Чико Рамен с жареной курицей даси и курицей сёю
Ингредиенты
База Рамэн:
Курица Даши:
Курица Сёю:
Направления
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Положите лапшу и готовьте 2–4 минуты. Процедите и разложите лапшу по шести мискам.
- Добавьте 1 унцию основы для рамэна в каждую миску, затем добавьте в каждую миску 12 унций куриного даши. Сверху выложите курицу Сёю. Подавайте горячим!
- Примечания повара: вы также можете посыпать рамен чипсами из капусты, мягким яйцом, шариком чесночного шмальца, маринованными грибами шиитаке или любой другой начинкой, которую вы пожелаете!
- Поскольку и куриный даши, и основа для рамэна хорошо замораживаются и требуют много времени, мы рекомендуем вам готовить больше, чем необходимо, на 6 порций за раз!
База Рамэн:
Выход: 1 кварта
- Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, соль, зеленый лук и грибы в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем варите 20 минут. Процедите и выбросьте твердые частицы.
Курица Даши:
Выход: 4 литра
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте куриные спинки, куриные ножки, морковь, сельдерей и лук в жаровне. Запекайте 10 минут, затем перемешайте и запекайте до румяного цвета, еще 10 минут. Достаньте форму для запекания из духовки и добавьте стакан воды.
- Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, пока она горячая, затем добавьте все содержимое в большую кастрюлю. Добавьте перец горошком, лавровый лист и петрушку, затем залейте 6 1/2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Добавьте скумбуру, комбу и зеленый лук и продолжайте варить еще 20 минут. Процедите и выбросьте твердые частицы.
Курица Сёю:
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
- Соедините соевый соус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
- Поместите курицу в жаровню и добавьте свиной жир, зубчики чеснока, черный перец, соль, веточки тимьяна и 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и запекайте 25 минут. Удалить веточки тимьяна и зубчики чеснока.
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и слегка подрумяньте с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Добавьте смесь соевого сахара и готовьте, пока она не начнет пузыриться и не начнет густеть, покрывая курицу глазурью, около 1 минуты. Будьте осторожны, так как этот соус может быстро превратиться из блестящего в подгоревший! Отложите в сторону, чтобы положить поверх рамэна.
https://www.foodnetwork.com/recipes/chico-ramen-with-roasted-chicken-dashi-and-shoyu-chicken-6581640
Комментариев нет:
Отправить комментарий