Милль-Фей Набэ
Ингредиенты
Даши:
Направления
- Положите большой лист капусты на рабочую поверхность изогнутой стороной вверх и накройте ломтиками свиной грудинки. Если ломтики длинные, двух ломтиков будет достаточно. Не беспокойтесь о том, чтобы покрыть каждый кусочек капусты (см. Примечания повара).
- Положите еще один большой лист капусты поверх свинины изогнутой стороной вверх и накройте ломтиками свиной грудинки. Повторите процесс еще 4 раза, чтобы сформировать стопку из 6 капустных листьев, покрытых свининой.
- Сделайте еще несколько стопок из 6 листьев со свининой, пока не израсходуете всю свинину. Если у вас закончились более крупные листья, соедините меньшие листья капусты по мере необходимости и сложите вместе с оставшейся свининой. Оставьте оставшиеся кусочки капусты меньшего размера на случай, если они понадобятся для заполнения центра кастрюли.
- Аккуратно разрежьте каждую стопку поперек на 3 равные части, аккуратно удерживая слои вместе во время разрезания.
- Работая по одной секции за раз, поместите ее разрезанной стороной вверх и нижней стороной наружу к стенке голландской духовки на 6 литров шириной 10 дюймов или другой кастрюли с толстым дном. Поместите еще одну секцию рядом с первой таким же образом. Повторите, плотно упаковывая секции (см. Примечание повара), пока круг не будет завершен.
- Продолжайте раскладывать секции в горшке, плотно упаковывая их, пока они не заполнятся. Поместите отложенные листья капусты меньшего размера в пустые места в центре, обрезая их по мере необходимости.
- Взбейте даси, соевый соус и соль в большой миске, пока соль не растворится, и вылейте в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока свиная грудинка не будет полностью готова, а капуста не станет мягкой, снимая пену и примеси, 6–10 минут. Аккуратно добавьте саке, если используете.
- Налейте 1/4 стакана соуса понзу в 4 или 6 небольших тарелок (в зависимости от количества обедающих) и положите в каждую из них зеленый лук. Подавайте набэ в неглубоких тарелках и посыпьте ситими тогараси, если используете. Альтернативно, поставьте кастрюлю на стол и позвольте каждому помочь себе.
Даши:
Выход: около 5 стаканов.
- Смешайте комбу с 6 стаканами холодной воды в средней кастрюле и дайте настояться примерно 30 минут. (Пропустите этот шаг, если у вас мало времени, поскольку он придаст более глубокий вкус.) Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, около 10 минут. Выбросьте комбу.
- Равномерно посыпьте кацуобуси водой и доведите до кипения на сильном огне. Сразу снимите с огня и дайте настояться, не перемешивая, около 10 минут.
- Перелейте даси через мелкое сито в большую миску. Не надавливайте на кацуобуси, иначе даси может стать мутным и/или горьким.
- Даши лучше всего использовать в день приготовления, но его можно охладить и хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание повара
Предварительно нарезанную свиную грудинку можно приобрести в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете попросить мясника разрезать кусок свиной грудинки весом 1,5 фунта на длинные полоски, похожие на бекон, или сделать это самостоятельно. Идеальная толщина этого блюда — около 1/16 дюйма, но подойдет и около 1/8 дюйма. Полезно сначала частично заморозить свинину и использовать очень острый нож. Если у вас ломтики свинины толще, возможно, вам придется использовать меньшее количество на слой, чтобы хватило на листья. Чтобы милфей сохранил свою форму во время приготовления, важно плотно уложить кусочки свинины и капусты в кастрюлю. Подавайте рис отдельно, иначе он впитает бульон и разбавит вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий