Тайяки
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
сковорода тайяки (у нас формы размером 5 на 3 дюйма)- Положите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли в мелкое сито, установленное над большой миской. Просейте ингредиенты в миску и отложите в сторону.
- Взбейте молоко, яйцо и 1/3 стакана воды в средней миске. Медленно влейте яичную смесь в сухие ингредиенты, взбивая. Взбивайте, пока тесто не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно), затем накройте миску и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
- Когда вы будете готовы приготовить тайяки, нагрейте закрытую сковороду тайяки на слабом огне. Тем временем разделите анко на 6 частей и выложите их на тарелку. Сформируйте каждую часть в цилиндр примерно 2 дюйма в длину и 2/3 дюйма в ширину, слегка сужаясь на одном конце.
- Откройте форму и слегка смажьте формы сверху и снизу маслом. Налейте или налейте из мерной чашки достаточно теста, чтобы заполнить две нижние формы примерно наполовину (примерно по 2 столовые ложки в каждую). Поместите 1 порцию анко в центр каждой нижней формы, направляя заостренный конец к хвосту. Покройте бобовую пасту еще 1–2 столовыми ложками теста (см. Примечания повара). Закройте крышку и сразу же переверните кастрюлю на конфорку, крепко удерживая ее закрытой. Готовьте до золотистого цвета снизу, 3–4 минуты.
- Снова переверните сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, пока нижняя часть рыбы не станет золотисто-коричневой и тесто не будет готово. Используя щипцы или палочки для еды, аккуратно и осторожно переложите тайяки на решетку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и анко, слегка смазывая формы между партиями. Перед подачей дайте немного остыть.
Примечание повара
Купленный в магазине анко выпускается в гладкой и массивной версиях; используйте то, что вы предпочитаете. Будьте осторожны, не переполняйте формы, но не волнуйтесь, если из них вытечет часть теста. Вы можете разрезать или сломать его после приготовления тайяки. Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий