В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 2 марта 2024 г.

Ростбиф из вырезки с грибным рагу


 На приготовление этого простого рецепта уйдет чуть меньше часа, но ваши гости будут говорить о нем долгие годы. Просто приправьте, обжарьте, а затем обжарьте вырезку до средней прожарки. Подавайте с домашним грибным рагу из лука-шалот, тушеными грибами, вином Мадейры и густыми сливками.

Ростбиф из вырезки с грибным рагу


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр мгновенного считывания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на средне-сильном огне. Обсушите говядину и приправьте солью и большим количеством перца. Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте говядину и обжарьте до коричневого цвета красного дерева со всех сторон, всего около 8 минут.
  3. Отправьте сковороду в духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет температуру 125 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, около 25 минут. 
  4. Тем временем приготовьте рагу: нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и равномерно распределите их; увеличьте огонь до сильного. Дайте грибам готовиться, не трогая их, пока они не подрумянятся, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Добавьте еще сливочного масла по бокам сковороды, пока грибы готовятся, если сковорода кажется очень сухой. Продолжайте готовить, пока не подрумянится, около 5 минут. 
  5. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Приправьте грибы 1/2 чайной ложки соли и перцем; добавьте тимьян. Снимите сковороду с огня и добавьте Мадеру. Верните сковороду на огонь и соскребите со дна коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Снимите с огня и сохраните в тепле.
  6. Когда говядина будет готова, переложите ее на разделочную доску, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10–15 минут.
  7. Нарежьте говядину поперек волокон, выложите на блюдо и подавайте с грибным рагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий