В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Тайяки

Тайяки — это японские закуски, похожие на вафли, приготовленные в формах в форме рыбок на горелке. Они восходят к эпохе Эдо, когда продавцы превратили подобное круглое лакомство в форму морского леща, ценной рыбы в Японии. Тайяки (что буквально означает «морской лещ, приготовленный на гриле») стал очень популярным и теперь является основным продуктом питания на открытых рынках, в фуд-холлах и на уличных фестивалях. Внутри они несколько пирожные, а снаружи они варьируются от хрустящих до мягких. Эта версия находится между ними. Тайяки традиционно начиняют анко (пастой из сладкой красной фасоли), но другими вариантами являются нутелла, заварной крем, крем матча, шоколад, джем, ветчина и сыр. Размеры сковородок для тайяки могут различаться, поэтому при первом приготовлении рецепта вам, возможно, придется поэкспериментировать с количеством теста и анко на форму. Возможно, вам также придется отрегулировать уровень нагрева и/или время приготовления. Используйте первую партию в качестве индикатора.

Тайяки


Ингредиенты




Направления

Специальное оборудование:
 сковорода тайяки (у нас формы размером 5 на 3 дюйма)
  1. Положите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в мелкое сито, установленное над большой миской. Просейте ингредиенты в миску и отложите в сторону.
  2. Взбейте молоко, яйцо и 1/3 стакана воды в средней миске. Медленно влейте яичную смесь в сухие ингредиенты, взбивая. Взбивайте, пока тесто не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно), затем накройте миску и оставьте в холодильнике примерно на 1 час. 
  3. Когда вы будете готовы приготовить тайяки, нагрейте закрытую сковороду тайяки на слабом огне. Тем временем разделите анко на 6 частей и выложите их на тарелку. Сформируйте каждую часть в цилиндр примерно 2 дюйма в длину и 2/3 дюйма в ширину, слегка сужаясь на одном конце.  
  4. Откройте форму и слегка смажьте формы сверху и снизу маслом. Налейте или налейте из мерной чашки достаточно теста, чтобы заполнить две нижние формы примерно наполовину (примерно по 2 столовые ложки в каждую). Поместите 1 порцию анко в центр каждой нижней формы, направляя заостренный конец к хвосту. Покройте бобовую пасту еще 1–2 столовыми ложками теста (см. Примечания повара). Закройте крышку и сразу же переверните кастрюлю на конфорку, крепко удерживая ее закрытой. Готовьте до золотистого цвета снизу, 3–4 минуты. 
  5. Снова переверните сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, пока нижняя часть рыбы не станет золотисто-коричневой и тесто не будет готово. Используя щипцы или палочки для еды, аккуратно и осторожно переложите тайяки на решетку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и анко, слегка смазывая формы между партиями. Перед подачей дайте немного остыть. 

Примечание повара

Купленный в магазине анко выпускается в гладкой и массивной версиях; используйте то, что вы предпочитаете. Будьте осторожны, не переполняйте формы, но не волнуйтесь, если из них вытечет часть теста. Вы можете разрезать или сломать его после приготовления тайяки. Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий