонко отбивается. Мы любим его за его доступность, а также за быстрое время приготовления. Легкие тако в будни — идеальный способ продемонстрировать этот ароматный кусок, а быстро маринованный красный лук и сметана с чипотле и лаймом делают его похожим на блюдо для особого случая.

Тако со стейком из кубиков чипотле


Ингредиенты

Тако:

Маринованный лук:

Чипотле-лаймовый сметана:


Направления

  1. Для тако: Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Заверните лепешки в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке.
  2. Смешайте порошок чили и соль в небольшой миске. Посыпьте обе стороны стейков смесью приправ. Переложите в большую миску, добавьте соус адобо и сок лайма и перемешайте, чтобы стейки покрылись маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 минут или в холодильнике на 1 час.
  3. Для маринованного лука: Тем временем положите ломтики лука в среднюю жаропрочную миску. Смешайте уксус, сахар, семена кориандра, 2 чайные ложки соли, несколько щепоток перца и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Для чипотле-лаймовой сметаны: смешайте сметану, соус адобо, соль и сок лайма в небольшой миске. Отставьте в сторону.
  5. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, когда оно начнет мерцать и только-только начнет дымиться, добавьте стейки. Готовьте, пока не подрумянится первая сторона, 45–60 секунд. Переверните стейки и готовьте, пока не подрумянится вторая сторона, еще около 30 секунд. Дайте отдохнуть около 5 минут на разделочной доске, затем нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
  6. Чтобы собрать, намажьте лепешки ложкой сметаны с чипотле и лаймом, затем сверху положите стейк, маринованный лук, нарезанный редис и листья кинзы. Подавайте с дольками лайма.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/chipotle-cube-steak-tacos-21801757?lid=g6ruufygozjp&nl=ROTD_042325_featurecta_cube-steak-tacos&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий