В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 3 марта 2024 г.

Кацудон

Кацудон, любимая японцами жареная свиная котлета с рисом, является идеальным универсальным блюдом, если у вас в холодильнике остались остатки тонкацу и вы хотите быстро и сытно перекусить или перекусить. Люди, как правило, не делают тонкацу специально для кацудона (вместо этого полагаясь на остатки или купленные в магазине версии), но вы, безусловно, можете. Традиционно каждую порцию готовят отдельно, хотя две порции можно приготовить и в более крупной сковороде. Если вам хочется больше яиц, смело используйте по два на человека, имейте в виду, что это может увеличить время приготовления.

Кацудон


Ингредиенты



Направления

  1. Налейте 1/2 стакана воды в 8-дюймовую сковороду. Добавьте соевый соус, мирин, сахар и порошок даси быстрого приготовления и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и накройте сковороду. Варите, помешивая один или два раза, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
  2. Поднимите тонкацу лопаткой с прорезями и переложите на сковороду. Скрепите ломтики вместе, чтобы котлета сохранила свою форму. Накройте крышкой и варите до теплого состояния, около 1 минуты. (Если вы используете только что приготовленное тонкацу, можете пропустить этот шаг.) 
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Равномерно тонкой струйкой вылейте половину взбитого яйца по сковороде, а оставшуюся половину вылейте на тонкацу. Накройте крышкой и осторожно тушите, пока яйца не застынут, 1–2 минуты. (Лучше слегка недоварить яйца, чем переварить; они продолжат застывать после того, как снимут их с огня.) 
  4. Добавьте рис в сервировочную миску. Наклоните сковороду над рисом и осторожно переместите содержимое, включая сок, на рис, следя за тем, чтобы тонкацу сохранило свою форму. Посыпьте зеленым луком и ситими тогараси, если используете. 

Примечание повара

Вместо быстрорастворимого порошка даси, смешанного с 1/2 стакана воды, вы можете использовать 1/2 стакана домашнего даси.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий