В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 марта 2024 г.

Настоящая говядина Веллингтон

Этот изысканный рецепт — лучший способ приготовить говядину Веллингтон ресторанного качества у себя дома. Хотя рецепт разбит на несколько этапов, каждый из них призван придать готовому продукту максимальный вкус и непреодолимую насыщенность. Подавайте с увядшей зимней зеленью, жареным картофелем и соусом из зеленого перца.

Настоящая говядина Веллингтон


Ингредиенты

Для Дюкселей:

Для говядины:

Соус из зеленого перца:

Жареный картофель с малиной со свежей зеленью и чесноком:

Теплая увядшая зимняя зелень:


Направления

  1. Для Дюкселей:
  2. Чтобы приготовить дюксели: добавьте грибы, лук-шалот, чеснок и тимьян в кухонный комбайн и измельчите их в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте смесь лука-шалота и грибов и жарьте 8–10 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
  3. Для говядины:
  4. Приготовление говядины: свяжите вырезку в 4 местах, чтобы она сохраняла цилиндрическую форму во время приготовления. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем и обжарьте все, включая концы, на горячей сковороде с толстым дном, слегка смазанной оливковым маслом, — примерно 2–3 минуты. Тем временем разложите прошутто на листе полиэтиленовой пленки (пластик должен быть около полутора футов в длину, чтобы вы могли обернуть и завязать в него жаркое) поверх разделочной доски. Разрежьте прошутто так, чтобы он образовал прямоугольник, достаточно большой, чтобы охватить все говяжье филе. С помощью резиновой лопаточки равномерно нанесите дюксель тонким слоем. Поверхность дюселей посолите, поперчите и посыпьте свежими листьями тимьяна. Когда говядина поджарится, снимите ее с огня, обрежьте шпагат и слегка смажьте все дижонской горчицей. Дайте немного остыть, затем заверните в прошутто, накрытое дюселями, используя полиэтиленовую пленку, чтобы красиво и плотно завязать его. Защипните концы прошутто во время сворачивания, чтобы полностью охватить говядину. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и закрутите концы, чтобы полностью запечатать и сохранить красивую форму бревна. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он сохранил форму.
  5. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной примерно 1/4 дюйма. В зависимости от размера ваших листов вам, возможно, придется сложить два листа внахлест и прижать их друг к другу. Достаньте говядину из холодильника и отрежьте пластик. Положите говядину в центр теста и заверните ее по длинным сторонам, смазав яичной смесью, чтобы запечатать. При необходимости обрежьте концы, затем смажьте яичной смесью и заверните, чтобы полностью запечатать говядину, оставив концы, чтобы при желании использовать их в качестве украшения сверху. Сверху посыпьте крупной морской солью. Положите говядину швом вниз на противень.
  7. Смажьте верх теста яичной смесью, затем сделайте пару надрезов в верхней части теста кончиком ножа для очистки овощей — это создаст вентиляционные отверстия, которые позволят пару выходить во время приготовления. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а температура говядины не достигнет 125 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать толстыми ломтиками. Украсьте рубленым луком и подавайте с соусом из зеленого перца, жареным картофелем с рыбками со свежими травами и чесноком и теплой увядшей зимней зеленью.

Соус из зеленого перца:

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду после того, как вынули говядину. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян; обжаривайте 1–2 минуты, затем, выключив огонь, добавьте бренди и поджарьте длинной кухонной спичкой. После того, как пламя утихнет, вернитесь к огню, добавьте бульон и уварите примерно вдвое. Процедите твердые частицы, затем добавьте 2 стакана сливок и горчицу. Снова уменьшите вдвое, затем выключите огонь и добавьте зеленый перец горошком.

Жареный картофель с малиной со свежей зеленью и чесноком:

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, чтобы нагреться.
  2. Добавьте картофель, розмарин, шалфей, тимьян и чеснок в среднюю миску. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Достаньте противень из духовки, слегка смажьте оливковым маслом и выложите на него картофель. Поместите картофель в духовку и убавьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте 20 минут или пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Теплая увядшая зимняя зелень:

  1. Готовьте мед и бальзамик вместе на среднем или сильном огне в большой кастрюле около 5 минут. Поджарьте грецкие орехи на небольшой сковороде; отложите, чтобы остыть.
  2. Выкладываем зелень на тарелку. Добавьте горчицу в бальзамически-медовую заправку, затем добавьте примерно 1 стакан оливкового масла первого отжима; залить зеленью. Приправьте зелень солью и перцем и украсьте грецкими орехами, зернами граната, стружкой пармезана и луком-шалотом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий