В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Чико Рамен с жареной курицей даси и курицей сёю

Хотя бульон рамэн на основе свинины чрезвычайно популярен, это не единственный тип рамэна, существующий в Японии. Этот вариант на основе курицы — гораздо более легкая альтернатива, но при этом сохраняющая насыщенность и вкус. Вы также можете приготовить куриный компонент сёю (соевый соус) отдельно, чтобы он был сам по себе!

Чико Рамен с жареной курицей даси и курицей сёю


Ингредиенты


База Рамэн:

Курица Даши:

Курица Сёю:


Направления

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Положите лапшу и готовьте 2–4 минуты. Процедите и разложите лапшу по шести мискам.
  2. Добавьте 1 унцию основы для рамэна в каждую миску, затем добавьте в каждую миску 12 унций куриного даши. Сверху выложите курицу Сёю. Подавайте горячим!
  3. Примечания повара: вы также можете посыпать рамен чипсами из капусты, мягким яйцом, шариком чесночного шмальца, маринованными грибами шиитаке или любой другой начинкой, которую вы пожелаете!
  4. Поскольку и куриный даши, и основа для рамэна хорошо замораживаются и требуют много времени, мы рекомендуем вам готовить больше, чем необходимо, на 6 порций за раз! 

База Рамэн:

Выход: 1 кварта
  1. Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, соль, зеленый лук и грибы в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем варите 20 минут. Процедите и выбросьте твердые частицы.

Курица Даши:

Выход: 4 литра
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте куриные спинки, куриные ножки, морковь, сельдерей и лук в жаровне. Запекайте 10 минут, затем перемешайте и запекайте до румяного цвета, еще 10 минут. Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте стакан воды.
  3. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, пока она горячая, затем добавьте все содержимое в большую кастрюлю. Добавьте перец горошком, лавровый лист и петрушку, затем залейте 6 1/2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
  4. Добавьте скумбуру, комбу и зеленый лук и продолжайте варить еще 20 минут. Процедите и выбросьте твердые частицы.

Курица Сёю:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Соедините соевый соус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  3. Поместите курицу в жаровню и добавьте свиной жир, зубчики чеснока, черный перец, соль, веточки тимьяна и 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Удалить веточки тимьяна и зубчики чеснока.
  4. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и слегка подрумяньте с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Добавьте смесь соевого сахара и готовьте, пока она не начнет пузыриться и не начнет густеть, покрывая курицу глазурью, около 1 минуты. Будьте осторожны, так как этот соус может быстро превратиться из блестящего в подгоревший! Отложите в сторону, чтобы положить поверх рамэна.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий