Онигири — самая типичная еда в Японии, и, хотя они часто включают в себя рис и нори (морские водоросли), их гораздо проще и доступнее приготовить. Этот рецепт представляет собой популярный вариант традиционного любимого блюда с глазурью, в котором треугольники короткозернистого японского риса покрываются маслянистым сладким соевым соусом, а затем карамелизируются на горячем гриле.
Жареные рисовые шарики
Ингредиенты
Направления
- Для этого рецепта важно использовать японский короткозерновой белый рис, который также иногда называют рисом для суши. Коричневый рис и длиннозерный рис не подойдут. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке вместе с солью. Пока рис готовится, доведите соевый соус и мирин до кипения на медленном огне, пока его объем не уварится примерно вдвое. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Когда рис будет готов и немного остынет (он должен быть еще горячим), отрежьте квадратный кусок полиэтиленовой пленки и сложите в центр 1/4 приготовленного риса. Оберните пластик вокруг него и руками сожмите его в треугольник толщиной 1 дюйм. Убедитесь, что они плотно упакованы вместе, чтобы не развалиться на гриле. Повторите то же самое с оставшимся рисом и полиэтиленовой пленкой.
- Разогрейте гриль до среднего уровня.
- С помощью кондитерской кисти намажьте одну сторону рисовых шариков масляной смесью и положите их на гриль намазанной маслом стороной вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с одной стороны, около 5 минут), затем смажьте верх рисовых шариков масляной смесью. Переверните их щипцами и жарьте на гриле, пока вторая сторона не станет хрустящей. Переложите рисовые шарики на сервировочное блюдо. Еще раз смажьте масляной смесью и украсьте луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий