Кацудон
Ингредиенты
Направления
- Налейте 1/2 стакана воды в 8-дюймовую сковороду. Добавьте соевый соус, мирин, сахар и порошок даси быстрого приготовления и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и накройте сковороду. Варите, помешивая один или два раза, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Поднимите тонкацу лопаткой с прорезями и переложите на сковороду. Скрепите ломтики вместе, чтобы котлета сохранила свою форму. Накройте крышкой и варите до теплого состояния, около 1 минуты. (Если вы используете только что приготовленное тонкацу, можете пропустить этот шаг.)
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Равномерно тонкой струйкой вылейте половину взбитого яйца по сковороде, а оставшуюся половину вылейте на тонкацу. Накройте крышкой и осторожно тушите, пока яйца не застынут, 1–2 минуты. (Лучше слегка недоварить яйца, чем переварить; они продолжат застывать после того, как снимут их с огня.)
- Добавьте рис в сервировочную миску. Наклоните сковороду над рисом и осторожно переместите содержимое, включая сок, на рис, следя за тем, чтобы тонкацу сохранило свою форму. Посыпьте зеленым луком и ситими тогараси, если используете.
Примечание повара
Вместо быстрорастворимого порошка даси, смешанного с 1/2 стакана воды, вы можете использовать 1/2 стакана домашнего даси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий